38

Хоровое отделение в муз.школе

Поступили на хоровое отделение в муз.школе, хотели на фортепиано, но не добрали баллов, предлагают хоровое.
Я так понимаю, что ф-но тоже будет, но не 2 часа в неделю, а 1. А хора наоборот в 2 раза больше, чем ф-но.
У кого дети учились на хоровом отделении? Как вам? Что они там поют вообще?
В общем если не сложно, напишите свои отзывы, я пока не пойму соглашаться или как... Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступили на хоровое отделение в муз.школе, хотели на фортепиано, но не добрали баллов, предлагают хоровое.
Я так понимаю, что ф-но тоже будет, но не 2 часа в неделю, а 1. А хора наоборот в 2 раза больше, чем ф-но.
У кого дети учились на хоровом отделении? Как вам? Что они там поют вообще?
В общем если не сложно, напишите свои отзывы, я пока не пойму соглашаться или как... Заранее спасибо.
Я понять не могу. Вам все равно что ли, чем заниматься? Хотите вы, чтобы ребёнок на фортепиано научился играть, а вам говорят: пусть вместо это поёт. Могли бы и танцевать предложить с таким же успехом. Я просто удивляюсь такой всеядности у тех, кто приходит поступать в музыкальную школу.
Хор как занятие - прекрасен. И очень развивает слух, и голос, и кругозор. Но при условии, что это хороший хор. А хороших хоров мало. И они не в районных музыкальных школах. Если уж решать заниматься в хоре, то нужно выбирать качественный хор и идти туда прослушиваться, а не брать то, что дают по остаточному у принципу.
Фортепиано раз в неделю это ни о чем.
Anonymous
А мне очень нравилось что дочка училась на хоровом отделении. Но у нас и фортепиано было 2 раза неделю, программа называлась "хоровое фортепиано", видимо, оно немного полегче было, чем специальность, и не было всяких ансамблей и аккомпанементов.
Действительно было много конкурсов, поездок и по стране и заграницу - в Израиль, Болгарию, Испанию, Польшу и т.д - все совмещено с экскурсионными программами. Например, сама бы я с дочкой не поехала туда, так как у нас как-бы разные интересы. Она любит шоппинг, кафе, парки развлечений, и ныла бы, если бы я водила ее по музеям. А со своим коллективом ходить по музеям - это совсем другое.
Но мы не проучились там все 7 лет, в последнем классе перевелись просто на на фортепиано, так как уже времени не было на это все, и надоело ей петь в хоре. И она еще вокалом занималась с 5го по 7й класс, но те так активно, что с конкурсами и выезжала куда-то.
В общем, мне кажется, что учиться петь для девочки - это очень здорово.
Anonymous
У старшего было фортепиано: 2 часа специальность, 1 сольфеджио, 1 хор, 1 музлитература (это по первым классам ориентируюсь, потом уже не знаю, сам ходил). В старших классах хор ездил на Всемирные хоровые встречи, которые раз в 2 года, и брал всегда или золото, или серебро. Ездил с хором дважды: Штаты и Латвия. Помимо этих знаменательных событий были еще победы в области, поездили по разным городам: Смоленск, Ярославль, Санкт-Петербург.

У младшего хоровое, та же школа, только в филиале: 2 специальности, 1 сольфеджио, 2 хора, 1 музлитература. Пока второй класс, и как раз у него лучше получается игра на инструменте, а выступления хора так себе (хотя может пока мелкие).

ЗЫ. Ни разу не слышала голос старшего! Дома ни разу не пел! Хотя руководитель и после окончания школы активно зазывала его ходить, формировала хор юношей. Правда, он нам и дома всем запрещает петь, даже подпевать, говорит, что мы не попадаем в ноты, не умеем и так далее ;), а у него сил нет это слушать. Выучили на свою голову :)
Anonymous
Выше написали, что хор это не для муз.училища. Я считаю, что очень даже для него. В колледжах есть специальность - дирижёр хора, в консерватории тоже есть такая специальность. Да и если, вообще, академическое пение нравится, и девочка хочет стать певицей,то это тоже начинается с хора в младших классах. И сольфеджио для хоровой специальности преподаётся на очень высоком уровне, у нас специальные группы сольфеджио были в музыкалке. Но мне кажется, что инструмент тоже важен. А то как-то странно- учиться в музыкальной школе и не играть ни на чем. Я бы платила за 2й час фортепиано, если у вас один всего.
Anonymous
Я мама, которая на одном инструменте не зациклена. И даже на двух. У ребенка список желаемого еще более обширный, чем у меня)) рассматриваю музыкалку как удовольствие и общее развитие (если поступит).
Но в нашей школе убрали все дополнительные ф-но( То есть поступил на инструмент - будет именно он индивидуально и групповые сольфеджио, хор и музыкальная литература. Все!(((
Поэтому именно на хор я категорически не хочу (хотя по слухам туда поступить проще), его слишком много будет. Если уж (мне) мучиться с отведи-приведи, то хочется все же, чтоб хоть какой-то инструмент был, хор итак обязателен у всех
Anonymous
Я смотрю здесь многие именно на ф-но рвутся, причем на бюджет. У меня вопрос, а вы готовы , что ваши дети будут вкалывать , пахать за инструментом с 1- го класса? В нашей школе из 7 детей -пианистов после 1 -го класса 2 ушли сами, не тягут программу, детям не понравилось, после 2-го двоим предложили перейти на внебюджет. Очень высокие требования, большая конкуренция, сложная прогоамма! В 1-м классе уже конкурс внутришкольный, в середине года, а некоторые детив( особенно кто без подготовки) еще в нотах путаются, а то и просто выучить не успели. А играть нужно 2мя руками, вобщем-то сложные для 1-го класса вещи! В результате у ребенка иногда появляется стойкое отвращение к инструменту и к музыкальным занятиям вообще! Автор, идите на хор, там дальше разберетесь. Если ф-но будет идти у ребенка на " ура", то педагог сам будет заинтересован в занятиях с ним, более сложной программе , могут даже предложить со временем перейти на специальность ф-но. Я знаю 2 таких случая. Если же инструмент пойдет средне, то , возможно, ребенку хватит того, что будет даваться.
Музыкально-хоровая студия , сын 5 класс. Ненависть к хору началась с 1 класса.
Anonymous
Добрый день! Поступали из академии вокала целенаправленно на хоровое отделение. Но ребёнок очень хотел именно петь. Сейчас 5 класс музыкалки. На мой взгляд хоровое отделение интереснее, дети выезжают на конкурсы в том числе международные , плюс только хоровикам в нашей школе можно брать дополнительно академический вокал и музыкальный театр. Фортепиано второй раз в неделю занимаемся дополнительно за деньги. Единственное , что хочу сказать музыкальная школа это невероятная нагрузка к общеобразовательной школе. У дочери выходит 4 дня в неделю . Плюс домашние задания , а ещё доп Английский и немецкий . Я каждый раз предлагаю бросить, но она упирается. Я считаю для общего развития в музыкальную школу идти не стоит, можно найти какую то музыкальную студию и будет попроще.
Моей старшей дочери (училась на хоровом отделении) очень нравилось петь и она с удовольствием ходила на хор, а на фо-но как на каторгу.
Вторая дочь училась на фортепиянном отделении и хор для нее был пыткой. Все годы обучения в музыкалке она ныла как она не хочет идти на хор, и как оказалось, весь 7-й класс она его прогуливала. Спасибо школе, не стали устраивать проблему и просто не проставили ей хор в диплом, стоит у нее только фо-но, муз литра, сольфеджио и орган.
Надо смотреть на ребенка, что ему нравится и к чему склонен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения