152

Зачем отдают бесталанных детей в музыкальную школу?

Вот зачем? Второй месяц где- то наверху ребенок долбит 2 пьески. Я эти произведения хорошо знаю, это этюды , которые будут исполняться на конкурсе в муз.школе по специальности ф-но в следущем учебном году. Это обчзательная программа за 2 класс по специальности ф-но в ближайшей муз.школе.За длительный промежуток времени ребенок не продвинулся ни в тексте, ни в исполнении. Но долбит и долбит! Зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот зачем? Второй месяц где- то наверху ребенок долбит 2 пьески. Я эти произведения хорошо знаю, это этюды , которые будут исполняться на конкурсе в муз.школе по специальности ф-но в следущем учебном году. Это обчзательная программа за 2 класс по специальности ф-но в ближайшей муз.школе.За длительный промежуток времени ребенок не продвинулся ни в тексте, ни в исполнении. Но долбит и долбит! Зачем?
Anonymous
В нашей деревне, конечно, всех берут. Но в московскую музыкалку только по конкурсу. Значит, данные есть. А чтобы их развить нужно долбить, без этого никак.
Дочка тоже поступила, сама захотела, но не на фортепиано.
Вы не моя соседка? Откуда я знаю почему его взяли и зачем долбит. Нравится он учителям почему-то и ему нравится долбить. Подходит сам долбит)) Радуйтесь, что не точить на токарном станке ему нравится)
у нас соседи сверху. Сын, великовозрастный детина, и дочка
ни разу не слышала от дочки на фортепьяно или скрипке полноценного и хорошо сыгранного произведения. Все какие-то рыдания и вытягивание тестикул. А сравнивать есть с чем: у подруги 2 девочки, обе прошли музкшколы, одна даже со своими произведениями выступала на конкурсах

а великовозрастный детина на тромбоне. Застрелиться просто! Сейчас, видимо, на работу устроился. Стало хоть днем по-спокойнее
Занятия музыкой через пальцы стимулируют мозг.
И если ребенок за длительный промежуток времени не продвинулся, вероятно у него есть какие-то проблемы в мозгу, которые родители и пытаются решить с помощью фоно. Далеко не все, я бы даже сказала большинство тех, кто занимаются музыкой, не собираются стать музыкантами, так что талант им совсем не нужен.
Еще музыка слух развивает, тоже полезно. Особенно тем, кому медведь наступил на ухо.
Anonymous
Играть на фортепиано страшно полезно с точки зрения нейропсихологии. Связи всякие в мозгу развивает, координацию и т.д. А отсутствие прогресса может быть связано с неправильным подходом к работе.
Как бесят музицирующие соседи, я знаю. Три года я мечтала ворваться к девушке с верхнего этажа, схватить ее за руку и сделать ее пальцами "та-ТА-А-А-А", чтобы она, наконец, обратила внимание на место, где фальшивит. Или включить на полную громкость запись на ютубе, где это произведение играют восьмилетние китайские дети.
я отдала свою младшую дочь на ф-но для улучшения мелкой координации. Невролог посоветовал. Пела она так, будто медведи отплясали ей оба уха.
Ничего, знаете, вот сейчас ее дрессирует вузовский профессор музыки, говорит, у нее талант и какое-то там сопрано...
Так сходите и предложите свои услуги - типа, помогу вашему деточке выучить пьески за бесплатно, чтобы мой нежный слух не тревожили его попытки выучить эти прекрасные музыкальные произведения. Или сделайте шумоизоляцию нормальную дома. Вот моих соседей беспокоят удары клюшкой о пол при ведении шайбы, но это уже проблема соседей - ребеночку нужно дрибблинг отрабатывать. Кстати, старшенький с флейтой перед подготовкой к очередным экзаменам их почему-то не бесил, хотя наша же собака флейту слышать не может - завывает-с.
Anonymous
Да уж.. я представляю, как нас соседи ругают мысленно))) у меня дочка, надеюсь, не бесталанная, но она всегда уже после 10 вечера вспоминает, что ей надо партии по хору учить или на фортепиано играть. Я думаю, соседям очень слышно, так же как и нам слышно, как днём воет собака одних из них. Но я соблюдаю права соседей и ровно в 11 выгоняю ее от фортепиано и пения. Один раз она припозднилась, и соседи по батарее стучали! Думаю, они и звонили в звонок, но у нас он не работает, и стоит дверь в тамбур.
Anonymous
Халява потому что от государства, давно пора ее прикрыть.
Anonymous
Потому что родители не могут оценить способности своего ребенка по причине того, что они сами не имеют слуха и музыкального образованияю
Ладно еще в музыкальную школу, но зачем таким детям заниматься просто с репетитором (не в муз школе) - это вообще не понятно.... А такие тоже бывают
Anonymous
Да слушать такое удовольствие ужасное, мы отучили мальчика бренчать дома, включили пару раз Металлику и когда его мамаша пришла жаловаться, поставили условие, мы не включаем металл, их деточка учится за пределами дома. Изоляция у нас кстати есть, но окна бетоном не заделаешь.
Anonymous
Автор, а чем увлекаются Ваши дети ( если они у вас есть, конечно)?
Они никогда не шумели, не плакали ночью, не топали и не падали?
Вы никогда не зовете в дом гостей, которые танцуют под музыку и поют песни?
Как и когда лично Вы играли эти этюды в своем детстве? Соседи ничего не говорили, что им не нравятся ваши занятия?
Anonymous
Некоторые родители детей, учащихся в музыкальных школах, своим поведением чем-то напоминают религиозных фанатиков: такие же уверовавшие (в данном случае - в таланты чада и безусловную полезность и нужность занятий музыкой), такие же агрессивные к соседям, которым не нравятся постоянный шум в виде пиликанья или бацанья по клавишам, и такие же ограниченные и малообразованные.
К счастью, отнюдь не все родители юных музыкантов из этой когорты.
Anonymous
Автор, Вы же тоже играли эти этюды в детстве! Вам можно было это делать? Где логика??
Anonymous
Автор, у Вас лично дети есть?
Anonymous
Лишь пара - тройка ответивших мне поняли, о чем мой пост, но это обычное дело для форума. :-) А так , дорогие мамочки, спасибо всем, кто ответил, я все прочитала!):chr6
Anonymous- aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения