31

В хорошую школу с 1 класса

Поговорить. Проучился сын 5 классов в школе рядом с домом. Начальная школа отличная. Классы маленькие. Сейчас возникли обстоятельства, школу обязательно нужно менять. Не Москва. И что же?! Мест нет. В 6 класс просто нет набора в ближайших приличных школах.
Подключили знакомства, обещали дать ответ только в конце августа. Классы переполнены, остается надежда, что кто-то уйдёт из учеников и место освободится.
У меня ещё дошкольник подрастает, планирую всеми возможными путями поступать сразу в 1 класс куда нужно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорить. Проучился сын 5 классов в школе рядом с домом. Начальная школа отличная. Классы маленькие. Сейчас возникли обстоятельства, школу обязательно нужно менять. Не Москва. И что же?! Мест нет. В 6 класс просто нет набора в ближайших приличных школах.
Подключили знакомства, обещали дать ответ только в конце августа. Классы переполнены, остается надежда, что кто-то уйдёт из учеников и место освободится.
У меня ещё дошкольник подрастает, планирую всеми возможными путями поступать сразу в 1 класс куда нужно.
Anonymous
Ага, мы вот сегодня в школе забирали документы. Я спросила у классного руководителя про похвальный лист, который дается отличникам по итогам года. Он так поморщился, говорит: Я скажу, чтобы вам сделали (не делают тем, кто ушел из школы - авт.), сейчас вон модно стало всякие портфолио заводить .....
Я сначала выпала в осадок, помолчала, потом вежливо рассказала, что портфолио необходимо, чтобы потом представить его в другой школе.
Он ответил: А, ну наверное... И перевел тему.
Если в школе просят портфолио, значит это кому-нибудь нужно)))) Да и в общем, не вижу ничего принципиального, а как ещё представлять способности или интересы ребёнка? Не всё же упирается в Олимпиады, кто-то увлекается спортом, кто-то стихи читает, кто-то рисует.... И это прекрасно, что школы интересуются и такой строгой развития. Другое дело, что сами учителя так пренебрежительно относятся к этому вопросу, хотя знают, что в некоторых школах спрашивают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения