60
С какого класса собираются в школу сами?
Девочки, с какого класса ваши СЫНОВЬЯ собираются в школу сами? От пробуждения до выхода в школу. Завтрак чтоб тоже сами. Так, чтоб вы в это время либо отсутствовали, либо сладко спали в своей спальне. То есть полное ваше отстутствие в процессе.
И успешно ли все проходит? Не просыпают ли? Что они сами себе готовят на завтрак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, с какого класса ваши СЫНОВЬЯ собираются в школу сами? От пробуждения до выхода в школу. Завтрак чтоб тоже сами. Так, чтоб вы в это время либо отсутствовали, либо сладко спали в своей спальне. То есть полное ваше отстутствие в процессе.
И успешно ли все проходит? Не просыпают ли? Что они сами себе готовят на завтрак?
Мой с 4 класса сам. Я спала с маленьким ребенком. Вставал, завтракал, одевался и топал в школу (но не сам, бабушка подходила к дому и провожала через дорогу).
Через какое-то время выяснилось, что зубы не чистил совсем. Пришлось возобновить контроль)
Через какое-то время выяснилось, что зубы не чистил совсем. Пришлось возобновить контроль)
Anonymous
В начале 6 класса сына я забеременела. Б. была не из легких. Муж на работу сильно раньше уходил. Тогда сын и стал самостоятельным. Может и раньше могло бы это случиться, но не было необходимости :) Пока есть возможность, разбудить, накормить, то зачем самому-то? С мамой всяко приятней...
Anonymous
6-7 класс. Одевала до 5 точно. С пинками. Господи, как вспомню...С 6-7 кл как подменили.
Anonymous
Всех троих пинаю, сами никак:(
8,2 и 3 третий классы будут в сентябре.
Купила будильник-средний встает, остальные валяются, пока не пнешь.
Старший рюкзак собирает с утра, с вечера категорически отказывается, лишь бы не делать как мама говорит. Постоянно что-то забывает, причем важное.
Средний самый вменяемый,, делает все сам, кроме готовки.
Младший поросенок откровенный: ленивый и капризный.
Так и живем.
8,2 и 3 третий классы будут в сентябре.
Купила будильник-средний встает, остальные валяются, пока не пнешь.
Старший рюкзак собирает с утра, с вечера категорически отказывается, лишь бы не делать как мама говорит. Постоянно что-то забывает, причем важное.
Средний самый вменяемый,, делает все сам, кроме готовки.
Младший поросенок откровенный: ленивый и капризный.
Так и живем.
Anonymous
Мне с мальчиками сложнее, до сих пор готовлю сыну одежду в школу сама, он открывает глаза и одевает. Но ему по барабану в чем идти, поэтому так, дитя идет в 9 класс. Дочь с первого класса закатывала скандалы, что это она оденет, а это нет. В итоге класса с 5 с утра у нас парад моделей, примеряет по 10 комплектов одежды и потом решает в чем идти. Чемоданы в школу собирают сами класса в 3-4 точно.
Какие все заботливые))) У меня с 6-7 лет все сами. Ну кашу не варят, яичницу не делают, к плите не подпущу еще долго, живем в доме деревянном, не дай Бог что...
Хлопья, бутерброды... чай, какао. Салат даже младшая делает себе (ругаю, если с ножом увижу), обед разогреть может, если дотянется до еды...
Одежда висит поглаженная у каждого в своем отсеке в гардеробной. Одежду мы меняем почти каждый день, рубашки, спортивная, брюки, пиджаки, сарафан по мере загрязнения. Комплектов покупаю много. Бросают все в стирку, старший может сам машинку запустить. Если он дома, может целый день запускать машинку, сортируя белье по цвету, развешивая... Посуду помоет, пропылесосит, полы помоет. В магазин ходит, сам себе покупает, что нужно или домой.
Один в школу уйти-прийти, пообедать, разогревает в микроволновке, на кружки и на спорт на ОТ с 3 класса, сумки сами собирают-разбирают.
Но это мы про организованность говорим, с успеваемостью у нас полный швах)))
А есть ли какая-то связь, чем больше hover, тем лучше успеваемость? Мне просто вторую в школу сейчас отдавать)))
Могу 12-летку 6-леткой оставить, если мне на работу, 12-ка забирал с сада и вел на кружки, если некому было. Но они у меня взрослые и самостоятельные не по годам, свое мнение.
Есть знакомая, у которой с 3 класса дети 33 блюда готовят, полностью дом убирают, гладят итп... Но я к газу и электричеству не готова допускать...
Хлопья, бутерброды... чай, какао. Салат даже младшая делает себе (ругаю, если с ножом увижу), обед разогреть может, если дотянется до еды...
Одежда висит поглаженная у каждого в своем отсеке в гардеробной. Одежду мы меняем почти каждый день, рубашки, спортивная, брюки, пиджаки, сарафан по мере загрязнения. Комплектов покупаю много. Бросают все в стирку, старший может сам машинку запустить. Если он дома, может целый день запускать машинку, сортируя белье по цвету, развешивая... Посуду помоет, пропылесосит, полы помоет. В магазин ходит, сам себе покупает, что нужно или домой.
Один в школу уйти-прийти, пообедать, разогревает в микроволновке, на кружки и на спорт на ОТ с 3 класса, сумки сами собирают-разбирают.
Но это мы про организованность говорим, с успеваемостью у нас полный швах)))
А есть ли какая-то связь, чем больше hover, тем лучше успеваемость? Мне просто вторую в школу сейчас отдавать)))
Могу 12-летку 6-леткой оставить, если мне на работу, 12-ка забирал с сада и вел на кружки, если некому было. Но они у меня взрослые и самостоятельные не по годам, свое мнение.
Есть знакомая, у которой с 3 класса дети 33 блюда готовят, полностью дом убирают, гладят итп... Но я к газу и электричеству не готова допускать...
Дочь закончила 7 класс. Бужу утром, делаю завтрак (чай/кофе, яичница, бутер....). Но мы выходим вместе, муж довозит меня до метро, ребенка в школу. Но если бы мне не нужно было бы вставать, процедура была бы такой же, у меня характер такой - беспокойный. Должна все проверить - не проспала бы, не засиделась ли в ванной, поела ли что-нибудь, как добралась до школы.
А есть хоть кто-то, кто заботится о здоровом питании для ребенка? Ну, там бутеры и ячница мимо, а готовит нормальный завтрак? ИЛи я одна такая дура?:((
Anonymous
ева в своем репертуаре ))))
то контролируем каждый шаг школьника, недай божи отпустить вожжи и все понесется в тар-тарары, а вот в школу он должен собираться исключительно САМ - "я ведь ему не слуга" ))))
то контролируем каждый шаг школьника, недай божи отпустить вожжи и все понесется в тар-тарары, а вот в школу он должен собираться исключительно САМ - "я ведь ему не слуга" ))))
Anonymous
У меня с 7-го класса. Я тоже, вспоминаю себя, с 7-го была полностью самостоятельна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения