38

Можно ли ребенка освободить от физ-ры в школе?

Подскажите пожалуйста, были ли у кого такие случаи, что вы освобождали ребенка от физ-ры в школе, если он занимается в школе юношеского резерва и физ.нагрузка у него и так выше крыши?
Наши данные: Ребенок занимается плаванием, сейчас ему 12 лет, имеет 2 взрослый разряд, плавает в день 2 раза и 1 раз в день суша. 3 раза в год сборы. Физическая нагрузка очень большая. Школьная физ-ра для него не о чем, трата времени. Он в это время хочет делать домашку, т.к. времени катастрофически не хватает. А для аттестации по физ-ре мог бы приходить на зачеты и писать какие-нить рефераты (тут я бы уже подключилась из интернета).
Это решает директор школы? Что скажете? Кто с таким сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, были ли у кого такие случаи, что вы освобождали ребенка от физ-ры в школе, если он занимается в школе юношеского резерва и физ.нагрузка у него и так выше крыши?
Наши данные: Ребенок занимается плаванием, сейчас ему 12 лет, имеет 2 взрослый разряд, плавает в день 2 раза и 1 раз в день суша. 3 раза в год сборы. Физическая нагрузка очень большая. Школьная физ-ра для него не о чем, трата времени. Он в это время хочет делать домашку, т.к. времени катастрофически не хватает. А для аттестации по физ-ре мог бы приходить на зачеты и писать какие-нить рефераты (тут я бы уже подключилась из интернета).
Это решает директор школы? Что скажете? Кто с таким сталкивался?
Я как-то пыталась этот вопрос сначала поднять в началке с классным руководителем, она же у нас и завуч. Она категорически сказала, что нет. Никаких освобождений, пусть ходит на физ-ру. Причем тогда он был в спорт.школе при школе,и все равно нет.
С этого года меняем школу, переходим в 1568. Когда подавала документы завучу, задала вопрос, сказала, что нет. Поэтому вот теперь думаю, может к директору сходить поговорить...
Моя приносила справку из спортшколы.
Только засада в том, что присутствовать на уроке все равно надо. Можешь делать домашку, можешь в уголке сидеть. Но уйти нельзя.
Поэтому моя сказала, что ей проще попрыгать со всеми.
Anonymous
Купите справку и не ходите, так лучше всего
Учитель физической культуры
была в началке у нас одна дама, все пальцы топырила, что ребенок горнолыжным спортом занимается (в СШОРе, что ли был, не помню, но на соревнования ездил). И все льготы выбивала для него по физре. Каково же было мое удивление, что парень норматив по подтягиванию не сдал в 4 классе.
Anonymous
Возможно, чей-то ответ повторю. У нас было так: справка из спортшколы плюс заявление на имя директора с просьбой освободить ребенка от физкультуры и отпускать домой под мою ответственность в случае, если физкультура стоит в расписании первым или последним уроком, и с обязательством сдать нормативы для аттестации по предмету. Директор школы поставила на заявлении свою визу, оригинал мы отнесли классному руководителю, копию - учителю физкультуры. О "сдаче нормативов" дочка сама с учителем договаривалась, в нашем случае три года подряд вместо нормативов было участие в олимпиаде по физкультуре.
Сын занимается лыжными гонками в ДЮСШОР. Принёс справку о количестве часов тренировок в неделю. Устная договоренность с учителем физкультуры не ходить зимой на физ-ру (не хочется на хороших лыжых утюжить школьный стадион). Взамен участие в районных и городских соревнованиях. Никаких нормативов сдавать не просят. Все довольны. Учитель в принципе не против, если он вообще на физ-ру не пойдет. Но в зале сыну нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения