138
Когда начинать?
Когда начинать к ЕГЭ готовиться?
До какого времени можно "бить баклуши", а потом упорным трудом, репетитором, дополнительными занятиями достичь неплохого уровня?
Дано: девочка закончила 7 класс.
С направлениями не определилась. В году только 4-5, пишет грамотно, читать любит, математика в 7ом кажется элементарной.
(Больше всего любит тупить в телефон - ролки, аcки, фанфики ( смайлик бьётся головой об стену))
Если дать задачу и показать цель - то будет грызть гранит на совесть.
Когда пора?
Есть среди нас такие родители, кто сделал вывод" Эх, надо было на годик раньше ребенку заниматься начать" ? Или наоборот: "Чего столько времени пинали ребенка - он взял, да и за три месяца весь курс маханул"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда начинать к ЕГЭ готовиться?
До какого времени можно "бить баклуши", а потом упорным трудом, репетитором, дополнительными занятиями достичь неплохого уровня?
С направлениями не определилась. В году только 4-5, пишет грамотно, читать любит, математика в 7ом кажется элементарной.
(Больше всего любит тупить в телефон - ролки, аcки, фанфики ( смайлик бьётся головой об стену))
Когда пора?
Есть среди нас такие родители, кто сделал вывод" Эх, надо было на годик раньше ребенку заниматься начать" ? Или наоборот: "Чего столько времени пинали ребенка - он взял, да и за три месяца весь курс маханул"
Когда пора?
Anonymous
Поздновато начинаете!
У меня дочь закончила 10-й класс, репетиторов никогда не было и надобности не было. Весь 10-й класс на уроках и готовились к ЕГЭ и прошлым летом учитель математики задавала на лето задания из пособия по ЕГЭ. 10-й класс закончила с одной четверкой.
Anonymous
Дочка по тем предметам, которые сдавала на ЕГЭ, училась на 4-ки. Репетитор был с начала 11 класса (русский, биология) и по общаге был репетитор за 3 месяца до экзамена. Вот с общагой была моя ошибка, надо было брать тоже с начала года.
Считаю, если больших пробелов в знаниях нет, года на подготовку к ЕГЭ достаточно.
Считаю, если больших пробелов в знаниях нет, года на подготовку к ЕГЭ достаточно.
У меня дочь гуманитарий. С 4 класса репетитор по английскому, с 7 класса по русскому, с 10 класса по литературе- это те предметы по которым сдавали ЕГЭ. Еще были вынуждены взять в 9 классе репетитора по химии, т.к. в четверти вышла 2. Очень повезло с репетитором по химии (аспирантка химфака МГУ), она выучила с моей дочерью какую-то считалочку, благодаря которой можно написать любой элемент по органической химии и обьяснила всю химию "на пальцах". В результате по химии в году 5. Дочь прямо заболела химией. Занятия с репетитором проходили на химфаке МГУ. Дочь постоянно говорила как там здорово! Но т.к с математикой и биологией было не очень, мечты о химфаке пришлось оставить. С инязом поступать было сложно. МГУ факультет иностранных языков сразу отпал, т.к было всего 3 бюджетных места и чтобы поступить надо было быть стобальником и сиротой одновременно. Педагогический им Ленина заваливает студентов на внутренних тестах (очень хитро построен тест по англ языку с неоднозначными ответами) и требует плату за поступление. Поступили в пед им Крупской. Суммарный балл по ЕГЭ был 262, но этого не хватило для бюджета. Пошли на платное. На бюджете не было ни одного москвича или из МО. Одни стобальники из регионов( в нашей группе было 20 стобальников по литературе). После 1 сессии половина бюджетников не смогли сдать экзамены и мою дочь перевели на бюджет.
В МГОУ тестирования не было. И москвичей на бюджете не было в 2011 году.
Я вам пишу про баллы первой волны, в которой мы не попали на бюджет и пошли на платное. Кого и с какими баллами набирали в конце августе неизвестно. Может те кто ждали до победного и прошли с меньшими баллами в 3 волну.
В идеале к ЕГЭ ребенка готовить вообще не надо. Надо давать качественное образование, и тогда ребенок сам "натаскается" на ЕГЭ за несколько дней-недель-месяцев, в зависимости от заинтересованности и наличия свободного времени.
А на практике у всех по-разному. Зависит от уровня школы, способностей ребенка, расторопности и связей родителей, от поставленных целей... Для вас сейчас главное: не запускать ни в коем случае учебу! Время от времени проводить тестирование ребенка, общаться с учителями. Причем, не стоит запускать ни один из предметов. Потому что с профессией ребенок может определиться после 9 класса, и тогда часто бывает, что времени вытянуть "западающий" предмет уже не остается.
А на практике у всех по-разному. Зависит от уровня школы, способностей ребенка, расторопности и связей родителей, от поставленных целей... Для вас сейчас главное: не запускать ни в коем случае учебу! Время от времени проводить тестирование ребенка, общаться с учителями. Причем, не стоит запускать ни один из предметов. Потому что с профессией ребенок может определиться после 9 класса, и тогда часто бывает, что времени вытянуть "западающий" предмет уже не остается.
Моя в этом году закончила 7 класс. В принципе определились на сегодня- это тех.вуз. поэтому физика, математика. с 1 сентября 2018 года нашла уже репетитора по анг. языку- будет/не будет основным экзаменом- анг. нужен. в 9 классе планирую нанять репетитора по русскому и физике, математику для гиа брать не будем.
Ну, в принципе уже сейчас стоит определяться с профилем. Для этого есть центры профориентации, которые хотя бы заставляют ребенка задуматься, чего он хочет в жизни.
Мой 7-классник выбрал экзамены на ОГЭ сейчас. Если дальше не передумает с профессией, будет и ЕГЭ сдавать по этим предметам. В 8 классе будет готовиться сам по пособиям, про репетиторов будем думать перед аттестациями, если не справится своими силами.
Мой 7-классник выбрал экзамены на ОГЭ сейчас. Если дальше не передумает с профессией, будет и ЕГЭ сдавать по этим предметам. В 8 классе будет готовиться сам по пособиям, про репетиторов будем думать перед аттестациями, если не справится своими силами.
Читаешь, прям диву даешься..... видимо скоро с первого класса уже к ЕГЭ готовить будут.
Моя дочь сдавая ОГЭ не знала что хочет....весь десятый класс прогуляла ....в одиннадцатом решила к английскому и русскому добавить литературу. Я навязала , в обязательном порядке, общагу.... за 10 дней до ЕГЭ решила, что литература ей не нужна, и журналистика -филология не ее. Репетиторов у нее не было, с книгами не видела ни разу. Весь год жила в удовольствие, ездила на другой конец Москвы три раза на танцы, правда училась в Лицеи. В итоге сдала английский на 98, русский на 96 , литературу на 89 и общагу, по которой даже пробники не писала на 78.
Моя дочь сдавая ОГЭ не знала что хочет....весь десятый класс прогуляла ....в одиннадцатом решила к английскому и русскому добавить литературу. Я навязала , в обязательном порядке, общагу.... за 10 дней до ЕГЭ решила, что литература ей не нужна, и журналистика -филология не ее. Репетиторов у нее не было, с книгами не видела ни разу. Весь год жила в удовольствие, ездила на другой конец Москвы три раза на танцы, правда училась в Лицеи. В итоге сдала английский на 98, русский на 96 , литературу на 89 и общагу, по которой даже пробники не писала на 78.
Anonymous
Мой тоже 7 кл закончил. Про репетиторов в 8-м не думаю, у меня надежда на школу нашу пока. У нас очень много контрольных переводных прошло, по всем предметам, по истории в итоговом тесте было задание написать сочинение с использованием исторических терминов, как в ЕГЭ. По итогам набрали 2 профильных класса, в них почти по всем предметам ещё делят на подгруппы. Учителя будут сильные, судя по предварительному расписанию.
Anonymous
По русскому учитель в школе готовит к ЕГЭ с 5 класса.
Ну и этом году (тоже дочь закончила 7 класс) стали понятны предметы по выбору: история, общество, англ.
Репетиторы не планируются до 10-11 класса.
Ну и этом году (тоже дочь закончила 7 класс) стали понятны предметы по выбору: история, общество, англ.
Репетиторы не планируются до 10-11 класса.
Если ребёнок планирует сдавать ЕГЭ по истории и обществознанию на 90+, я бы посоветовала усиленно занимать этими предметами с 10 класса. Год маловато ( мой ребенок достаточно хорошо учился в одной из лучших школ Москвы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения