59

Кто ушёл из ТОПа и по какой причине?

Девочки, понимаю, что скользкая тема. Но тот, кто уже перевёл ребёнка может же поделиться информацией анонимно. Что-то в шоке прибываю от последних тенденций на форуме. Настолько сложно для нас будет менять школу, в след.году экзамены в 5 класс. И нынешняя школа не плохая...НО!!! Это же началка. И как менять жизнь всей семьи и вдруг потом локти кусать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, понимаю, что скользкая тема. Но тот, кто уже перевёл ребёнка может же поделиться информацией анонимно. Что-то в шоке прибываю от последних тенденций на форуме. Настолько сложно для нас будет менять школу, в след.году экзамены в 5 класс. И нынешняя школа не плохая...НО!!! Это же началка. И как менять жизнь всей семьи и вдруг потом локти кусать...
Anonymous
Отзывы читать бесполезно. Такого потока ахинеи, как на форумах, нет нигде. Пишут, в основном, обиженные. У кого все хорошо, заходят сюда чисто для развлечения.
Хотите объектива-походите на кружки при школе, съездите в их лагеря, познакомьтесь там с преподавателями. Ребенку должно быть комфортно в новой школе. Наивно предполагать, что если ребенок прошел отбор не имея представления о профиле и сопряженных с этим профилем особенностях обучения, то все будет замечательно в любом ТОПе. Это нормально, что будет нагрузка, учебные субботы, по 7-8 уроков с 5го класса. НЕ всякий к этому готов. У ребенка должна быть повышенная работоспособность, он должен быть достаточно здоров. Частые пропуски по болезни неизбежно скажутся на профильном предмете. Надо понимать: на что вы готовы, поступая в сильную школу. Никто взмахом волшебной педагогической палочки не сделает из теоретически неплохого ребенка звезду. Есть определенные критерии, как они есть и в спорте и в музыке и в живописи. Тут часто звучит, что такие-сякие школы набирают со своих кружков или лагерей. Вы сами подумайте, там дети, которые себя уже проверили, преподы их увидели, ошибок и воплей, что не ожидали нагрузок и не тянут, от них не будет.Нет времени на кружки-один раз отправьте в лагерь, летний или зимний, пусть дети сами что-нибудь решат в своей жизни. Пусть им понравится. Не вам-родителям, не престижем, а интересом и готовностью самих детей. И не надейтесь, что будет легко. Приходят все отличниками. Многие привыкли, что их способности позволяли учиться левой ногой. Забудьте. Этого не будет в сильной школе. Большинство детей, которые хорошо адаптировались, даже не знают, что они пашут как проклятые без выходных, для них это норма жизни, они привыкли к нагрузкам. У них, как правило, кружки и выездные с начальных классов привычный образ жизни. Наоборот, становится проще-все в одном месте. В одном и то же классе с теми же нагрузками, один считает, что жизнь прекрасна, а другой, с непривычки, еле жив. Оцените своих детей объективно, и не надо будет бежать из школ с кучей негатива и сбитой самооценкой. И еще раз: оцените физическое здоровье ребенка, это очень важно.
Anonymous
И я в раздумьях. Ребенок хорошист, работоспособный, мотивированный. Но ездить почти час, увеличатся нагрузки, значит спорт и театральный кружок бросим. А сын сам по себе одиночка, для меня важно было, чтоб хоть с кем то общался, друзей нет у него, да он и не испытывает в них потребности. Меня это беспокоит.
На следующий год надо решать. И думаю может остаться в нашей языковой школе, которая в 10 мин от дома, а по матем и физике взять репетитора?
Anonymous
Ушли из школы с давней историей, но все это в прошлом. Причин масса - откровенная нелюбовь со стороны классной, конфликтный некомфортный класс (психолог отработала очень плохо, класс давно разделён на группы и конфликт усугубляется), отвратительный уровень обучения (все нужное добирается с помощью родителей или репетиторов, н-а-д-о-е-л-о), дальняя дорога. Главными причинами стали ужасающая обстановка в классе (в общем, можно сказать, что травля) и низкий уровень преподавания (хотя школа профильная).
Считаю, что новая школа круче, но менее на слуху (кто в теме, у того вопросов нет). Жить планируем в 10 минутах ходьбы от школы, боже, какое счастье!!! А уж как вольётся ребёнок в новый коллектив? Будем помогать, ему тоже надо многому учиться. Про новую школу знаю много, хватает и плюсов и минусов, розовых очков нет. Поэтому все будет ХОРОШО!

Зы: наболело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения