что происходит в 1580
Ребенок поступил в несколько школ, в том числе в 1580 в 5 класс (речь о корпусе на Стасовой).
Поскольку у нас в том районе живут друзья, мы знаем, что школу мягко говоря "колбасит". Директор хочет закрыть начальную школу, а жители района этому сопротивляются. И их можно понять, ведь в шаговой доступности у них больше школ нет, а новые жилые комплексы растут как грибы. Район там старый, хороший, контингент приличный, коренные москвичи, которые не остановятся и будут отстаивать школу.
Директор не совсем честно поступает, говоря, что первый класс не набран. Он был бы набран, если бы не закрыли запись на портале госуслуг, не дав возможности жителям записаться, как положено по закону до июня. Жители пишут письма во все инстанции, делают депутатские запросы, но директор все это замалчивает. В том числе и не сообщает о проблеме родителям будущих 5-классников, которые будут во всем этом вариться.
В такой ситуации я для себя не могу принять решение, какую школу выбрать, потому что 1580 была в приоритете... Может, стоит подождать пару лет, пока они разберутся?
Поскольку у нас в том районе живут друзья, мы знаем, что школу мягко говоря "колбасит". Директор хочет закрыть начальную школу, а жители района этому сопротивляются. И их можно понять, ведь в шаговой доступности у них больше школ нет, а новые жилые комплексы растут как грибы. Район там старый, хороший, контингент приличный, коренные москвичи, которые не остановятся и будут отстаивать школу.
Директор не совсем честно поступает, говоря, что первый класс не набран. Он был бы набран, если бы не закрыли запись на портале госуслуг, не дав возможности жителям записаться, как положено по закону до июня. Жители пишут письма во все инстанции, делают депутатские запросы, но директор все это замалчивает. В том числе и не сообщает о проблеме родителям будущих 5-классников, которые будут во всем этом вариться.
В такой ситуации я для себя не могу принять решение, какую школу выбрать, потому что 1580 была в приоритете... Может, стоит подождать пару лет, пока они разберутся?
Если директор так поступает, то что там у них творится внутри...
А потом, если он все-таки оставит началку, это значит, что дополнительные два 5 класса он не откроет... Либо одно, либо другое.
Школа хорошая. Не идеальная, но хорошая. Учатся двое детей на Стасовой. Директор, кстати, очень хороший.
Местному жителю предлагают языковую на другой стороне Ленинского, где ничего не нравится, а язык не очень и нужен. Кстати, языковая школа, тоже мало набирает детей и тоже объединили со школами, которые территориально далеко, но никаких оправдалок нет, никого не выгоняют.
Просто лицей не хочет набирать первый класс, о чем директор всем и сообщает, не дергайтесь, вам не светит, у меня здесь отбор, элита.
Школа воспротивилась. Провели общешкольное собрание, голосование, протокол. Но локальный выигрыш - это ещё не победа...
У меня эта школа вообще во дворе.... да...
Я сама из соседнего района и мне выгодно, чтобы лицей был на Стасовой, но нельзя же просто прийти и забрать здание, в котором до этого уже 10 лет, или сколько там, учились 600 чел?
Это же общая тенденция: если можно выкинуть из школы, то завтра под видом очередной "реновации" нас выкинут из наших домов... А чего, совсем обленились, езжайте жить в подольск, ишь-ты, какие ца-цы...
Мне изначально нравился директор, жаль, что он во всем этом участвует. Можно было организовать учебный процесс с учетом интересов жителей и поступивших, я уверена.
Мы, кстати, два года подряд уже пытаемся поступить в 1580. Максимум на троечку наши отличники тянут их экзамен-математику. ( Так что, видимо, не светит. Аналогично провалились в 5-й класс в 192-ю.
Но две учительницы, выпускающие сейчас 4-е классы - реально просто супер. :) Может, хоть они своих подопечных нормально научили, это нам в предыдущие годы с началкой не повезло, что не удалось никуда перейти. (
завалены .
Посыл хороший, но грамотный подход департамента-пишите, пишите. Класс набрали по кол-ву заявлений? Ой... а Петя Васильев уже в 630, Аня Сидорова в ...и так далее,-)