17

Кого выбрать?

Есть возможность выбрать учительницу для первоклассника.
1. Добрая,мягкая, дисциплина хромает на обе ноги. По учёбе отзывы хорошие.
Важное обстоятельство - школа в 20 минутах ходьбы,далеко.
2. Дисциплина ок,отзывы разные. В основном родителям не нра стиль одежды и некая неряшливость. Опыт небольшой. Основной опыт в малокомплектной сельской школе. Важно - школа будет рядом.
Мне нравятся обе тетки,обе порядочные,адекватные,возраст около 50 обеим.
Я склоняюсь к ближайшей школе все-таки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть возможность выбрать учительницу для первоклассника.
1. Добрая,мягкая, дисциплина хромает на обе ноги. По учёбе отзывы хорошие.
Важное обстоятельство - школа в 20 минутах ходьбы,далеко.
2. Дисциплина ок,отзывы разные. В основном родителям не нра стиль одежды и некая неряшливость. Опыт небольшой. Основной опыт в малокомплектной сельской школе. Важно - школа будет рядом.
Мне нравятся обе тетки,обе порядочные,адекватные,возраст около 50 обеим.
Я склоняюсь к ближайшей школе все-таки.
Я бы смотрела по ребёнку. Какие люди ему ближе.
У нас учительница - внешне просто копия с вашей второй, только без сельской школы за плечами. Она строгая, иной раз грубоватая и чем-то похожая на советских «марьванн». За глаза ее называют иногда Баба-Яга... и чертовски любят... Но я понимаю, что неторым детям она бы не подошла, потому что на роль второй мамы-нянечки, которая и приголубит, и носик утрёт, она не подходит.
Но вообще бы я при выборе опиралась приоритетно на методику преподавания: насколько учитель увлечён, готова ли она расширять и адаптировать программу, добавлять пособия, распечатки, какие-то свои наработки, ну и какие в итоге результаты на выходе из началки .
Если дисциплина хромает, то и отношение к работе и учебе вашего ребенка будет соответствующее. Отзывы по учебе надо делить на 2, потому что неизвестно, что вкладывают родители в это "хорошо". У одних это возможность приятно поболтать с педагогом, у других еще-то... и это что-то не всегда имеет прямое отношение к учебе. Не все родители могут оценить качество преподавания, потому что сами не имеют соответствующего образования.
Anonymous
дисциплина - главное слово, идите где дисциплина! у меня старший попал к строгому учителю, с учебой все отлично, а у младшего все стояли на ушах, соответственно и результат плохой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения