31
Дислексия и музыкальная школа
Помогите пожалуйста , кто в теме. Возможно ли занятия ребенка с дислексией и дизграфией в музыкальной школе? Ребенку 8 лет занимаемся и с нейропсихологом и с логопедом. В остальном нет никаких проблем. Интеллектуально, творчески и спортивно развитый ребенок. В плане быта, даст фору своим сестрам. Прошли в музыкальную школу на эстрадный вокал и гитару. Дочь хочет гитару. А я не знаю сможет ли она изучить нотную грамоту. Это же тоже символы? Не будет ли тут больших проблем? Может у кого то дислексики знакомые занимаются, как обстоит именно обучение нотной грамоте?
Просто с одной стороны занятия музыкой как раз показаны таким детям, а с другой стороны не хочется еще и с нотами мучится. как с книгами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста , кто в теме. Возможно ли занятия ребенка с дислексией и дизграфией в музыкальной школе? Ребенку 8 лет занимаемся и с нейропсихологом и с логопедом. В остальном нет никаких проблем. Интеллектуально, творчески и спортивно развитый ребенок. В плане быта, даст фору своим сестрам. Прошли в музыкальную школу на эстрадный вокал и гитару. Дочь хочет гитару. А я не знаю сможет ли она изучить нотную грамоту. Это же тоже символы? Не будет ли тут больших проблем? Может у кого то дислексики знакомые занимаются, как обстоит именно обучение нотной грамоте?
Просто с одной стороны занятия музыкой как раз показаны таким детям, а с другой стороны не хочется еще и с нотами мучится. как с книгами.
Anonymous
Если в школе проблемы с учителем, двойки ставят и пр., можно у нейропсихолога взять справку с диагнозом и рекомендациями, учителя начинают вникать и мягче относиться к проблемам, хоть это и не предусмотрено у нас законами, как в Израиле.
Anonymous
Спасибо за совет! Нам повезло с учителем, она понимает нашу проблему и ребенок даже не чувствует себя отстающей в классе... Но диагноз такой в России ставить не хотят(( Неврологи в поликлиниках не ставят точно
Anonymous
У дочери дисграфия, вся началка с логопедом, русский стал лучше, но тоже раз на раз. После первого класса захотела в музыкалку. Честно, я отговаривала. Весь первый год ноты подписывала словами, понятно, что учитель была в шоке. Только к 4 классу научилась переводить взгляд с клавиш на ноты во время игры. К концу 4 класса жуткие проблемы с сольфеджио, учителя пытаются ее вытурить. Хочу нанять репетитора, может поможет. Играть она не отказывается, то, чему она научилась, для нее реальный прогресс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения