87
Пугает количество отличников в 4кл.
Дано дворовая школа. По 6-7 отличников на класс. В классах по 24-25 человек. Это они так оценки завышают или программа лёгкая? Откуда столько? Сестра работает в другой школе у них в 4м классе отличников 1-2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано дворовая школа. По 6-7 отличников на класс. В классах по 24-25 человек. Это они так оценки завышают или программа лёгкая? Откуда столько? Сестра работает в другой школе у них в 4м классе отличников 1-2.
Anonymous
и прекрасно:) главное следит ЗА СВОИМ ребенком, что бы кроме красивой оценки, как отличного мотиватора! были бы и знания. Лучше завышенные оценки при адекватных учителях и родителях, чем постоянных страх и работа на оценку, вместо знаний.
Школе нужны показатели.
Много отличников - это престижно.
Школа тут балансирует чтобы палку не перегнуть.
Заявишь слишком много - приедут с проверкой, всех протестируют, напишут придирки и нарушения, которых нет - что б не выпендривались.
У нас 11 было - дети реально освоили программу началки с блеском. ( что там осваивать-то?)
В седьмом классе "посыпались" - геометрия, физика...
Много отличников - это престижно.
Школа тут балансирует чтобы палку не перегнуть.
Заявишь слишком много - приедут с проверкой, всех протестируют, напишут придирки и нарушения, которых нет - что б не выпендривались.
У нас 11 было - дети реально освоили программу началки с блеском. ( что там осваивать-то?)
В седьмом классе "посыпались" - геометрия, физика...
Anonymous
Часто так бывает. Дети старательные, родители ответственные. С 5 как правило все меняется, умные детки так и останутся отличниками, а большая часть станет хорошистами. У нас было 7 отличников, причем 2 девочки очень умные, а остальные хорошие, всегда все сделано. 2 девочки так и остались лучше всех, пока не знаю результаты года, мы до 31 учимся, спрошу у сына, но думаю, что человек 5 будет. Постепенно будет все меньше, к классу 7, думаю, только эти две останутся отличницами.
Мой закончил началку в основном на 5, а в 5 классе уже тройки, думаю, по русскому и истории.
Мой закончил началку в основном на 5, а в 5 классе уже тройки, думаю, по русскому и истории.
Мне не кажется, что это очень много. Конечно, многие факторы могут влиять - и программа, и учитель, и был ли отбор.
Пугаться тут нечего, главное, имхо, самой трезво оценивать знания своего ребенка, тогда будет понятно насколько оценка обьективные. И иметь в виду, что в 5 классе у многих учеба проседает, по крайней мере в 1-2 четверти. И это не обязательно значит, что оценки в началке были завышены, будет ещё и адаптация сказываться, и новые требования разных учителей. К концу 5 класса все более менее определится.
А я чето и не знаю сколько отличников в дочкином классе, знаю только, что их стало резко меньше как только ввели коэффициенты за оценки.
Пугаться тут нечего, главное, имхо, самой трезво оценивать знания своего ребенка, тогда будет понятно насколько оценка обьективные. И иметь в виду, что в 5 классе у многих учеба проседает, по крайней мере в 1-2 четверти. И это не обязательно значит, что оценки в началке были завышены, будет ещё и адаптация сказываться, и новые требования разных учителей. К концу 5 класса все более менее определится.
А я чето и не знаю сколько отличников в дочкином классе, знаю только, что их стало резко меньше как только ввели коэффициенты за оценки.
А у нас в 3 классе реальный отличник-один, ещё двоих просто вытягивают, хотя итоговые контрольные даже на четверки. Думаю, учителю нужен рост успеваемости из года в год. Кстати, похвальные листы дали и тем, у кого в четверти 4-ки есть, а не только за год... но в средней школе все выровняется, думаю
Anonymous
часто завышают, это премия учителю
Anonymous
У нас 11 отличников из 25. Троечников (1 тройка) - 2. Это 4 класс. Правда, когда сдавали экзамен в гимназический 5 класс в своей же школе, то на необходимый минимум баллов только 2 отличника смогли натянуть, остальные опозорились.....
Anonymous
В классе ребенка (4й) круглых отличников нет вообще. Учительница сказала, что конечно, можно натянуть некоторым, но зачем?
Традиции пересдач неудовлетворительных оценок тоже нет.
Традиции пересдач неудовлетворительных оценок тоже нет.
Anonymous
Часто завышают.
В 4 было две отличницы. В 5 они же остались, но текущие разбавились разными оценками. Одной даже 2 поставили однажды.
Но в нашей школе строго оценивают. Школа языковая.
Дочь в 5 стала учиться чуть лучше (по оценкам).
И что самое удивительное - наш класс вырвался в лучшие по математике. Удивительно, так как в началке ничего подобного не было.
Я сама перешла с пятерками из обычной школы в лицей и скатилась на 2-3. Поэтому считаю, что главное - знания, а не оценки. А уж как позорно было, когда медалисты не смогли сдать сессию в вузе и после 4х пересдач были отчислены...
Но в нашей школе строго оценивают. Школа языковая.
Дочь в 5 стала учиться чуть лучше (по оценкам).
И что самое удивительное - наш класс вырвался в лучшие по математике. Удивительно, так как в началке ничего подобного не было.
Я сама перешла с пятерками из обычной школы в лицей и скатилась на 2-3. Поэтому считаю, что главное - знания, а не оценки. А уж как позорно было, когда медалисты не смогли сдать сессию в вузе и после 4х пересдач были отчислены...
Anonymous
У нас в младшей школе сначала было 7 отличников из 25, как раз как у вас, И еще в конце 3го класса их 7 так и оставалось. Но к окончанию младшей школы осталось 4 отличника. Мне кажется, ничего страшного в младшей школе нет в таком количестве отличников - ну много умненьких деток, почему нет?
В 5м классе только 2е из них остались отличниками. В 6м классе всего один отличник в классе.
У нас в средней школе очень строго оценивают по некоторым предметам (гуманитарный профиль), приходится очень много времени тратить на домашнее задание, и не все дети на это готовы.
На всю среднюю школу 4 отличника, в некоторых классах их, вообще, нет (у нас по одному классу на параллели).
В 5м классе только 2е из них остались отличниками. В 6м классе всего один отличник в классе.
У нас в средней школе очень строго оценивают по некоторым предметам (гуманитарный профиль), приходится очень много времени тратить на домашнее задание, и не все дети на это готовы.
На всю среднюю школу 4 отличника, в некоторых классах их, вообще, нет (у нас по одному классу на параллели).
Anonymous
У нас после 3 класса сейчас вообще странная ситуация. Честный отличник выходил один, но были двое с одной четверкой по математике и в конце учитель решил их дотянуть на отлично (хотя итоговые работы были на 4). Наверное, либо учителю показатели нужны хорошие, либо реально детей поддержать хотела, чтобы руки не опускали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения