Первый раз репетитор как строить урок?
Сама с дочкой прошла три курса Фэмили энд Френдс, два курса Раунд ап.
И вот хочу подключать репетитора.
Но хочу держать руку на пульсе, просто самой уже резерва моих знаний не хватает.
Пробное занятие было. Репетитор сказала, что как хотите так и могу строить занятие.
Вот думаю Фэмили 4 уровень т Раунд 3 уровень пусть проходят.
Как у Вас постоен урок? Дочь в 4 класс идёт, знание для её класса отличные: первая по школе 3-4 класс "Английский бульдог". Вот как лучше строить занятие? Вся я измучалась...или самой продолжать. Каждый день мульт на английском и пару страниц заданий на отработку. Фэмили не уверена, что летом можем сможем успеть...на работу я вышла. С курсами не срослось у нас...Выброс денег получился. 1\4 учебника прошли до весны. Один уровень не осилили за год обучения.
И вот хочу подключать репетитора.
Но хочу держать руку на пульсе, просто самой уже резерва моих знаний не хватает.
Пробное занятие было. Репетитор сказала, что как хотите так и могу строить занятие.
Вот думаю Фэмили 4 уровень т Раунд 3 уровень пусть проходят.
Как у Вас постоен урок? Дочь в 4 класс идёт, знание для её класса отличные: первая по школе 3-4 класс "Английский бульдог". Вот как лучше строить занятие? Вся я измучалась...или самой продолжать. Каждый день мульт на английском и пару страниц заданий на отработку. Фэмили не уверена, что летом можем сможем успеть...на работу я вышла. С курсами не срослось у нас...Выброс денег получился. 1\4 учебника прошли до весны. Один уровень не осилили за год обучения.
Родитель ставит задачу, цель, а как этой цели достичь и уж тем более как строить урок должен знать репетитор. Вы можете рассказать как занимались до сих пор, но не ждите, что репетитор придет в восхищение вашими успехами. Вы можете высказать пожелание взять за основу тот же умк, что был. Если репетитору нравятся эти учебники, если он из считает эффективными для достижения ваших целей - он их возьмёт, дополнит скорее всего чем-то ещё.
Вообщем, от вас - цель и пожелание заниматься по такому-то умк. если репетитор говорит, как хотите, так и буду строить урок, я бы бежала от такого роняя тапки.
Если вас устраивает только репетитор,и который будет воплощать в жизнь ваш план обучения по вашим же методам - ну, на такое может быть согласится ...начинающий. толку-то...
На вашем месте я бы искала педагога, который будет работать по вашему учебнику, каким образом - дело педагога, но я контролирую уровень знаний. Т.е. учебник,который вам нравится - основа, доп материалы - которые сам решит взять преподаватель. Учитель, который строго учит по одному учебнику , не выходя за его рамки, меня бы насторожил.
Я, как учитель, знаю как строить занятие и не представляю чтобы я спрашивала родителей учеников как мне это делать. Тем более что план урока очень индивидуальная вещь и зависит от сроков, поставленных целей, особенностей ученика и прочих нюансов.
Другое дело, если речь идёт о пожеланиях в обучении - здесь всё обговаривается. Любая мама знает своего ребёнка, сильные и слабые стороны, мотивацию, на что сделать упор и т.д.. Кроме того с родителями обсуждаются цели обучения и моменты, касающиеся взаимодействия репетитор-родитель (наличие д/з, его количество и контроль выполнения, покупка материалов для обучения, расписание).
По сути нормальные потребности у мамы. Взять репетитора, чтобы улучшить знания ребенка, заплатить за знания деньги и проконтролировать, не зря ли эти деньги потрачены.
Нужно просто поставить задачу педагогу. Например, хочу через год уровень В1 и сдать экзамен на его подтверждение. После этого какая-то часть репов сразу отвалится ) Далее пусть протестирует ребенка, определит текущий уровень, чтобы понимать достижимость поставленной цели. Учебники, доп.материал и план занятий - это ответственность репетитора, и только его, сюда не лезть. А вот мама дополнительно в свободное время пусть занимается как хочет - хоть мультики ребенку ставит, хоть сама по ФФ с ним занимается, от этого хуже не будет.
"Да вас будут проверять и вы обязаны отвечать на вопросы и объяснять доступно для своего клиента, потому что он ваш работодатель!"
На счёт цели. Кто читать не умеет? Цель-идти по курсу ФФ, пройти 4 уровень. Пока так.