53
Сколько можно сэкономить, если не сдавать деньги на учебники,
а покупать их самостоятельно?
Кто так делает, расскажите, пожалуйста, действительно ли это выгодно?
Речь о комплектах учебников для изучения иностранного языка в школе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа покупать их самостоятельно?
Anonymous
Это вопрос доверия к родительскому комитету, который осуществляет закупку.
Обычно опт выгоднее, тем более (по своему опыту в РК) всегда используются разные скидочные программы, бонусы и тп. Бесплатная доставка в большинстве случаев или ее стоимость раскидывается на много позиций.
Но самое, на мой взгляд, важное: лучше покупать учебники из одной партии, потому что в разные издания могут вноситься изменения, не совпадать номера заданий, страниц, рисунков. Иногда в магазинах можно увидеть одну и ту же книгу по разным ценам: нераспроданный тираж прошлых лет может стоить дешевле, но при этом отличаться от тиража других лет.
Но если вы подозреваете, что вам все купят по запредельным ценам, договорятся за вашей спиной об откате с поставщиком, а с вас сдерут втридорога - то лучше купить самим и не изводить себя подозрениями.
Обычно опт выгоднее, тем более (по своему опыту в РК) всегда используются разные скидочные программы, бонусы и тп. Бесплатная доставка в большинстве случаев или ее стоимость раскидывается на много позиций.
Но самое, на мой взгляд, важное: лучше покупать учебники из одной партии, потому что в разные издания могут вноситься изменения, не совпадать номера заданий, страниц, рисунков. Иногда в магазинах можно увидеть одну и ту же книгу по разным ценам: нераспроданный тираж прошлых лет может стоить дешевле, но при этом отличаться от тиража других лет.
Но если вы подозреваете, что вам все купят по запредельным ценам, договорятся за вашей спиной об откате с поставщиком, а с вас сдерут втридорога - то лучше купить самим и не изводить себя подозрениями.
Наш РК все заказывает в издательстве оптом, однозначно дешевле. Плюс те, кто покупает сам, иногда покупал не тот тираж и задания были на других страницах, очень неудобно.
На авито новый учебник предыдущего учебного года стоит от 100 рублей. Рабочую тетрадь покупаете новую. Получается дешевле намного. Про год издания, тиражи и т. п даже не слушайте. Это ерунда, не стоящая внимания.
РК в классе моего младшего покупает весь умк. К половине пособий даже притронуться не успевают. Выдают на лето со словами: можно пройти самостоятельно.
РК в классе моего младшего покупает весь умк. К половине пособий даже притронуться не успевают. Выдают на лето со словами: можно пройти самостоятельно.
Anonymous
У нас нисколько, РК покупает по каким-то ну очень хорошим ценам. Мой потерял учебник и РТ по немецкому - докупала по грустной цене.
Anonymous
А школа учебников не выдает чтоль? зачем их покупать?Мы раньше только рабочие тетради покупали, с этого года ничего не покупаем.
Anonym
На чем экономия нужна?
Anonymous
Спасибо за ответы.
Вопрос связан с тем, что в новой школе 8 родителей сказали, что купят сами, отказались от централизованной закупки. Меня одолело любопытство - это третья школа, в которой я родитель, и везде все без исключения сдавали во всех классах без вопросов. Я напряглась, может, попали в класс какой-то не такой (((
Вопрос связан с тем, что в новой школе 8 родителей сказали, что купят сами, отказались от централизованной закупки. Меня одолело любопытство - это третья школа, в которой я родитель, и везде все без исключения сдавали во всех классах без вопросов. Я напряглась, может, попали в класс какой-то не такой (((
автор
Так запретили ж все это покупать, разве нет? Мы 5-й класс даже без контурных карт просидели, ибо низззя (
По английскому рабочую тетрадь в виде ксерокопий раздавали задания.
По английскому рабочую тетрадь в виде ксерокопий раздавали задания.
Anonymous
Закупала учебники на 2 класса, где учатся мои дети, с оптовой скидкой, получалось раза в полтора дешевле, чем в магазинах. Плюс нам доставку делали бесплатно. А так побегайте со списком, или просто пообзванивайте сайты, потом надо поехать или заплатить за доставкую
Я в этом году закупаю все учебные пособия (не учебники, а раб. тетради итд) сама. Наш рк не сильно заморачивается, чтобы купить подешевле, уже сколько раз в этом убеждалась. Моя покупка в том же лабиринте с моей максимальной скидкой плюс стараюсь в акцию попасть, получается гораздо дешевле.
Ещё один момент. В прошлом году мой ребенок заболел через несколько дней после начала учебного года, когда часть пособий уже раздали, а часть ещё не успели. А когда вышел, оказалась, что некоторых тетрадей ему не досталось. Самое "замечательное", что валить стали на него же - вроде как ему выдали ещё до болезни, а он потерял. РК: я всё отнесла в школу. Учитель: я всё раздала ученикам. В итоге пришлось докупать недостающие пособия повторно. Больше я в эти игры не играю.
Ещё один момент. В прошлом году мой ребенок заболел через несколько дней после начала учебного года, когда часть пособий уже раздали, а часть ещё не успели. А когда вышел, оказалась, что некоторых тетрадей ему не досталось. Самое "замечательное", что валить стали на него же - вроде как ему выдали ещё до болезни, а он потерял. РК: я всё отнесла в школу. Учитель: я всё раздала ученикам. В итоге пришлось докупать недостающие пособия повторно. Больше я в эти игры не играю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения