127

ОГЭ ( выводы,советы )

Уважаемые Евочки, чьи дети прошли ОГЭ, поделитесь, пожалуйста, опытом положительным и отрицательным в подготовке к ОГЭ ?
Что и как лучше делать, а на что не тратить время ?
Сейчас много литературы, но не вся полезная, много воды. Мне самой трудно разобраться в таком изобилии и выделить нужную книгу.
Ребенок сложный, на школу надежды нет, поэтому придется всё держать под контролем. Надо помочь окончить 9 класс.
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евочки, чьи дети прошли ОГЭ, поделитесь, пожалуйста, опытом положительным и отрицательным в подготовке к ОГЭ ?
Что и как лучше делать, а на что не тратить время ?
Сейчас много литературы, но не вся полезная, много воды. Мне самой трудно разобраться в таком изобилии и выделить нужную книгу.
Ребенок сложный, на школу надежды нет, поэтому придется всё держать под контролем. Надо помочь окончить 9 класс.
спасибо.
Anonymous
Автор, вы конкретизируйте: ребенку надо просто сдать на 3 или сдать хорошо?
Anonymous
Относительно Русского - в прошлой школе и классе моего ребёнка был мальчик, аспергер скорее всего, математический гений, но русский у него был.... это катастрофа, а сдавать-то нужно, учителя бились с ним, репетиторы, сдал на трояк.
Anonymous
Дочка ходила на элективы и решала книжечки эти. По химии был репетитор 1 раз в неделю. Сдала отлично.
Могу точно сказать, что вторая часть по математике - это подробное решение. обязательно указать, на какую теорему ссылается в геометрии. все этапы рассуждения, не обязательно сочинение писать, но соблюдать математическую логику. по алгебре тоже, обязательно область определения указвать, где она существует, график строить с указанием точек пересечения и т.д. это для второй части огэ по математике, если вам нужна пятерка. Первая часть тестовая, не важно, как решали, там указывается только ответ. Но решение только первой части - это четверка, не выше никак.
Anonymous
мой вывод-контроль полный за подготовкой.Лучше с репетитором, если хорошие оценки важно увидеть.мне важно было русский математика.Были репетиторы.Итог- сдано на пять. Еще два предмета-сдано на 3.Мне твердо было сказано-я все знаю! это легкие предметы, че там делать...самостоятельно прорешаю...на вопрос-а че три то??ой,да пофиг,сдала и сдала..и честно призналась, что реально не готовилась.
Anonymous
Не было репетиторов. школа специально не готовила.
но школа достаточно сильная. Все 4 предмета на отлично, при этом обычно русский хромает
Anonymous
информатику сдавайте,там мало баллов на"3" надо
Anonymous
Не знаю, нужен ли отзыв ребенка без проблем в обучении, но все же. Репетиторов не было. Только английский, но им дочка занималась давно без привязки к ОГЭ. Математику и русский готовили в школе. К литературе готовилась практически сама. Все экзамены на 5.
Если школа не готовит, а ребенок проблемный - я бы взяла репетитора хотя бы на раз в неделю по каждому предмету. И заставлять решать, решать и еще раз решать. Пробники предыдущих лет, их полно на разных сайтах.
И
Дочка сдавала английский, общество ну и обязательные русский с математикой. Русский был слив в инете недели за 2 в группах на ВК, математику готовила с репетитором ( у нас с геометрией проблемы). Не хватило 1 балла до пятерки. английский -репетитор для себя с 5-го класса. Сдала без проблем. Общество практически не учила, хотя я ее пинала периодически. еще и вариант попался политический какой-то. Сдала на 4-скакала до потолка.
.
Anonymous
Сын сдавал физику и информатику. Информатикой несколько раз с ним муж позанимался. Репетитор был только по математике, так как за 1 четверть 9 класса сменилось 4 учителя. Русский готовили в школе (не сомневалась, что сдаст хорошо, так как русский всегда отслеживала, важно было только изложение хорошо написать.Некоторая проблема была с абзацами, не всегда правильно текст разбивал на абзацы, а за это много баллов снимают). Проблема была только с физикой. В школе очень странный у них преподаватель, тесты они весь год решали коллективно, т.е. кто знает ответ на вопрос теста, тот и отвечает, с миру по нитке-тест решили. Я пробовала найти репетитора, но ни один не понравился :( В итоге русский-максимум баллов, математика-максимум, информатика-максимум, физика...едва на 4 наскреб...Вывод, если чувствуете, что школа не готовит, как полагается, репетитор обязателен!
Anonymous
Сын сдавал ОГЭ, мальчик не "сложный", но ооочень ленивый. Репетиторы были, по физике и английскому, но они были и в течении предыдущего года. Математику более-менее сам разбирал и в школе прорешивали постоянно. Русский, единственный, по которому не переживали и не было идеи взять учителя. В школе хороший педагог, постоянно сочинения и изложения писали, тактику выработали. может и я меньше всего за русский переживала. Сдал все прилично, по одному-два балла до 5 не хватило по всем предметам. Троек по русскому в классе не было, были по физике только.
Дома решать не хотел, тренировки на сайте решу огэ проводили сним, только это от меня воспринимал.
ОГЭ - очень простой экзамен. Сложно набрать только максимальные баллы по некоторым предметам (физика, биология, обществознание). Но не сдать его практически невозможно. Случаи заваленных экзаменов единичны.
Вы с какой целью интересуетесь? Вам нужен просто аттестат или пятерки для поступления в профильный класс или школу?
В нашем гбоу(ныне, а в прошлом был лицей) входят 4 здания школ: 1 началка и 3 здания школы, только одно из них по-прежнему лицей, в плане контингента детей-учителей, остальные 2 здания учат до 9 класса, но там такие детки(((( с неродным русским, но и с родным русским стоящие в детской комнате милиции на учёте, ну и родители соотвествующие. Они в школе и не появлялись, только по
большим праздникам и то не на весь день. Вот они не сдали огэ, ушли в колледжи.
Наше здание (бывший лицей) сдали все баллы или макс. или по верхней границе к максимуму, по всем предметам, выбраным и обязательным.
Если нормальный ребёнок, школу, пусть и дворовую, но посещает, уроки регулярно делает, любой огэ сдаст и хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения