32

подтянуться за лето и программа на 4 класс

Девы помогите пожалуйста! Сын заканчивает 3 класс, оценки в течении года 3-4-5, сейчас диктанты 2-3. Учиться не хочет совсем. он не скандалит, просто игнорирует. Садится за уроки и просидев несколько часов может написать одно строчку. Постоянно отвлекается, не может сосредоточиться. Быстро устает. Я не буду работать с июня.
1. Хочу не сильно нагружая, но методично выстроить занятия, как правильно? ежедневно по 15-30 минут? через день по часу? в один день один предмет или как в школе все предметы понемногу?
2. Порекомендуйте плз методички-тетрадки для письма, подчерк ужасный, грамотность хуже некуда(, интересные для развития речи.
Поделитесь своим опытом, как помогали своим деткам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы помогите пожалуйста! Сын заканчивает 3 класс, оценки в течении года 3-4-5, сейчас диктанты 2-3. Учиться не хочет совсем. он не скандалит, просто игнорирует. Садится за уроки и просидев несколько часов может написать одно строчку. Постоянно отвлекается, не может сосредоточиться. Быстро устает. Я не буду работать с июня.
1. Хочу не сильно нагружая, но методично выстроить занятия, как правильно? ежедневно по 15-30 минут? через день по часу? в один день один предмет или как в школе все предметы понемногу?
2. Порекомендуйте плз методички-тетрадки для письма, подчерк ужасный, грамотность хуже некуда(, интересные для развития речи.
Поделитесь своим опытом, как помогали своим деткам?
Anonymous
Имхо самое логичное - спросить совета у ребенкиных учителя. Он подскажет и материал, и где ребенок больше всего плавает, и как помочь.
Я бы занималась день русским, день математикой, прямо по темам идти и смотреть где у ребенка пробелы, решать хоть из своего учебника и ТПО, хоть из узоровой/нефедовой. Разобрали тему деление столбиком - порешали. Разобрали по русскому правило - потренировались 1-2 упражнения.
1. Покажите хорошему логопеду.
2. Покажите хорошему нейропсихологу.
3. Покажите хорошему невропатологу.
Июнь хорошее время для занятий, я говорю как мама семейника), месяц не самый жаркий и учиться не так трудно.
Предметы лучше блоками вести. Блок по чистописанию и русскому. Блок по матем. Блок по англ. Лучше с утра. Часов в девять 35 минут, перерыв и часов в 11 вторые 35. В перерыве пусть гуляет.
по чистописанию оттачивайте больше букву а и о, именно они дают при быстром написании большое количество псевдоошибок, на самом деле это не ошибки, просто соединяют неверно в быстром темпе. все просто: у а надо оттачивать хвостик до конца, дети часто завышают хвостик и он похож на “о”. А у буквы о нижнее соединение только с буквами “м,я,л”, легко запомнить( “мял”), с остальными - верхнее соединение. Это основное, что нужно отточить. Красота и каллиграфия не придут за короткий срок. И мало того, красивый почерк- это произвольность, пока сам не захочет, все эти курсы каллиграфии суть выброс денег.
Чем больше Вы его загрузите учебой, тем лучше. Если по карману репетитор-берите репетитора. У меня дочь тоже ленилась, не заставишь ее сесть делать уроки. Мы ее на курсы для школьников записали (Юниум). Так и ходила каждую субботу с 9 утра 3 часа математики + 3 часа русского, а в старших классах еще и физика. Учится стала не на отлично, но намного лучше.
Может кто-то посоветует "сильные"пособия на лето тоже после 3 класса, но для поступления в гимназический класс. Во всех пособиях на лето очень простые и примитивные задания.
Anonymous
Летом у них лагерь раньше был с программой обучения по разным предметам. Как сейчас не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения