109

Речевая школа

Такие еще существуют? Есть реальные отзывы?
У ребенка логопроблемы. Закончил 2 класс обычной школы. Сказать, что тяжело - ничего не сказать. Учитель - зверь(. Никаких поблажек. Начались проблемы и с одноклассниками, травля. Перед 1 классом проходили комиссию, школу речевую предлагали нам, но я отказалась - возить далеко, а теперь даже и не знаю уже..
Москва, СВАО. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие еще существуют? Есть реальные отзывы?
У ребенка логопроблемы. Закончил 2 класс обычной школы. Сказать, что тяжело - ничего не сказать. Учитель - зверь(. Никаких поблажек. Начались проблемы и с одноклассниками, травля. Перед 1 классом проходили комиссию, школу речевую предлагали нам, но я отказалась - возить далеко, а теперь даже и не знаю уже..
Москва, СВАО. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Anonymous
Существуют, 1708, например. Началка - на пятидневке, после нее все идут в обычные школы. Возят туда не то, что из других районов, из смежных областей, ибо альтернатив нет. Очень хорошая школа, директор энтузиастка, пробила для своей школы и Томатис, и другие аппаратные методики, которых нет ни в одном ГБОУ города. Лучше многих реабилитационных центров.
Anonymous
.
Anonymous
искать класс с адекватным учителем, если классами коррекции в простых школах вы брезгуете. Если на пмпк вам предлагали спецшколу, то это точно не 1 психолог и 1 логопед в неделю. А коррекционных классов полно сейчас по всем школам, но вы считали своего ребенка здоровым...
Anonymous
Если у вас есть заключение ПМПК и статус ребёнка с ОВЗ, то школа обязана обеспечить вам программу (разработать под вас, если в школе нет) и условия, указанные в заключении. Идите и требуйте, защищайте своего ребёнка, от травли и от требований, которые он не может исполнить. Снижайте нагрузку, пусть всем дают 5 заданий, а вашему 3. Именно из-за ОВЗ. Ищите общий язык с учителем, дайте понять, что не отступитесь, но готовы прикладывать усилия и искать компромисс. Ищите других родителей детей с проблемами, объединяйтесь и работайте с администрацией.
https://gppc.ru/wp-content/uploads/2017/10/Spisok-resursnyh-shkol-2017_utverzhdennnyj.pdf Вот список школ, работавших по программе Ресурсная школа, найдите ближайшие к вам и сходите на собеседование, послушайте, что скажут, спросите совета, может и решитесь на перемены.
порекомендовали этот центр.
там и с заиканием работают
но не ваши края.
https://cprin.ru/o-nas/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения