79

Рейтинг школ

Здравствуйте! То ли я пропустила, то ли найти не могу - а есть рейтинг школ 2018 года с учетом результатов егэ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! То ли я пропустила, то ли найти не могу - а есть рейтинг школ 2018 года с учетом результатов егэ?
Anonymous
Бальзам на мою душу. Не зря поменяли школу, новая радует все больше)
Anonymous
Меня бы устроил средний балл по больнице - общее кол-во баллов поделить на общее кол-во учеников. Отдельной графой - % заваливших егэ. Ну и совсем в недостижимом идеале - чтобы это еще было по каждому подразделению в холдинге))))))
Anonymous
Непонятный рейтинг. Школа 1568: согласно таблице (позиции 20 и 21), и в 1-м, и во 2-м здании комплекса на 160+ сдали по 141 человеку и также дружно по 114 человек сдали на 220+. По факту, всего 11-х классов в комплексе было 6: три в первом и по одному во 2-м, 3-м и 4-м зданиях. Суммарно во всех этих шести классах обучалось, согласно данным школьного сайта, 154 ученика. Как так?
Рейтинг мне кажется быссмысленным. 220 недостаточно для поступления в большинство хороших вузов, значит для сильных детей в этот рйтинг смотреть смысла нет. А для слабых и тем более нет - им не до выбора по рейтингу. Куда бы показательней был бы средний балл как общий, так и с разбивкой по предметам.
Рейтинг совершенно не показателен для средненьких школ, именно потому что сдавшие ниже 160-ти не учитываются. К примеру в школе 100 выпускников, в один год все сдали выше 160-ти, 60 выше 220, процент получается 60%, а в следующем количество выше 220 осталось прежним, но 10 человек сдали ниже 160-ти, получается , что 60 делим уже не на 100, а на 90, уже 66%. Получается улучшение результата, хотя на деле ухудшение.
Почему нельзя было на общее количество выпускников поделить, не понятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения