60

Стать учителем начальных классов. Как готовиться?

Добрый день всем!
Дочке 13 лет, в этом году идет в 7-й класс. Стойкое желание стать учителем начальных классов с 9 лет.
Учится хорошо, все 5-ки, только русский язык - 4 твердая. Склад ума математический, натура творческая, рисует (увлекается росписью по дереву), училась в музыкальной школе 5 лет по классу синтезатор, сольфеджио давалось легко. Английский язык и математика даются легко, по русскому правила не зубрит, запоминает наверное на уроках, знает хорошо. С сочинениями не очень дружит. Читать любит фантастику.
Я не вижу ее учителем, но отговаривать не буду. Как лучше готовиться к поступлению? Может лучше через пед. колледж без ЕГЭ? Правда, дочка собирается в 11 класс. Какие пед.вузы получше? Ну, в общем, приму любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!
Дочке 13 лет, в этом году идет в 7-й класс. Стойкое желание стать учителем начальных классов с 9 лет.
Учится хорошо, все 5-ки, только русский язык - 4 твердая. Склад ума математический, натура творческая, рисует (увлекается росписью по дереву), училась в музыкальной школе 5 лет по классу синтезатор, сольфеджио давалось легко. Английский язык и математика даются легко, по русскому правила не зубрит, запоминает наверное на уроках, знает хорошо. С сочинениями не очень дружит. Читать любит фантастику.
Я не вижу ее учителем, но отговаривать не буду. Как лучше готовиться к поступлению? Может лучше через пед. колледж без ЕГЭ? Правда, дочка собирается в 11 класс. Какие пед.вузы получше? Ну, в общем, приму любые советы.
Anonymous
Я в 15 лет тоже стойко мечтала стать воспитателем. Через пару лет отпустило. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Когда прихожу за ребенком в детский сад, больше 10 минут не могу там находиться от этих визгов. Так что не воспринимайте так серьезно ее порыв.
Anonymous
У знакомых дочка в этом году поступила в МГПУ на педагогику с 2 профилями подготовки- началка и англ., ещё есть началка+информатика. По-моему неплохо для женщины, при условии что призвание, конечно. Отпуск большой у учителей и всегда летом. У нас в школе учителя хорошо зарабатывают, но нагрузки конечно большие.
Anonymous
Во всех профессиях есть плюсы и минусы. На всех ответственных местах присутствует и нервотрепка и недооценивание и упорный труд. Если нравится дочери эта профессия, пусть учится, быть учителем ничем не хуже, чем медиком, адвокатом, бухгалтером, руководителем и пр.
Anonymous
Я закончила МПГУ им. Ленина, правда, матфак - в началке никогда не хотела работать. В итоге, две специальности: математика и информатика. Тогда этот вуз был самым сильным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения