32
Молодой учитель
Добрый день. Ребенок окончил младшую школу, перешел в пятый класс. Директор школы на классное руководство во все параллели пригласил молодых учителей, совсем молодых, пару лет как выпустившихся из института. У ребенка классный руководитель еще и предметник - будет преподавать математику, а предмет серьезный. Как бы вы отнеслись к такой перспективе? Смотрели бы как пойдет учеба или на низкий старт встали бы, подыскивая варианты для перехода в другую школу? Ребенок отличник, не хочется потерять темп. Возможно у кого-то есть или был подобный опыт, если поделитесь плюсами и минусами, буду очень благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Ребенок окончил младшую школу, перешел в пятый класс. Директор школы на классное руководство во все параллели пригласил молодых учителей, совсем молодых, пару лет как выпустившихся из института. У ребенка классный руководитель еще и предметник - будет преподавать математику, а предмет серьезный. Как бы вы отнеслись к такой перспективе? Смотрели бы как пойдет учеба или на низкий старт встали бы, подыскивая варианты для перехода в другую школу? Ребенок отличник, не хочется потерять темп. Возможно у кого-то есть или был подобный опыт, если поделитесь плюсами и минусами, буду очень благодарна.
Anonymous
Спасибо большое за обнадеживающие примеры и позитивные мнения, немного успокоилась, а то какой-то раздрай внутри.
Anonymous
Отрицательный пример. Молодой учитель с классом не справился, хотя как преподаватель показал себя на высшем уровне. Но классное руководство - это немного другое. В классе начался беспредел, в том числе и среди родителей, появилась странная система стукачества, упал уровень учёбы ниже нуля, остальные учителя на класс вели уроки как придётся. Сын жаловался, что на уроках математики мат-перемат стоит... Мы ушли.
Но я думаю, что дело не в возрасте, хотя в нашем случае классному не хватило опыта, много от человека зависит
Но я думаю, что дело не в возрасте, хотя в нашем случае классному не хватило опыта, много от человека зависит
Спасибо большое, очень полезная информация.
Anonymous
че там серьезного в 5 классе в математике? и не факт, что он не уволится через год, а будет работать дальше. из-за каждого учителя школу менять?
у нас в гимназии все старперши-климактерички учителя. это мрак полный, я вам скажу. пофиг на знания, мне нервная система ребенка дороже.
у нас в гимназии все старперши-климактерички учителя. это мрак полный, я вам скажу. пофиг на знания, мне нервная система ребенка дороже.
Anonymous
Только благодаря молодому, увлечённому своим предметом учителю биологии сын полюбил предмет. Педагог - мужчина. Но мы школу сменили, в новой была женщина средних лет, азарт у ребёнка пропал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения