117

Как вы занимаетесь летом математикой?

Вопрос скорее к родителям 12-13 летних. Ваши дети сами без напоминаний садятся и решают дополнительно? Или вы заатавляете? У меня сын хорошо математику понимает и знает, но оетом невозможно заставить что-то порешать... Прямо печаль... Поделитесь опытом занятий, чтобы рещультативно и без надрыва!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос скорее к родителям 12-13 летних. Ваши дети сами без напоминаний садятся и решают дополнительно? Или вы заатавляете? У меня сын хорошо математику понимает и знает, но оетом невозможно заставить что-то порешать... Прямо печаль... Поделитесь опытом занятий, чтобы рещультативно и без надрыва!
Anonymous
Никогда летом не могла заставить заниматься, даже просто почитать - всегда за несколько дней до начала учебного года начинал читать краткое содержание заданных на лето произведений и строчить читательский дневник. Математика тоже слабовато, я и пособия покупаю - предлагаю потихоньку порешать пройденный курс, и репетитора взять в соседнем подмосковном городе недорого, когда мы на даче- наотрез. Сейчас закончил 7 кл, пойдёт в гуманитарный профиль, но алгебру-геометрию все равно надо подтягивать на твёрдую 4, у него 4 но еле-еле, итоговые написал алгебру 4, геометрию 3. В понедельник пойдёт переписывать, тк в профильные классы не берут с 3.
Anonymous
Необходимый на лето объем всегда известен, от и как минимум до. Хочешь-по настроению, хочешь-за два дня в конце лета все сделай-лишь бы понял и на пользу. Но у нас и лето для отдыха, как смены вида деятельности.
а надо? и если надо, то почему тогда только математикой?
Anonymous
Будем заниматься летом месяц или 1,5 пару раз в неделю, чтобы в вначале 5 класса чуть полегче было, тк поступили в физмат. Ребенок согласен, тк сам понимает, что так будет проще втянутся+добавятся новые предметы. Пройдем за какую-то часть лета с репетитором немного материала вперед и подтянем слабые стороны. Перед поступление в физмат занимались с репетитором тоже, но 10 дней.
Anonymous
Первые полтора месяца - отдых.

Или договориться - каждый день по 20 минут или полтора месяца (ну или месяц) по часу.
Anonymous
Если задали математику на лето, то конечно надо делать. А всякие там «чтобы не забыл», «чтобы был готов к следующему году», то я,вообще, не понимаю зачем. ну разве что если дети совсем глупенькие, и постоянно надо руку на пульсе держать, чтобы не упустить знания, с трудом полученные за предыдущий год..
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста пособие на лето для ребенка закончившего 5 класс. С математикой к концу года проблемы, скатился. Хотим за лето подтянуть.
Anonymous
Никак не занимаются. Лето - для отдыха.
10 лет: Занимается музыкой по будням, т.е. 5 раз в неделю. Летнюю программу разбиваем на две части и проигрывает их по очереди. + нем.язык два раза в неделю приезжает учитель + я сама с ним читаю книги на английском. Свободного времени вагон - отдыхать можно и с пользой. Читает сам с удовольствием. Зато в школе легко и просто.
Про математику - с прошлой недели подписала на онлайн курс нескучной математики - 5 недель до моря как раз успеет.
Anonymous
Я б заставляла заниматься (скорее всего, пообещав что-то желанное), если бы лето было более менее свободное. Но у ребенка всегда спортивные сборы длятся 2 месяца. В оставшийся месяц куда-то ездим на отдых недели на 2, там не до занятий, конечно же, или на даче. Единственное, что ребенок делает из учебы - учит пьесы к лету на фортепиано, но это все под его ответственность, я только напоминаю иногда. Ну и претензий к ребенку в плане учебы у меня нет, поэтому считаю что все хорошо, и что свободное время летом, которого не так и много, ребенок может провести так как хочет. Но.. еще раз повторю, что если бы делать летом особо было нечего, то заставляла бы заниматься, отправляла бы в разные лагеря, математические, лингвистические и т.д.
Anonymous
Да, без надрыва занимаемся дочь: математика, русский-литра, чтение по списку литры, языки (в основном книги читает), биологию купила для общего развития книгу по совету на еве.
У меня логопедический ребёнок. Очень хороший невролог советует летом немного заниматься, без надрыва, чтобы сентябрьская нагрузка прошла легче.
Anonymous
да они почти весь сентябрь пережевывают старые темы... зачем их летом вспоминать то?
Напишу про детей и з 1514 мат.класс. Большинство детей в нашем классе в этом возрасте летом ездили в мат.лагеря, где занимались олимпиадной математикой (летняя мат.школа при самой школе, Берендеевы поляны, Алые паруса, Умный лагерь, ЛМШ). Там и математика, и развлекухи. Примерно 1-2 лагеря за лето на 2-4 недели (в зависимости от лагеря и длительности смены). Плюс летом проводились турниры в Костроме, туда тоже ехала команда на неделю. То есть. дети, ориентированные на олимпиады (а иначе зачем мат.класс?), не гуляли целое лето.
Все лето мучить ребенка не стоит... у самой ребенок закончил 5 класс. Мы планируем июнь-июль только читать. А вот в августе прибавим занятия по матем и англ... как раз все вспомнит, к сентябрю не забудет и вроде отдохнул, но и привык за август заниматься.
На июнь дала отдых, читает книжки и смотрит мульты и фильмы на английском. Математику договорились подключить с июля - есть не решенное с кружка, есть какие-то распечатки интересные, которые я ей из сети надергала- всерос 6 класс, МОШ, варианты поступлений в сильные школы.Особо не насилую, 3-4 задачки по будням, считаю, хватит.
Перешли в 6 класс.
Anonymous
Кто занимается-как у ваших детей проходит лето? Вы с ними постоянно где то отдыхаете и на отдыхе где то занимаетесь?
Anonymous
Занимаемся конечно. Мозг требует ) Гейдмана дорешиваем, читаем список потихоньку, англ делаем понемногу ...
Как то не напряжно ни детям, ни мне... Потихоньку после обеда например ...
А читаем всегда... Когда есть время свободное.
Я за то , чтобы летом заниматься хоть немного, хоть по 1-2 задачки решать. Учителя кстати советовали тоже заниматься( не именно нам, а в общем) ... А то говорят в сентябре как все заново проходим.
Так что если есть возможность и время у родителей то конечно надо .. Уж намного полезнее чем в планшете сидеть.
Просто у всех разные цели.
Anonymous
Моему интересно только что-нибудь новенькое, поэтому летом кратко проходим программу следующего класса, чтобы в учебном году он, как обычно, делая уроки левой ногой, имел пятерки. Времени занимает минут 20 и не каждый день (июль, август). Умный у меня ребенок, но ленивый...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения