74
Как выставляется годовая?
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии выставления годовой отметки при триместровой системе.
Просто не совсем понятно, это так и должно быть?
триместровые: 4, 5, 5.
годовая - внезапно 4
Да, среднее арифметическое там 4,35 за счет первого триместра (который вообще выставлялся всего по трем отметкам).
Класс не переводной, начало средней школы, предмет не основной (география), но для дочки это оказалось большой и неприятной неожиданностью...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии выставления годовой отметки при триместровой системе.
годовая - внезапно 4
Да, среднее арифметическое там 4,35 за счет первого триместра (который вообще выставлялся всего по трем отметкам).
Класс не переводной, начало средней школы, предмет не основной (география), но для дочки это оказалось большой и неприятной неожиданностью...
годовая - внезапно 4
Anonymous
В большинстве школ выставляют по среднему баллу за год, поэтому, да, при 4,5,5 может выйти 4
Я помню это ещё в прошлом году обсуждали и большинство было за то, чтобы не учитывался годовой средний балл, а триместровые только. Нам, кстати, тоже ничего насчёт этого не объявляли в начале года, оценка округляется в пользу ребёнка с 0,6 десятых, но все учителя ставят по своему усмотрению- по биологии за 4,5 у сына стоит 5, по общаге 4,67 в одном триместре- 4. Но вообще, мне кажется у нас ставят с учетом триместров, а не среднего балла.
Anonymous
У нас четверти, а не триместры. И с этого года тоже ставят годовую оценку по среднему баллу.....
Пример №1 - четвертные 4555, средний балл 4,4 - в итоге 4 в году
Пример №2 - четвертные 4455, средний балл 4,3 - в году тоже 4
Ни на собраниях, ни на сайте нет информации о критериях выставления годовых оценок.
У многих было недоумение по поводу оценок, и детям сказали, что с этого года ставят годовую оценку по среднему баллу...
Мы не отличники, хорошисты. И мне обидно, что я в некоторых четвертях настаивала, чтобы он подтянул какие-то предметы до 5 в четверти. А в результате - и смысла-то нет, получается.
Пример №1 - четвертные 4555, средний балл 4,4 - в итоге 4 в году
Пример №2 - четвертные 4455, средний балл 4,3 - в году тоже 4
Ни на собраниях, ни на сайте нет информации о критериях выставления годовых оценок.
У многих было недоумение по поводу оценок, и детям сказали, что с этого года ставят годовую оценку по среднему баллу...
Мы не отличники, хорошисты. И мне обидно, что я в некоторых четвертях настаивала, чтобы он подтянул какие-то предметы до 5 в четверти. А в результате - и смысла-то нет, получается.
Anonymous
На мой взгляд, выставлять годовую по средней оценке будет демотивировать детей. Да и зачем тогда выставлять промежуточные, тогда просто детям объявили бы, что будем выставлять по средней за год, тогда бы дети и ориентировались на нее.
Anonymous
я думаю, что какую систему выставления итоговых оценок не сделай, найдутся недовольные
у дочки по английскому триместровые 3, 3, 4
при этом средний бал за год 3,96
итоговая - 3
конечно я не довольна, но точно не пойду ничего выяснять
хотя дочка очень старалась и последние 2 месяца были сплошные 5ки
у дочки по английскому триместровые 3, 3, 4
при этом средний бал за год 3,96
итоговая - 3
конечно я не довольна, но точно не пойду ничего выяснять
хотя дочка очень старалась и последние 2 месяца были сплошные 5ки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения