171

Процедура перевода в другую школу

Поделитесь опытом, кто переходил, ребенок рекомендован к зачислению по результатам вступительных. Заявление на перевод через госуслуги можно только после 1 июня подавать? И какой там указывать класс, тот в который ребенок идет 1 сентября,то есть, если поступили в 7-ой , указывать 7-ой?
Какие-то еще подводные камни есть в процессе? Сколько времени по опыту занимает перевод в другую школу? Просто мы 10 июня уезжаем отдыхать на месяц. Успею я за 10 дней все вопросы с документами решить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, кто переходил, ребенок рекомендован к зачислению по результатам вступительных. Заявление на перевод через госуслуги можно только после 1 июня подавать? И какой там указывать класс, тот в который ребенок идет 1 сентября,то есть, если поступили в 7-ой , указывать 7-ой?
Какие-то еще подводные камни есть в процессе? Сколько времени по опыту занимает перевод в другую школу? Просто мы 10 июня уезжаем отдыхать на месяц. Успею я за 10 дней все вопросы с документами решить?
Anonymous
Интересно, а забрать документы из старой школы можно до того, пока не подано заявление на перевод в новую школу через госуслуги?
не автор
А во сколько обычно на мос.ру 1ого июня начинает работать запись в школы?
я что то в унынии, у меня не выдает ни списка школ по адресу, ни той школы, в которую собираемся (((

Пысы
а сейчас появилась такая надпись -
Уважаемые пользователи!
К сожалению, подача заявлений на получение данной электронной услуги временно недоступна.
Пожалуйста, в случае ошибки повторите попытку подачи заявления после 21:00 31.05.2018.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Anonymous
Всё заработало, открыта запись во все классы, кроме 1 и 10, что логично.
Anonymous
А у тех, кто записался, удалось записаться именно на 2018/2019г.? В школе сказали, что запись на следующий год откроется только 07.06
Anonymous
А кто знает, запись в 10 класс когда откроется?
Anonymous
Подскажите, когда в прошлый раз менял ребёнок школу прям запись была на 2016-2017 год. Сейчас такого нет- просто перевод из школы в школу. У всех так или ещё не открыта запись?
Мне сегодня идти забирать документы в старой школе (сказали приходить вот так вот, мол. только после открытия этой записи смогут оформить перевод).
Ага, а новая школа как не находилась, так и не находится ни по названию, ни по местоположению. :-( Правда, когда была в старой школе, заявление на отчисление писала, они что-то там от себя зашли, сказали, что видят новую школу. Наверное, доступы разные. Подать заявку я не могу, но школы отчислить в неё могут.
Не могу поменять документ у ребенка - 14 лет, паспорт получили, а преддлагает выбрать документ только из "св-во о рождении" и "св-во о рождении иностранного образца"; в моем профиле тоже при редактировании данных о ребенке нет возможности ввести данные детского паспорта:( кто-нибудь сталкивался с таким?
Anonymous
Регистрация по месту жительства когда нужна?
Просто у нас временная, заканчивается в конце июня. И не понятно, сейчас надо новую делать, чтобы она на 1 сентября действительная была или в июле делать, как текущая закончится а сейчас старую указать.
Anonymous
Подскажите. Если после записи пришло приглашение

"ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в Центр информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента образования города Москвы.
Уважаемая ИИИИ МММММ!

Приглашаем Вас посетить ознакомительное мероприятие, в ходе которого будет проведено знакомство с образовательной программой, а также с учебной и материально-технической базой и с педагогическим коллективом образовательной организации по закреплённой территории.

Мероприятие будет проводиться по адресу: ГБОУ Школа..."

По это старая школа нажала на кнопку, или новая? В старой говорят, ничего не видели (запись на мос.ру), и не нажимали. Это так? (не отдают документы)
Anonymous
В 2007 идти не надо. Надо дождаться этого дня и примерно этого часа. Секретарь 2007 что-то там нажимает и подтверждает готовность принять ребенка. Нам приходит смска о готовности передачи личного дела - идем в старую школу и берем дело, они при этом видят, что 2007 берут ребенка. У нас замечательная секретарь, все объяснила.
Кто знает, дату и время в приглашении, которое с mos.ru приходит, школа заполняет? Я не пойму, мне на него ориентироваться или звонка ждать. В это время в школе будут писать ОГЭ, меня туда не пустят.
Anonymous
Кто уже подавал документы подскажите. В списке документов есть такой пункт - оригинал аттестата. Это что такое? Если мы в 6 поступили, это нужно приносить или возможно это для окончивших 10 кл? Или это типа табеля с оценками итоговыми?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Какой план действий?
Перевод из школы Подмосковья в Москву, прописка только что сделана, ребенка еще в базе на мос ру нет.
Anonymous
Когда новая школа "нажимает кнопочку", то есть подтверждает поступление, это как-то отражается в статусе заявления на mos.ru? Сегодня обещали подтвердить, но никаких изменений не произошло. Или мы их видеть не должны, только школы видят?
Anonymous
кто уже подал документы, или кто в курсе - среди списка документов при переводе указана справка о регистрации ребенка. Подойдет справка, полученная в любом МФЦ, или нужна именно форма 9?
Anonymous
завтра по всей Москве официальный перевод из класса в класс ( т.е из 5го в 6й и т.п). Мне в новой школе дали справку-подтверждение, что ребенка берут. Но в старой школе сказали, что они (т.е новая школа) должны поставить "галочку", что он зачислен. А "галочку" те смогут поставить только завтра. Сказали приходить за личным делом 8го.
Пойду 8го))
Есть такие, кто уже зачислен? Какой статус должен появиться при этом?
Anonymous
Всем сразу после подачи "зачислен" ставят? Мы подавали в среду, а статус по прежнему "готов к зачислению"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения