39
Подготовка-уборка класса к 1 сент.
Думала только в садике были эти перетряхивание одеял, мытье окон, чистка ковров и прочее перед каждым началом года...
Теперь в школе! В классе был ремонт, теперь нужна помощь родителей: купить моющие и т.п., отмыть класс, все прикрутить, повесить и т.п.
Вопрос: правомерно ли это, если никто этим заниматься не будет дети придут в грязный класс??? ))) Неужели школе не выделяют ничего на эти нужды? Или выделяют, но за счет родителей проще?
Родители уже как всегда готовы и прийти или нанять кого-то ((( но когда же закончится эта совдепия?
Какой у вас опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумала только в садике были эти перетряхивание одеял, мытье окон, чистка ковров и прочее перед каждым началом года...
Теперь в школе! В классе был ремонт, теперь нужна помощь родителей: купить моющие и т.п., отмыть класс, все прикрутить, повесить и т.п.
Вопрос: правомерно ли это, если никто этим заниматься не будет дети придут в грязный класс??? ))) Неужели школе не выделяют ничего на эти нужды? Или выделяют, но за счет родителей проще?
Родители уже как всегда готовы и прийти или нанять кого-то ((( но когда же закончится эта совдепия?
Какой у вас опыт?
Какой у вас опыт?
Anonymous
Естественно никто у нас не ходит убирать класс. Что за бред? Я в школу хожу 3 раза в год, на собрания. Надеюсь, с этого года буду 2 раза ходить, вроде семестры же с 10 класса.
Я на уборки ходить не буду, свой долг этой школе отдала, когда училась в ней, да и после школы досталось. Моя мама работала в школе уборщицей, я активно помогала, у меня были свои обязанности, а в каникулы стены приходилось драить. И что-то я ни одного помогающего нам родителя или ученика ни разу за много лет не видела. И убирали мы на совесть.
Нина
У нас сейчас в Ватсапп муссируется эта тема. Кто то там собрался. Я весной забор красила, все баста больше не пойду
Москва. Два ребенка -у одного активно ищут исполнителей, у другого тишина. Школа одна и та же. Вывод от учителя и род. Комитета зависит.
Москва. Два ребенка -у одного активно ищут исполнителей, у другого тишина. Школа одна и та же. Вывод от учителя и род. Комитета зависит.
Anonymous
По 4 класс включительно ходила и убираться и красить и на собрания и что-то купить.
В этом году оставлю только собрания, а если учится будет так же положительно, то и на собрания ходить не буду, всё, хватит с меня, потерянное время для жизни. )
В этом году оставлю только собрания, а если учится будет так же положительно, то и на собрания ходить не буду, всё, хватит с меня, потерянное время для жизни. )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения