67
Каких занятий не хватает?
Ну вот так как-то коряво сформулирую вопрос: каких занятий не хватает вашим детям с вашей точки зрения? Не из тех, на которые нет времени ходить. А из тех, которые могли бы быть, но никто и нигде их не предлагает.
Я довольно сильно озадачена наблюдением за тем, как огромное количество детей ходят на рисование, лепку\керамику, танцы, английский, бассейн\футбол, гитару\хор. Почему-то именно этот набор стал стандартом внешкольных занятий, качество которых, кстати, часто оставляет желать лучшего.
Вам чего-нибудь в этом списке не хватает? Хотели бы вы, чтобы ребенок занимался чем-то ДРУГИМ? Если да, то чем?
...А, еще так называемую робототехнику забыла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот так как-то коряво сформулирую вопрос: каких занятий не хватает вашим детям с вашей точки зрения? Не из тех, на которые нет времени ходить. А из тех, которые могли бы быть, но никто и нигде их не предлагает.
Я довольно сильно озадачена наблюдением за тем, как огромное количество детей ходят на рисование, лепку\керамику, танцы, английский, бассейн\футбол, гитару\хор. Почему-то именно этот набор стал стандартом внешкольных занятий, качество которых, кстати, часто оставляет желать лучшего.
Вам чего-нибудь в этом списке не хватает? Хотели бы вы, чтобы ребенок занимался чем-то ДРУГИМ? Если да, то чем?
Имхо, при желании все можно найти, даже, к примеру, бесплатный гольф.
1. ОФП+подвижные игры. Не спортивная секция с отбором, разрядами и спорили сканером, а для всех желающих. Чтобы ребенок двигался, подтянул спортивную форму, учился играть в пионербол, бадминтон, волейбол, настольный теннис и тд. Мой ребенок ходил бы с удовольствием, плюсом к основному спорту. В идеале - при школе.
2. Кружок типа юные натуралисты. Чтобы был живой уголок, дети ухаживали сами за животными, наблюдали за ними, может потомство бы вывелось. Ибо всех животных, по которым отмирает мой ребенок, мы завести не можем.) Деревья сажали бы, за какими-нибудь растениями ухаживали, скворечники вешали и тд.
Заодно узнавали основы биологии.
Тоже в идеале при школе.
3. Занимательные науки. Физика, химия, биология, география в занимательной форме, для младшего сына коврик, чтобы не было страха перед этими предметами в школе, а был интерес и уже какие-то основы, понимание. Эксперименты, опыты, наблюдения..
А вообще из того, что есть, конкретно в нашем городе, спрос превышает предложение на робототехнику и французский. Мы с ребенком поздно спохватились, по робототехнике все было занято под завязку. Французский в группе, не с репетитором, я смогла найти только в крайне неудобное для нас время, и в половине случаев приходится его пропускать.
2. Кружок типа юные натуралисты. Чтобы был живой уголок, дети ухаживали сами за животными, наблюдали за ними, может потомство бы вывелось. Ибо всех животных, по которым отмирает мой ребенок, мы завести не можем.) Деревья сажали бы, за какими-нибудь растениями ухаживали, скворечники вешали и тд.
Заодно узнавали основы биологии.
Тоже в идеале при школе.
3. Занимательные науки. Физика, химия, биология, география в занимательной форме, для младшего сына коврик, чтобы не было страха перед этими предметами в школе, а был интерес и уже какие-то основы, понимание. Эксперименты, опыты, наблюдения..
А вообще из того, что есть, конкретно в нашем городе, спрос превышает предложение на робототехнику и французский. Мы с ребенком поздно спохватились, по робототехнике все было занято под завязку. Французский в группе, не с репетитором, я смогла найти только в крайне неудобное для нас время, и в половине случаев приходится его пропускать.
Не хватает чего-то типа радиокружка. Ну не радио, конечно, собирать, что-то посовременнее. Короче паять микросхемы.
1.Плетение кос. Моя походила бы
2.Кулинария. Но не супы, каши, а больше красивое оформление (салаты, закуски и т.д.)
3.Настольные игры. Знаю, что есть такие клубы, но у нас рядом нет. Можно всякие турниры проводить и игры заодно продавать.
4.Оформление блога, странички в инстаграм, идеи, продвижение и т.д.
5.Для начальной школы чтение книг, обсуждение, если как-то это интересно и необычно это сделать, то огромная польза была бы. И востребованность. В библиотеках есть, но не хватает современного интерактива. Групп вконтакте, общения в вотсап и т.д.
6.Каллиграфия. Но это уже много где есть, но от нас далеко. Курсы краткосрочные, полезные для младшешкольников
2.Кулинария. Но не супы, каши, а больше красивое оформление (салаты, закуски и т.д.)
3.Настольные игры. Знаю, что есть такие клубы, но у нас рядом нет. Можно всякие турниры проводить и игры заодно продавать.
4.Оформление блога, странички в инстаграм, идеи, продвижение и т.д.
5.Для начальной школы чтение книг, обсуждение, если как-то это интересно и необычно это сделать, то огромная польза была бы. И востребованность. В библиотеках есть, но не хватает современного интерактива. Групп вконтакте, общения в вотсап и т.д.
6.Каллиграфия. Но это уже много где есть, но от нас далеко. Курсы краткосрочные, полезные для младшешкольников
Автор, это выявление ниши?:-)
смотрю, многие высказались за что-то в смычке театрала с литературой (артистизм и риторика в быту)
у меня дети ходят на подобные заниятия
даже не знаю, как точно назвать... творческое восприятие?
слова, жесты, мимика, движения
угадывание по картинкам и дальнейший разбор с обыгрыванием пословиц и поговорок
идиомы
описание предметов ведущему по очереди, не повторяясь
говорить наперебой, потом повторить слова кого-то
классическая музыка, альбомы живописи, почувствовать, описать/обыграть ощущения, учиться видеть и чувствовать нюансы
что-то заданное неожиданное рисовать, а при этом слушать достаточно сложный для понимания текст
при этом нарисовавший первым получает право пересказа, а остальные могут ему подсказывать, но без слов
много чего ещё в том же духе, вплоть до эзопова языка
кароч, выражение своих мыслей, чувство русского языка, чувство красоты, одновременно внимательность и раскрепощённость
оченно довольны и я, и дети:-)
какого-то особого оборудования не надо
вопрос в ПРЕПОДАВАТЕЛЕ, человеке, должном обладать и актёрскими способностями, и пониманием и любовью и к русскому языку, и к красоте в разнообразии её видов
смотрю, многие высказались за что-то в смычке театрала с литературой (артистизм и риторика в быту)
у меня дети ходят на подобные заниятия
даже не знаю, как точно назвать... творческое восприятие?
слова, жесты, мимика, движения
угадывание по картинкам и дальнейший разбор с обыгрыванием пословиц и поговорок
идиомы
описание предметов ведущему по очереди, не повторяясь
говорить наперебой, потом повторить слова кого-то
классическая музыка, альбомы живописи, почувствовать, описать/обыграть ощущения, учиться видеть и чувствовать нюансы
что-то заданное неожиданное рисовать, а при этом слушать достаточно сложный для понимания текст
при этом нарисовавший первым получает право пересказа, а остальные могут ему подсказывать, но без слов
много чего ещё в том же духе, вплоть до эзопова языка
кароч, выражение своих мыслей, чувство русского языка, чувство красоты, одновременно внимательность и раскрепощённость
оченно довольны и я, и дети:-)
какого-то особого оборудования не надо
вопрос в ПРЕПОДАВАТЕЛЕ, человеке, должном обладать и актёрскими способностями, и пониманием и любовью и к русскому языку, и к красоте в разнообразии её видов
Кулинарных кружков, подвижных игр на воздухе, свободное рисование (с обучением азам), уроки этикета и вежливости
Удивительно, что многие высказались за подвижные игры на воздухе. Неужели младшешкольники в этом смысле так деградировали, что для подвижных игр нужен аниматор? Мне всегда казалось - выпусти ребенка на улицу и эти подвижные игры сами собой получатся. Учат им, обычно, в детском саду еще, многое дети сами придумывают.
Anonymous
Химия для маленьких. 7-8-9 лет. Дочери интересно, но я нашла курс только где-то в центре Москвы. Ездить нереально во время учебного года.
у меня дочка 7 лет очень любит прически делать, хочет парикмахером стать. И рисовать тоже любит костюмы всякяие. Вот я бы поводила ее в кружок, который и учит плести косы, другие прически делать, и подбирать наряды, создавать их. Парикмахерско-моделирование одежды)), что-то в этом вроде.
Шитье-вязание тоже бы наверное хотела научить ребенка.
Театральную студию тоже, как и первый комментатор - найти не могу хорошую. Хорошую в плане - чтобы учили свободно чувствовать себя, придумывали бы сценки самостоятельно и т.д. Не нашли такую. Либо какая-то бредовая постановка сразу - где даже сюжет неинтересный. либо совсем все простенько - типо сказки теремок, где у каждого небольшие роли. А так, чтобы были занятия на раскрепощени и т.д. - такого нет.
Шитье-вязание тоже бы наверное хотела научить ребенка.
Театральную студию тоже, как и первый комментатор - найти не могу хорошую. Хорошую в плане - чтобы учили свободно чувствовать себя, придумывали бы сценки самостоятельно и т.д. Не нашли такую. Либо какая-то бредовая постановка сразу - где даже сюжет неинтересный. либо совсем все простенько - типо сказки теремок, где у каждого небольшие роли. А так, чтобы были занятия на раскрепощени и т.д. - такого нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения