23
А какие в мире учебники?
Прочитала в новостях о проекте "Цифровая школа", где говорится о переходе с бумажных учебников на электронные. Мне кажется, это не совсем хорошо. А как в других странах обстоит с учебниками? Электронные или тоже бумажные? И ваше отношение к электронным учебникам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала в новостях о проекте "Цифровая школа", где говорится о переходе с бумажных учебников на электронные. Мне кажется, это не совсем хорошо. А как в других странах обстоит с учебниками? Электронные или тоже бумажные? И ваше отношение к электронным учебникам.
Anonymous
Знакомый ребенок учится в американской школе, учебники бумажные. Но никто на себе их не таскает, везде шкафчики. Д-з на листочках.
Anonymous
В Финляндии бумажные, но очень забавные например физика для 8 класса фактически энциклопедия для дошкольника на весь учебник десяток формул остальное картинки и минимум текста, такой физики как у нас в школе нет и в помине. Там такое только в ВУЗах начинают изучать.
Anonymous
Канада. Учебников нет. ДЗ на листочках. Гос программы нет. Все зависит от учителя и минимальных стандартов по провинциям.
Anonymous
Дочь скачала все учебники в планшет, открывает их через приложение для чтения книг, защита для глаз на планшете включена. Как начала пользоваться, вообще перестала открывать бумажные учебники даже дома. Мне это не удобно, а ей отлично. У них полкласса с планшетами, дело происходит в подмосковной гимназии. Ну хотя бы рюкзак стал легким.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения