63

Лыжи или спортивное ориентирование?

Скажите, что лучше выбрать для не спортивного мальчика 11 лет? Не хочет заниматься никаким спортом, перепробовали карате, таэквондо, гимнастику, футбол, самбо. Решила радикально поменять направление на занятия на свежем воздухе. Скажите, что интереснее и какие минусы у этих видов спорта, нигде не могу найти отзывов по ним. Живем в Очаково, планируем ездить в самбо-70, там вроде есть эти секции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что лучше выбрать для не спортивного мальчика 11 лет? Не хочет заниматься никаким спортом, перепробовали карате, таэквондо, гимнастику, футбол, самбо. Решила радикально поменять направление на занятия на свежем воздухе. Скажите, что интереснее и какие минусы у этих видов спорта, нигде не могу найти отзывов по ним. Живем в Очаково, планируем ездить в самбо-70, там вроде есть эти секции.
Anonymous
Всем огромное спасибо за отзывы! Решили попробовать с ориентирования) Единственное, я не поняла, требует ли этот спорт больших доп.расходов, например, как покупка дорого велосипеда и пр? И как-то идет непосредственно физическое развитие: отжимание, подтягивание, пресс и пр? Или больше бега? Сын очень худой, без мышц и мне, как маме, эгоистично хочется, чтобы у него рельеф какой-то нарисовался, пресс, плечи)
Anonymous
Идите в спортивный туризм: там и лыжи, и ориентирование, и еще много чего.
Anonymous
А можно я тоже несколько вопросов задам?
Есть ли принципиальная разница где заниматься спортивным ориентированием: в спортшколе или в обычном клубе?
У нас есть в доступности клуб и спортшкола. До клуба удобнее добираться, чем до спортшколы. В клуб только на метро, в спортшколу на метро+автобус.
Интересуют такие вопросы:
Сдают ли дети на разряды и там и там?
Занятия у вас платные или бесплатные? В спортшколе озвучили 1200 руб, в клубе бесплатные.
Сколько обычно платят за выезды?
Сколько обычно стоят летние выезды (лагеря)? Где-то читала, что в спортшколах лагеря и выезды оплачивает (частично или плоностью) спортшкола.
А в черемушках -академ. Что есть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения