153

А Вы бы заплатили за поступление в нужную школу?

Вопрос надо решить сегодня, поэтому можно тут тема денёк повисит?
Чтобы попасть в хорошую школу надо быть прописанным в правильном доме. Сегодня нашлась возможность прописаться, цена вопроса 75 т.р.
Сидим с мужем ругаемся, он говорит не стоит, я готова заплатить.

Старший ребенок уже в той школе, т.е. на себе проверили, школа хорошая. Но учеба старшего не дает никаких бонусов младшему, только прописка нам поможет.

Платить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос надо решить сегодня, поэтому можно тут тема денёк повисит?
Чтобы попасть в хорошую школу надо быть прописанным в правильном доме. Сегодня нашлась возможность прописаться, цена вопроса 75 т.р.
Сидим с мужем ругаемся, он говорит не стоит, я готова заплатить.

Старший ребенок уже в той школе, т.е. на себе проверили, школа хорошая. Но учеба старшего не дает никаких бонусов младшему, только прописка нам поможет.

Платить?
Автор
а как старший попал в эту школу без прописки?
Заплатила бы
Anonymous
Безусловно.
Anonymous
В описываемой вами ситуации - нет.
Anonymous
Если "по прописке", значит речь про началку? Нет. В началке важен учитель, а не школа. В старшие классы в сильную школу "по прописке" не берут, туда поступают. И не деньгами, а мозгами.
Anonymous
Нет, это коррупция.
Если только на учителя идете. Я в прошлом году такой вариант обдумывала. Отказалась. Попали в школу в своем дворе к прекрасной учительнице. Я даже не представляла себе, что такие существуют и все родители класса в восторге. Так любить детей и так прививать интерес к учебе, просто поразительно. Вспоминаю учителей из той школы куда не попали, но на подготовку успели походить - никакие, абсолютно никакие, из трех две на детей орали. Вид у них какой-то выгоревший что ли... В общем я ужасно счастлива, что нам так повезло...
Anonymous
Если бы перешли в их сад хоть пролгода назад, сэкономили бы деньги..
Anonymous
Если в поступаемой школе не предполагается в сильные 5е классы поступать своим ребятам (берут автоматом всех из началки), тогда заплатила бы за началку.

Сейчас ребёнок мой поступал в сильную школу -все эти тестирования одно сплошное мотание нервов. И это ещё далеко не ОГЭ и ЕГЭ.
Anonymous
А потом удивляемся почему у нас такое в стране творится. Добропорядочные люди готовы бежать и давать 75 тыс чиновнику. Не ту страну назвали Гондурасом.
Anonymous
Два года назад поступала ребенка в 5 класс, прописка и квартира в Москве, по семейным обстоятельствам жили в далеком регионе. Случайно узнала, сто в школы в Москве теперь поступают, нужны МЦКО, экзамены, тестирования, собеседования, везде в разное время и по разным правилам. И вот началась наша эпопея, ездили на все МЦКО на Кантемировскую, на все экзамены и собеседования в 4 разные школы, при этом жить в Москве было негде, в квартире был ремонт, ночевали на даче в области, иногда одним днем ездили вечером на поезд, с поезда на экзамен, оттуда на поезд и домой. Мне это столько сил и денег стоила, я мечтала дать кому-нибудь взятку, чтобы избавить ребенка от этих мучений. Но некому было, прошли все круги ада. Кстати, речь об обычных школах района, а не топах. В школах был отбор в гимназические классы.
Anonymous
Ребенок - первоклассник? Если так, то 75 тысяч - это стоимость двух-трех месяцев учебы в малокомплектной частной школе. Если школа, в которую вы хотите попасть, действительно достойная, и вы в ней уверены, то можно и заплатить. Реальность нашей жизни такова, что за хорошее образование все чаще нужно платить.
Если ребенок старше, то платить стоит, только если все бесплатные варианты перебрали. Бесплатных возможностей для умных детей старшего возраста пока еще достаточно.
Ну хочется автору думать, что покупает она ребенку "сильную" школу, пусть думает!
Автор, если Вам так хочется, то покупайте! Вы же давно все решили, а сюда пришли похватстаться, что 70 тыщ для Вас в маленьком провинициальном городе это небольшие совсем деньги ))
Ну, теперь еще можете хвастаться, что Ваш ребенок учится в "сильной школе". Ура )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения