225

Первый раз репетитор как строить урок?

Сама с дочкой прошла три курса Фэмили энд Френдс, два курса Раунд ап.
И вот хочу подключать репетитора.
Но хочу держать руку на пульсе, просто самой уже резерва моих знаний не хватает.
Пробное занятие было. Репетитор сказала, что как хотите так и могу строить занятие.
Вот думаю Фэмили 4 уровень т Раунд 3 уровень пусть проходят.
Как у Вас постоен урок? Дочь в 4 класс идёт, знание для её класса отличные: первая по школе 3-4 класс "Английский бульдог". Вот как лучше строить занятие? Вся я измучалась...или самой продолжать. Каждый день мульт на английском и пару страниц заданий на отработку. Фэмили не уверена, что летом можем сможем успеть...на работу я вышла. С курсами не срослось у нас...Выброс денег получился. 1\4 учебника прошли до весны. Один уровень не осилили за год обучения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама с дочкой прошла три курса Фэмили энд Френдс, два курса Раунд ап.
И вот хочу подключать репетитора.
Но хочу держать руку на пульсе, просто самой уже резерва моих знаний не хватает.
Пробное занятие было. Репетитор сказала, что как хотите так и могу строить занятие.
Вот думаю Фэмили 4 уровень т Раунд 3 уровень пусть проходят.
Как у Вас постоен урок? Дочь в 4 класс идёт, знание для её класса отличные: первая по школе 3-4 класс "Английский бульдог". Вот как лучше строить занятие? Вся я измучалась...или самой продолжать. Каждый день мульт на английском и пару страниц заданий на отработку. Фэмили не уверена, что летом можем сможем успеть...на работу я вышла. С курсами не срослось у нас...Выброс денег получился. 1\4 учебника прошли до весны. Один уровень не осилили за год обучения.
Anonymous
Расскажите, а как вы сами занимались? Если в грамматикой понятно, то как осваивать сам курс ФФ? Там ведь ребенку нужно задавать учить слова, песенки, диалоги. Как вы отрабатывали урок: лексику, выражения? Брали ли что-нибудь дополнительное для чтения? Что вы делали вместе с ребенком, а что ребенок делал самостоятельно? Сколько по времени (дням) занимало прохождение одного урока?
Anonymous
нормальный репетитор с образованием и опытом сам знает как строить урок и уйдет оттуда,где ему методические указания дают)
Anonymous
Интересная тенденциям прослеживается: : нормальный репетитор знает сам...НО!!! в то же время я хочу платить деньги за услугу определённую, а не за амбиции репетитора. Нормальный как раз спросит какие задачи у его обучения и спросит каким образом пришли к текущему результату. Моё мнение.
Aвтор
Два учебника раунд ап и три фэмили, это ни о чем, это самые азы. Если у вас уже не хватает знаний, то ваш английский самого начального уровня. Что вы можете порекомендовать репетитору, который как минимум закончил ВУЗ,не очень понятно. Но если хотите быть в теме, то можете почитать книги по методике преподавания английского языка. Здесь есть неплохой список https://anglofeel.ru/blog/knigi-po-metodike-prepodavaniya-angliyskogo
Anonymous
Отчасти понимаю вас, но...с таким настроем ничего не получится.)
Родитель ставит задачу, цель, а как этой цели достичь и уж тем более как строить урок должен знать репетитор. Вы можете рассказать как занимались до сих пор, но не ждите, что репетитор придет в восхищение вашими успехами. Вы можете высказать пожелание взять за основу тот же умк, что был. Если репетитору нравятся эти учебники, если он из считает эффективными для достижения ваших целей - он их возьмёт, дополнит скорее всего чем-то ещё.
Вообщем, от вас - цель и пожелание заниматься по такому-то умк. если репетитор говорит, как хотите, так и буду строить урок, я бы бежала от такого роняя тапки.
Если вас устраивает только репетитор,и который будет воплощать в жизнь ваш план обучения по вашим же методам - ну, на такое может быть согласится ...начинающий. толку-то...
Автор, мы в чем-то похожи ) я тоже не доверяю, держу руку на пульсе и тп. Что касается анг, то своему ребенку я нашла педагога, которому доверяю , он будет у нее заниматься на курсах 1-й год. Программа интенсивная, не знаю как справится, но я считаю изучение языка процессом длительным, лет на 8-10.
На вашем месте я бы искала педагога, который будет работать по вашему учебнику, каким образом - дело педагога, но я контролирую уровень знаний. Т.е. учебник,который вам нравится - основа, доп материалы - которые сам решит взять преподаватель. Учитель, который строго учит по одному учебнику , не выходя за его рамки, меня бы насторожил.
Anonymous
Прямо по теме...Моя свекровь преподает английский. Летом не занимается, но бывают редкие случаи. Сейчас ее очень попросили позаниматься с девочкой. Цель - вернуться в школу с углубленным изучением английского, где девочка пропустила два года. Но в данный момент после первых уроков моя мягкая интеллигентная свекровь впервые, видимо, откажет. Как же мать достала ее, вынула весь мозг. Мне кажется, что она с девочкой занимается полтора часа, а потом полтора часа отвечает на вопросы маман.
Автор, удачи в поисках и выборе. Почитайте ниже репетиторов, желаю вам не нарваться на таких.
Anonymous
Автор, как лучше строить занятие должен знать сам репетитор. Вот должен, и всё. Врач должен знать как лучше учить, парикмахер - как лучше стричь и т.д. Это признак того, что человек знает своё дело. Иначе что это за специалист?
Я, как учитель, знаю как строить занятие и не представляю чтобы я спрашивала родителей учеников как мне это делать. Тем более что план урока очень индивидуальная вещь и зависит от сроков, поставленных целей, особенностей ученика и прочих нюансов.
Другое дело, если речь идёт о пожеланиях в обучении - здесь всё обговаривается. Любая мама знает своего ребёнка, сильные и слабые стороны, мотивацию, на что сделать упор и т.д.. Кроме того с родителями обсуждаются цели обучения и моменты, касающиеся взаимодействия репетитор-родитель (наличие д/з, его количество и контроль выполнения, покупка материалов для обучения, расписание).
Жаль, что такой срачный топ получился, почему-то не задался с самого начала (
По сути нормальные потребности у мамы. Взять репетитора, чтобы улучшить знания ребенка, заплатить за знания деньги и проконтролировать, не зря ли эти деньги потрачены.
Нужно просто поставить задачу педагогу. Например, хочу через год уровень В1 и сдать экзамен на его подтверждение. После этого какая-то часть репов сразу отвалится ) Далее пусть протестирует ребенка, определит текущий уровень, чтобы понимать достижимость поставленной цели. Учебники, доп.материал и план занятий - это ответственность репетитора, и только его, сюда не лезть. А вот мама дополнительно в свободное время пусть занимается как хочет - хоть мультики ребенку ставит, хоть сама по ФФ с ним занимается, от этого хуже не будет.
Anonymous
Полностью согласна с мнением анонима выше, об этом и писала тоже:
"Да вас будут проверять и вы обязаны отвечать на вопросы и объяснять доступно для своего клиента, потому что он ваш работодатель!"
На счёт цели. Кто читать не умеет? Цель-идти по курсу ФФ, пройти 4 уровень. Пока так.
Автор
Тема называется, как стоить урок? Вы для себя спрашиваете, как ВАМ стоить урок или как репетитору стоить урок.
Anonymous
Много полезной информации, отмечусь, чтобы не потерять тему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения