63
Возить в школу.....
Добрый день! Есть здесь родители, которые возят детей в школу? Я имею ввиду, когда дорога занимает время на машине. Может быть кто-то возит детей из одного района Москвы в другой по каким-то соображениям (сильная школа, например) или из ближайшего Подмосковья/ замкадья в Москву.. В сентябре ребёнок идёт в 1 класс, предстоит вот такая езда, меня пугают, что не справимся... По пустой дороге 10 минут езды, но по утрам, как понимаете, непредсказуемые пробки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Есть здесь родители, которые возят детей в школу? Я имею ввиду, когда дорога занимает время на машине. Может быть кто-то возит детей из одного района Москвы в другой по каким-то соображениям (сильная школа, например) или из ближайшего Подмосковья/ замкадья в Москву.. В сентябре ребёнок идёт в 1 класс, предстоит вот такая езда, меня пугают, что не справимся... По пустой дороге 10 минут езды, но по утрам, как понимаете, непредсказуемые пробки...
Anonymous
Меня знакомые уговаривают отдать ребёнка в школу возле дома, мол, не справимся и потом ребёнку придётся менять школу, коллектив, а так сразу в первый класс рядом с домом и все ок. Но я надеюсь, что мы справимся!) И когда я читаю Ваши комментарии и понимаю, что мы такие не одни, то уверена - точно справимся!) Спасибо!)
Автор
Мы свою возили все 11 лет. Закончила, наконец-то. Вроде бы и не далеко своим ходом (на автобусе 5 остановок), но Пока его добьешься, пока проснешься в него. Поэтому возили на машине.
Возили до 7 класса, потом сама стала ездить из школы, а в школу папа продолжает возить. На автобусе 15 остановок, кажется, бывает с пересадкой, бывают прямые. ДОрога днем занимает полчаса примерно. На машине 10 минут без пробок. с пробками не меньше 20.
В пределах района школа.
В пределах района школа.
с началкой понятно, а как потом, когда он станет старше? Сможет он сам добираться на общественном транспорте?
купить/снять квартиру в пешей доступности. Многие так делают.
Anonymous
Возила весь первый класс, сейчас дальше буду продолжать. Из одного района в другой, потом старшего в другую школу в соседний округ к 9.00. Главное - режим, четкое время подъема и выхода из дома, зимой малыш машину помогает чистить, или снежки лепит.
Anonymous
Из МО возила в московскую школу: 20 минут, хоть пешком, хоть на автобусе, на машине получалось 30 мин. С 3-го класса сами стали ходить.
Я бы началку выбрала в своём районе ( важнее всего - учитель), а для средних классов уже выбрала бы школу посильнее.
Собственно, мы с младшим так и сделали. Начальная - рядом с домом.
А с 6 класса он пошёл в сильную школу. Машины у нас нет, поэтому добирается сам, общественным транспортом. когда тепло - ездит на велосипеде.
Собственно, мы с младшим так и сделали. Начальная - рядом с домом.
А с 6 класса он пошёл в сильную школу. Машины у нас нет, поэтому добирается сам, общественным транспортом. когда тепло - ездит на велосипеде.
С середины 2-го класса возила ребенка в гимназию. Не супер-крутую по рейтингам. но душевную и замечательную. Где ребенка слышали, любили и уважали.
Утром около 40 минут туда.
Вечером - около часа обратно.
Научился досыпать утром в машине по дороге туда.
Вечером отрубался мгновенно (сидел в гимназии час после продленки с охранником, ждал меня). Таким образом - дополнительные 1,5 часа грубо говоря сна. Пусть и не совсем полноценного.
ТЯжело? Очень. Но ради такого теплого и душевного коллектива это того стоило (на контрасте с нашей первой школой особенно)
Когда в 5-й класс он поступил в лицей в центре - мы на семейном совете решили снять квартиру в шаговой доступности от лицея. Именно для того. чтобы не ездить - ни на машине. ни тем более - самому ребенку.
оглядываясь назад - поступила бы так же.
Но я буду всегда благодарна гимназии этой и ее учителям.
Утром около 40 минут туда.
Вечером - около часа обратно.
Научился досыпать утром в машине по дороге туда.
Вечером отрубался мгновенно (сидел в гимназии час после продленки с охранником, ждал меня). Таким образом - дополнительные 1,5 часа грубо говоря сна. Пусть и не совсем полноценного.
ТЯжело? Очень. Но ради такого теплого и душевного коллектива это того стоило (на контрасте с нашей первой школой особенно)
Когда в 5-й класс он поступил в лицей в центре - мы на семейном совете решили снять квартиру в шаговой доступности от лицея. Именно для того. чтобы не ездить - ни на машине. ни тем более - самому ребенку.
оглядываясь назад - поступила бы так же.
Но я буду всегда благодарна гимназии этой и ее учителям.
Вожу, у нас в принципе нет школы в пешей доступности. Тоже по пустой дороге 10 минут, пробок у нас особо не бывает. Совсем ничего страшно. С сентября еще буду младшего возить в другую школу :dash1
А все не работающие мамы кто на развозах детей?)
Anonymous
Началка была около дома. С 5 класса вожу в соседний район.
Итак, скоро сентябрь. Все готовы? Мои знакомые возят ребёнка в ЛИТ, тоже час на дорогу из другого района.
Anonymous
возила, но потом решила сдать свою кв и снять прям около школы. жизнь наладилась
Возила 8 лет. Живём загородом, школы рядом нет, возила в Москву. Полчаса на машине в одну сторону.
Поначалу ничего, нормально. Но потом в школу пошёл второй ребенок. следом третий, постепенно добавлялись репетиторы и занятия.
Пример: у старшей уроки во вторник заканчиваются в 16.10, у младшего в 13.05. То есть отвожу утром, приезжаю, занимаюсь дом.делами, потом еду забираю младшего, отвожу к репетитору по английскому, сама возвращаюсь в школу за вторым ребенком, жду, забираю, забираем вместе младшего от репетитора, едем домой, обедаем и я еду за старшей. Привожу, кормлю, проверяю уроки у младшего, старшая уезжает на занятия сама на электричке. В 20.00 еду забирать её с занятий. Приезжаем в 21.20.
Обычно 3-4 часа в день только за рулем. Это немного. И пару дней в неделю по 5-5,5 часов.
Устала от этих развозов очень.
Итог: переезжаем.
Поначалу ничего, нормально. Но потом в школу пошёл второй ребенок. следом третий, постепенно добавлялись репетиторы и занятия.
Пример: у старшей уроки во вторник заканчиваются в 16.10, у младшего в 13.05. То есть отвожу утром, приезжаю, занимаюсь дом.делами, потом еду забираю младшего, отвожу к репетитору по английскому, сама возвращаюсь в школу за вторым ребенком, жду, забираю, забираем вместе младшего от репетитора, едем домой, обедаем и я еду за старшей. Привожу, кормлю, проверяю уроки у младшего, старшая уезжает на занятия сама на электричке. В 20.00 еду забирать её с занятий. Приезжаем в 21.20.
Обычно 3-4 часа в день только за рулем. Это немного. И пару дней в неделю по 5-5,5 часов.
Устала от этих развозов очень.
Итог: переезжаем.
Anonymous
Ребёнок сам такси вызывает (на телефоне установлено приложение, оплата списывается с моей карты). Это в школу, а из школы - с няней тоже на такси.
Справитесь! Не переживайте!
Anonymous
С утра вызываю яндекс такси ( 5 класс).Со школы идет пешком.
Ну вот, Евочки, скоро начало нового учебного года. В итоге я на работе написала заявление, перешла на 0,75 ставки и перешла только на утренние смены с сентября. Всегда работала утро/вечер, с сентября мой график будет с 9.00 до 14.00 ежедневно. Так что, надеюсь, что всё у нас получится.) Когда работала до 20.00 переживала, что пока поеду за ребёнком, пока вернёмся домой, то лечь спать получится не раньше 22.00, а утром рано вставать. Но нашла вот такое решение данной ситуации, теперь буду работать, пока ребёнок в школе, а потом вместе в музыкалка, на спорт т.д. Спать вовремя будет ложится ребёнок.))) В общем, все не так плохо складывается, надеюсь, все у нас получится.)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения