127
ОГЭ ( выводы,советы )
Уважаемые Евочки, чьи дети прошли ОГЭ, поделитесь, пожалуйста, опытом положительным и отрицательным в подготовке к ОГЭ ?
Что и как лучше делать, а на что не тратить время ?
Сейчас много литературы, но не вся полезная, много воды. Мне самой трудно разобраться в таком изобилии и выделить нужную книгу.
Ребенок сложный, на школу надежды нет, поэтому придется всё держать под контролем. Надо помочь окончить 9 класс.
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Евочки, чьи дети прошли ОГЭ, поделитесь, пожалуйста, опытом положительным и отрицательным в подготовке к ОГЭ ?
Сейчас много литературы, но не вся полезная, много воды. Мне самой трудно разобраться в таком изобилии и выделить нужную книгу.
Ребенок сложный, на школу надежды нет, поэтому придется всё держать под контролем. Надо помочь окончить 9 класс.
спасибо.
спасибо.
Anonymous
Автор, вы конкретизируйте: ребенку надо просто сдать на 3 или сдать хорошо?
Anonymous
Относительно Русского - в прошлой школе и классе моего ребёнка был мальчик, аспергер скорее всего, математический гений, но русский у него был.... это катастрофа, а сдавать-то нужно, учителя бились с ним, репетиторы, сдал на трояк.
Anonymous
Дочка ходила на элективы и решала книжечки эти. По химии был репетитор 1 раз в неделю. Сдала отлично.
Могу точно сказать, что вторая часть по математике - это подробное решение. обязательно указать, на какую теорему ссылается в геометрии. все этапы рассуждения, не обязательно сочинение писать, но соблюдать математическую логику. по алгебре тоже, обязательно область определения указвать, где она существует, график строить с указанием точек пересечения и т.д. это для второй части огэ по математике, если вам нужна пятерка. Первая часть тестовая, не важно, как решали, там указывается только ответ. Но решение только первой части - это четверка, не выше никак.
Anonymous
мой вывод-контроль полный за подготовкой.Лучше с репетитором, если хорошие оценки важно увидеть.мне важно было русский математика.Были репетиторы.Итог- сдано на пять. Еще два предмета-сдано на 3.Мне твердо было сказано-я все знаю! это легкие предметы, че там делать...самостоятельно прорешаю...на вопрос-а че три то??ой,да пофиг,сдала и сдала..и честно призналась, что реально не готовилась.
Anonymous
Не было репетиторов. школа специально не готовила.
но школа достаточно сильная. Все 4 предмета на отлично, при этом обычно русский хромает
но школа достаточно сильная. Все 4 предмета на отлично, при этом обычно русский хромает
Anonymous
информатику сдавайте,там мало баллов на"3" надо
Anonymous
Не знаю, нужен ли отзыв ребенка без проблем в обучении, но все же. Репетиторов не было. Только английский, но им дочка занималась давно без привязки к ОГЭ. Математику и русский готовили в школе. К литературе готовилась практически сама. Все экзамены на 5.
Если школа не готовит, а ребенок проблемный - я бы взяла репетитора хотя бы на раз в неделю по каждому предмету. И заставлять решать, решать и еще раз решать. Пробники предыдущих лет, их полно на разных сайтах.
Если школа не готовит, а ребенок проблемный - я бы взяла репетитора хотя бы на раз в неделю по каждому предмету. И заставлять решать, решать и еще раз решать. Пробники предыдущих лет, их полно на разных сайтах.
И
Дочка сдавала английский, общество ну и обязательные русский с математикой. Русский был слив в инете недели за 2 в группах на ВК, математику готовила с репетитором ( у нас с геометрией проблемы). Не хватило 1 балла до пятерки. английский -репетитор для себя с 5-го класса. Сдала без проблем. Общество практически не учила, хотя я ее пинала периодически. еще и вариант попался политический какой-то. Сдала на 4-скакала до потолка.
.
Anonymous
Сын сдавал физику и информатику. Информатикой несколько раз с ним муж позанимался. Репетитор был только по математике, так как за 1 четверть 9 класса сменилось 4 учителя. Русский готовили в школе (не сомневалась, что сдаст хорошо, так как русский всегда отслеживала, важно было только изложение хорошо написать.Некоторая проблема была с абзацами, не всегда правильно текст разбивал на абзацы, а за это много баллов снимают). Проблема была только с физикой. В школе очень странный у них преподаватель, тесты они весь год решали коллективно, т.е. кто знает ответ на вопрос теста, тот и отвечает, с миру по нитке-тест решили. Я пробовала найти репетитора, но ни один не понравился :( В итоге русский-максимум баллов, математика-максимум, информатика-максимум, физика...едва на 4 наскреб...Вывод, если чувствуете, что школа не готовит, как полагается, репетитор обязателен!
Anonymous
Сын сдавал ОГЭ, мальчик не "сложный", но ооочень ленивый. Репетиторы были, по физике и английскому, но они были и в течении предыдущего года. Математику более-менее сам разбирал и в школе прорешивали постоянно. Русский, единственный, по которому не переживали и не было идеи взять учителя. В школе хороший педагог, постоянно сочинения и изложения писали, тактику выработали. может и я меньше всего за русский переживала. Сдал все прилично, по одному-два балла до 5 не хватило по всем предметам. Троек по русскому в классе не было, были по физике только.
Дома решать не хотел, тренировки на сайте решу огэ проводили сним, только это от меня воспринимал.
Дома решать не хотел, тренировки на сайте решу огэ проводили сним, только это от меня воспринимал.
ОГЭ - очень простой экзамен. Сложно набрать только максимальные баллы по некоторым предметам (физика, биология, обществознание). Но не сдать его практически невозможно. Случаи заваленных экзаменов единичны.
Вы с какой целью интересуетесь? Вам нужен просто аттестат или пятерки для поступления в профильный класс или школу?
Вы с какой целью интересуетесь? Вам нужен просто аттестат или пятерки для поступления в профильный класс или школу?
В нашем гбоу(ныне, а в прошлом был лицей) входят 4 здания школ: 1 началка и 3 здания школы, только одно из них по-прежнему лицей, в плане контингента детей-учителей, остальные 2 здания учат до 9 класса, но там такие детки(((( с неродным русским, но и с родным русским стоящие в детской комнате милиции на учёте, ну и родители соотвествующие. Они в школе и не появлялись, только по
большим праздникам и то не на весь день. Вот они не сдали огэ, ушли в колледжи.
Наше здание (бывший лицей) сдали все баллы или макс. или по верхней границе к максимуму, по всем предметам, выбраным и обязательным.
Если нормальный ребёнок, школу, пусть и дворовую, но посещает, уроки регулярно делает, любой огэ сдаст и хорошо.
большим праздникам и то не на весь день. Вот они не сдали огэ, ушли в колледжи.
Наше здание (бывший лицей) сдали все баллы или макс. или по верхней границе к максимуму, по всем предметам, выбраным и обязательным.
Если нормальный ребёнок, школу, пусть и дворовую, но посещает, уроки регулярно делает, любой огэ сдаст и хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения