63

Документы в школу.

Выдали мне список документов, которые я должна предоставить в школу моего будущего первоклассника. Среди всего прочего просят принести заключение детского психиатра. Насколько это правомерно? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выдали мне список документов, которые я должна предоставить в школу моего будущего первоклассника. Среди всего прочего просят принести заключение детского психиатра. Насколько это правомерно? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Anonymous
Мы проходили в рамках диспансеризации его, но если ребенку 7 лет, то уже он не нужен. Хотя про это никто не предупреждает и говорил сам психиатр одной маме, чьей дочке как раз 7 только исполнилось.
Он проверяет готовность к школе и по сути если уже есть 7 лет, то готов-не готов откладывать поступление некуда. А в 6 лет еще можно подождать.
По окончанию 4 кл опять идет полная диспансеризация с обязательным посещением все тех же спецов, что и перед приемом в школу, в том числе и психиатра. Приказ Минздрава. Все законно.
Вы можете в свободной форме просто принести справку о группе здоровья, и никаких карт не делать.
Медицинская помощь и мед обслуживание у нас добровольны.
Anonymous
В школу нужно предоставить: копию СОР ( оригинал показать), справку о регистрации ( в Москве, в других местах - не знаю) и показать паспорт лица, записывающего ребенка, чтобы удостовериться, что это родитель. Всё!
Anonymous
От психиатра отказ. И все. Его посещение не обязательно, и без него карту подписывают. Я написала отказ и все.
Anonymous
Девочки, пишите отказы, если сомнений нет. Потому что из-за этой писульки для школы у нас в ПНД творится АД. Я больному ребенку не могла попасть лекарства выписать. Естественно, никто вас там подробно смотреть не будет, так, общая проверка развития по возрасту, врач бумажки дольше пишет, чем ребенка смотрит. Если у ребенка есть проблемы, то никто на учет сразу не поставит, сначала отправляют на обследование.
Мать шизофреника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения