17

Музыкальная школа 2018

Вроде видела тему уже, сейчас потеряла... Подскажите, кто знает! В этом году в Москве будут общеразвивающие программы? В нашей школе на мосру открыты только предпрофессиональные, общеразвивающие обещают позже, но "не мы открываем, не от нас зависит".
И еще вопрос - оказалось (для меня прямо откровение, знала бы раньше), что на общеразвивающие берут всех, кто успел записаться, никаких вступительных туда нет! Это всегда так было и везде? И запись разлетается по своим? что-то не верится, что прямо для всех откроют...
ps я про бюджет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде видела тему уже, сейчас потеряла... Подскажите, кто знает! В этом году в Москве будут общеразвивающие программы? В нашей школе на мосру открыты только предпрофессиональные, общеразвивающие обещают позже, но "не мы открываем, не от нас зависит".
И еще вопрос - оказалось (для меня прямо откровение, знала бы раньше), что на общеразвивающие берут всех, кто успел записаться, никаких вступительных туда нет! Это всегда так было и везде? И запись разлетается по своим? что-то не верится, что прямо для всех откроют...
ps я про бюджет
Anonymous
спасибо! проясняется)
Anonymous
А оценку на прослушивании как выставляют? Из чего она складывается, что там доли баллов есть? Я хочу младшую дочку попытаться отдать в муз. школу через год. Старшая уже заканчивает, но она ходила на подготовку, видимо на уроках их и прослушивали, а как я не знаю, просто ко мне подходило несколько педагогов по различным инструментам и говорили, что готовы ее взять - но у неё идеальный слух и ещё и голос есть. А у младшей, похоже, не так хорошо с этим.
Anonymous
Сегодня было прослушивание - песенка, повторить хлопки и повторить мелодию. Даже угадывания спиной к инструменту сколько звуков не было, хотя обещали. На собрании сказали, что самое главное - точная и выразительная песня или стих. Школа у нас самая простецкая) Теперь ждем результат.
Anonymous
Набирают на предпроф. по конкурсу... 1-ый год учитесь, потом переводитесь по собственному желанию на ор. Комиссия ставит нужное количество баллов и спокойно учитесь. У нас на предпроф. на 30 мин больше сольфеджио и 20 мин. слушание музыки...и это все, чем программы отличаются..А и вот еще, если вы не на фо-но, а на другом инструменте, то на ор убирают фо-но вообще... Получается , когда вы на пианино учитесь, то нет разницы особой по часам.. Если хотите быть в группе по сольфеджио с предпрофом доплата около 600-700 рэ в месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения