63

Счет для перечисления поощрения за олимпиады

Дочка пришла с требованием срочно бежать в Сбербанк, открывать на ее имя счет для перечисления денежного вознаграждения за победы в олимпиадах школьников.
Залезла посмотреть, пишут, что снять деньги она сможет только по достижении 18 лет( В других местах есть информация, что можно карту с 14 лет оформить (сейчас 13)

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то обходные пути, чтобы начать тратить сразу? (хотелки дочка уже распланировала, нужны будут наличные) Разбираться с тонкостями в самом банке времени не будет, к сожалению, попаду уже под закрытие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка пришла с требованием срочно бежать в Сбербанк, открывать на ее имя счет для перечисления денежного вознаграждения за победы в олимпиадах школьников.
Залезла посмотреть, пишут, что снять деньги она сможет только по достижении 18 лет( В других местах есть информация, что можно карту с 14 лет оформить (сейчас 13)

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то обходные пути, чтобы начать тратить сразу? (хотелки дочка уже распланировала, нужны будут наличные) Разбираться с тонкостями в самом банке времени не будет, к сожалению, попаду уже под закрытие.
Anonymous
Не знаю, может ли это помочь но я оформила ребенку карту ( именная, его имя и фамилия) привязанную у моему счету.
Дочери выплачивали грант Правительства Москвы на соц. карту. Сняли деньги сразу. Но если нужно обязательно в Сбербанке, то не подойдет ...
Anonymous
Отчитываюсь (вдруг кому-то пригодится информация):
1) Позвонила... девочка из колл-центра минут 10-15 искала информацию о моему вопросу. Отмели карты (привязываются к счету родителя), вклады (нельзя снять до 18). Остался сберегательный счет как последний вариант, сотрудница заверила, что без проблем приходим и все снимаем, якобы возраст не важен, если я пишу заявление на снятие в качестве законного представителя.
2) В банке... подтвердили информацию с картами и вкладами, что это вообще не вариант в нашей ситуации. НО насчет сберегательного счета сказали, что
-до 14 лет снять без вмешательства органов опеки нельзя (т.е. колл-центр, как обычно, ничего толком не знает и несет пургу),
- с 14 лет можно уже без опеки, но только после получения паспорта и с участием родителя (зак.представителя), открывшего счет на имя ребенка
- с 18 ребенок может распоряжаться средствами с этого счета самостоятельно
3) Случайно пересеклась с мамой знакомого олимпиадника, рассказавшей, что до 14 лет они брали разрешение опеки, предоставляя договоры и счета за летние школы и другие образовательные курсы, времени и телодвижений это потребовало не так уж много, но и не совсем по щелчку все узналось-сделалось. И что сам ребенок в итоге не мог придумать, куда потратить деньги))

Резюме: с опекой заморачиваться не хочу, так что решили подождать 14-летия, чуть более полугода остается, а пока дам в долг просто на первоочередные дочкины хотелки.

А телефонный сервис Сбера - в топку! (ЧТД)
Anonymous
До 14 лет просто счет на имя ребенка. После 14 лет по паспорту возможности шире. Мы в прошлом году открывали карту Молодежная вроде в Сбере (могу название путать). Перевод быстро пришел, сразу можно было пользоваться, но дочке уже 16 лет было
Но подходит только Сбербанк и личный счет ребенка для этих перечислений!
А где можно посмотреть список олимпиад, где есть денежные поощрения?
Anonymous
Такой вопрос: премия за ВОШ отменяет грант Правительства Москвы за победы в МОШ в этом учебном году? Или можно рассчитывать и на то и на другое?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения