44

Ребенка травит одноклассница

Здравствуйте! Прошу совета как поступить. Ребенок заканчивает первый класс. Практически весь год, как немного познакомились, сына травит девочка из класса. В ее лексиконе обзывательства - неудачник, ничтожество, ноль, ты никому не нужен, "о, пришел (имя), какашками завоняло". Он терпит, жалуется, плачет, отвечает и не реагирует - испробовали все методы. Учитель в курсе, но ситуация не меняется. В той семье такой же старший сын, материться на взрослых это в норме. При том, что их мама мне кажется вполне адекватной. Что нам делать? Понятно, что на носу лето и каникулы. Мы разойдемся и немного забудется. Но впереди 2 класс и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу совета как поступить. Ребенок заканчивает первый класс. Практически весь год, как немного познакомились, сына травит девочка из класса. В ее лексиконе обзывательства - неудачник, ничтожество, ноль, ты никому не нужен, "о, пришел (имя), какашками завоняло". Он терпит, жалуется, плачет, отвечает и не реагирует - испробовали все методы. Учитель в курсе, но ситуация не меняется. В той семье такой же старший сын, материться на взрослых это в норме. При том, что их мама мне кажется вполне адекватной. Что нам делать? Понятно, что на носу лето и каникулы. Мы разойдемся и немного забудется. Но впереди 2 класс и т.д.
Anonymous
Уточню - я хочу обратиться с письменным заявлением в администрацию, с просьбой принять меры на их уровне, тк уровень компетенций родителей и учителя исчерпаны. Это что-то может дать?
Автор
У девочки скорее всего есть какие то недостатки, может она толстая или нос картошкой, или глазки маленькие, или волосы жиденькие три волосины и т.д.. Пусть ваш сын станет в ответ на хамство высмеивать ее недостатки. Должно сработать.
Anonymous
Конечно, все идет от семьи. Если бы вдруг мне сказали, что мой ребенок кого-то травит в классе - я бы стала первым человеком, который отслеживал ситуацию каждый день. Если в семье ( девочки) нет позиции неприятия подобных ситуаций - все так и будет продолжаться.
Правильно уже сказали,что если учитель в курсе и если все продолжается - бесполезно обращаться к ней или к директору. Берите ситуацию в свои руки, не надеясь ни на кого.
Самое простое - перевести ребенка в другую школу, если это возможно и если вдруг есть хорошая школа на примете. Если такой возможности нет - прямо с сегодняшнего дня действуйте, прочитав ссылку, которую Вам выше давали.
И еще ребенок должен чувствовать и знать, что семья - его стена, которая никогда не подведет и всегда защитит. Это надо и и вербально озвучивать и действовать, конечно.
Я вам желаю удачи и благополучного разрешения ситуации.
Разговаривала на эту тему со школьным психологом. Она сказала, что у девочек с ранним половым созреванием обзывание мальчика- это способ привлечь к себе внимание, понравиться. Чаще это происходит в 3-6 классах. Тут может дойти и до драки. Очень часто бывают случаи , когда девочки бьют мальчика, в которого они влюблены. К 7 классу такие проявления симпатии обычно заканчиваются (девочки умнеют и начинают выражать симпатию другими способами).
хорошая статья про буллинг
https://www.facebook.com/bmshkola/posts/2100127250265394
Ничего не сделаете. Только уходить. История про маму, которая "заступилась" - там есть ключевой момент, она раздула историю с вэйпом. А с обзывательствами ничего нельзя сделать, если уыителя и директор считают, что "дети сами разберутся". Это мой личный опыт. На диктофон записать обзывательства, конечно, вам можно попробовать, но в моей ситуации дети уже хитрые, травят, когда заведомо нельзя зафиксировать ничего - на физре или во время урока обидные замечания выкрикивают с другого конца класса, или шепчут за спиной. А учителя мне на чистом глазу говорят, что ничего такого нет......
Anonymous
Всем большое спасибо.
автор
Я работаю уч нач классов.Присекла бы подобную ситуацию на раз-два!К учителю вам надо,к учителю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения