кто научит рассказывать?
У ребенка все хорошо с грамотностью, он начитанный. Хорошая память, артистизм, на сцене умеет и любит выступать. Но обычное общение, рассказ о событиях ему даются с большим трудом. Слова тяжело подбираются. Дома о делах он рассказывать не любит, наверное потому, что сложно. А когда начинает, сплошные "э" и "как его там".
Про собственные эмоции и переживания вообще двух слов связать не может.
Время на компьютерные игры у него находится. Возникла мысль часть этого времени использовать для каких-то занятий по развитию речи. Найти специалиста на дом. Который бы заставлял его делать рассказы, устные для начала. Или сочинения писать? Тренировать речь. Для начала просто базовую. "Был там, случилось то". Потом может быть что-то посложнее.
Хочу советов, кого и где мне искать? Какой профиль может быть у такого человека? Учитель русского? Филолог?
Ребенок в средней школе.
Спасибо за идеи.
Про собственные эмоции и переживания вообще двух слов связать не может.
Время на компьютерные игры у него находится. Возникла мысль часть этого времени использовать для каких-то занятий по развитию речи. Найти специалиста на дом. Который бы заставлял его делать рассказы, устные для начала. Или сочинения писать? Тренировать речь. Для начала просто базовую. "Был там, случилось то". Потом может быть что-то посложнее.
Хочу советов, кого и где мне искать? Какой профиль может быть у такого человека? Учитель русского? Филолог?
Ребенок в средней школе.
Спасибо за идеи.