340

Во сколько обошелся сбор в школу?

У меня вышло пятнадцать тыщ. Но это на ВСЁ. Не покупала только обложки на учебники. 8 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вышло пятнадцать тыщ. Но это на ВСЁ. Не покупала только обложки на учебники. 8 класс
Anonymous
Канцелярка и туфли на сменку, все остальное пока по размеру, повезло))
Нина
Не считала. Купила всем тетрадок, альбомов и простых карандашей. Старшему - сменку и брюки. Все остальное - с прошлого года.
Тысяч 35-40, точно не считала пока. Это на двоих мальчиков, 9 и 17 лет.
Что-то осталось с прошлого года, к счастью (рюкзаки у обоих, физ.форма у старшего, кроссовки и сменка у него же, рубашки (6 шт.) и жилетка у младшего).
И еще будут взносы в фонды класса и школы (по (5+3) т.р. у каждого), плюс сбор денег на выпускной (от 20 т.р. для начала), плюс сбор на учебники (по 2-3 т.р. у каждого).
Anonymous
Гм. младшим по $60-80. Это без одежды и портфеля, только на карандашики. Старшеклассница уже $200 и еще не предел, это тоже без одежды, проездного и портфеля, только канцелярка, спортивный сбор, всякие "подайте на арткласс"...
Около 12 тыр, 10 класс. Брюки, 3 блузки, свитер, кроссы, сменка, рюкзак. Тетрадки купим позже.
У нас поменялся цвет формы, но прошлогоднюю все равно не хватило бы даже на полгода. Итого, новая форма - сарафан и юбка с жилетом - блузки, это 16-17 тыс, туфли 3,8 тыс
канцтовары все новые около 5-6 тыс, но туда входят материалы и для художественной школы и несколько книг для чтения, чисто для школы наверное до 1 тыс.
новый ранец derdiedas тоже 15 тыс
на рабочие тетради сдавали в РК 3 тыс
в общем, дорого все, но потратила меньше, чем в 1 классе
сейчас дочь идет во 2-й.

еще купили новый письменный стол, кресло и лампу, но это уже не сборы, но сумма большая (((
Anonymous
Мальчик, 8 класс. Только одежда, многое купили на распродаже, тыс. 5 на все. Нет пока только обуви, растет дико. Канцелярку не считаю, пусть еще тысяча. Рюкзак прошлогодний, но их на 3-4 лет всегда хватает даже пофигистам.
Anonymous
около 7 тыс. - в новой школе другой цвет формы, пришлось парадную купить (брюки, жилет, пиджак), еще рубашка мала стала, кроссовки, и пиджак трикотажный (просто захотелось, вместо свитера носить). На ежедневку прошлогоднее все нормально. Все заказывала в зарубежных магазинах по интернету, считаю, дешево отделались. Канцтовары не брала, кроме тетрадей тонких, вроде есть все.
Anonymous
7 и 10 класс. Дети накупили себе тетрадок на 1000 плюс старшая купила себе новый рюкзак за 1500. Все. Больше ничего к покупкам не планируется. Итог - 2500.
Мой мальчик растет на 9 см в год. Причем в ширь почти не растет, растет только в длину. С запасом размер не купишь - утонет по ширине. Приходится каждый год покупать полный комплект: 3 пары брюк, 4-5 рубашек/поло. Даже жилетка, купленная год назад, на вид коротковата, видимо, тоже придется докупать. Получается тысяч 8-9 только на одежду без обуви и канцелярки.
Хорошо, что рюкзак можно не менять каждый год ))
Anonymous
Ноль. Формы в школе нет. А так все у нас есть.
Anonymous
3600 примерно - брюки, рубашка белая, сменка, канцтовары
Anonymous
7 класс. Девочка.
Тетради остались с прошлого года.
Одежду пришлось сменить всю целиком. Выросла доча )))
Одежда обошлась в 15 тыс.руб. Что-то купила в интернет магазине, что-то в соц.магазинах, на распродажах, на барахолке.
Anonymous
"Чем старше ребенок, тем проще собрать в школу. Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть… полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, он на полу в классе найдет."
Anonymous
Собираюсь купить 3 футболки-поло и юбку и 20 пар колгот :)))))
Дорого, мальчик 7 класс. Формы в школе нет, но я люблю обновлять его гардероб к новому учебному году: поэтому двое кросс, штук 5 толстовок, штук 5 футболок, трое джинс , три спортивных костюма , парочка джемперов и поло, новый рюкзак. Любитель спортивных марок адидас, найк, ванс поэтому вышла приличная сумма.
Anonymous
У нас такое понятие, как сбор в школу, давно уже отвалилось. Где-то в начальной школе. Канцелярия всегда есть, потому что сразу помногу берем и периодически пополняем запасы. То есть сейчас есть с прошлого года запасы. Форму не носит тоже давно, носит просто одежду, похожую на форму. Ее обновляем по мере необходимости, а не к 1 сентября. Хотя школа постоянно настаивает на форме, но я против, она плохого качества. Вот месяц назад брюки сам купил и одну рубашку. Еще 4 рубашки с прошлого года годные.
Около 50 000 руб в 3 класс девочка. 10 000 новый рюкзак, мешок, сумка для допов. Туфли 2 пары около 9 000 руб. Юбка, жилетка, блузки -6 шт еще около 16 000 руб. Канцерярка, спортивная форма+ колготки еще около 5000. Брюки - 3000 руб. Еще новые кросовки.
Anonymous
пока 9 тыс и это еще туфли не купили (3-4 тыс. обойдутся, думаю), может еще и кроссовки на физ-ру придется покупать. нога вдруг за пол года выросла на 2 размера и сама она сильно выросла...
Anonymous
358р. 10 класс. Докупила несколько тетрадок и все.
Anonymous
658 рублей:-) 7 класс
1 класс, девочка, наверное 20-22 тыс.
Форма (7 блузок, 2юбки, 2 сарафана, брюки), туфли сменка, туфли на сентябрь черные ходить
спортивный костюм, кроссовки, футболка и шорты для зала, рюкзак, канцтовары.
Лампа, стул, пробковая доска.
Anonymous
Тыщи полторы.
Москва мальчик 7 класс около 10 тыс. руб.:
- 2 брюк по 1200=2400 руб.
- 4 рубашки за 1200 руб. все.
- 1 портфель+1 сумка+2 мешка= 2000 руб.
- канцтовары 1500 руб., включая обложки.
- кроссовки 1000 руб.
Итого 8100 руб., но будет еще покупка ботинок и сменки, так что в итоге 10 тыс. минимум.
И то с прошлого года остались куртки-ветровки-спортивные костюмы и еще пара брюк-рубашек, которые не малы.
Anonymous
7 класс, 400 рублей рубашка белая в Остине, еще обувь нужна, остальное было куплено в течение года на распродажах.
Anonymous
Немного офф. Дамы, покупающие рубашки сыновьям дешевле 1000 р - особенно в Детском мире - купите себе самый большой размер и походите в них денек - я так и сделала и больше не беру - они не дышат. Видимо, сделаны из переработанного хлопка - настолько переработанного, что свои свойства он теряет(
Anonymous
10 класс 2 рубашки 4500р, брюки 1500р, пока все)
Anonymous
10 класс. От носок и трусов до кроссовок и кед. Т.е. ВСЕ, ребёнок растёт ещё и все мало и коротко прошлогоднее.
Плюс тетради по 48 листов 30 шт.= 660р
Anonymous
"7 блузок, 2 юбки, 2 сарафана, брюки" - я вот удивляюсь, как это раньше школьницы обходились одним платьем???? белые воротнички и манжеты обновлялись раз в неделю.
Anonymous
1 класс, тысяч 10 примерно.
это форма(юбка + жилетка), блузки, туфли, колготки, рюкзак, канцтовары
Траты обычно зависят от количества дорогих необходимых покупок- когда нужно покупать рюкзак, пиджак( я про мальчиков пишу). Их же не каждый год многие покупают, мой ходил всю началку с рюкзаком херлиц, например, потом я ещё соседке отдала, он как новый был. 5-7 кл тоже ходил с одним рюкзаком, но в конце 7 от тупо порвался. Брюки, рубашки-поло, обувь, спортивную форму я покупаю каждый год новые, потому-что сильно вырастает за лето. Пока мы ничего не купили, только подстригся сын заранее, на след неделе поедем . Но я думаю уложимся в 15 тыс. , 20 максимум. У нас есть кроссовки и кожаные кеды ,надеюсь как раз, пиджак не будем покупать и туфли классические. Т.е это бюджет на чиносы, рюкзак, поло и спортивные штаны, канцтовары. Не понимаю, как можно ничего не покупать, если только кто-то отдаёт одежду или за старшим ребёнком донашивать .
Anonymous
Пока 1500 на канцтовары. Одёжку еще не мерили. Возможно, купим блузку и колготки.
8 и 10 класс, рублей 300 на тетради и ручки, и 99 сыну на новую рубашку, ещё одну бабушка подарила, не знаю, сколько стоит (h@mовская), у дочери уже завал блузок, юбок и брюк к 10 классу, ноги пока не выросли, возможно махнет у сына, в прошлом году сразу на 2 размера выросла в сентябре, тогда придется менять ему обувь, рюкзаки тоже с прошлого или позапрошлого года не износились... что там ещё нужно то в школу эту? :)
Anonym
Сын 8 класс. В школе строгий дресскод. Одежда на 3000. В сп. брюки, 2 рубашки, галстук. Рюкзак 3000. Туфли, кроссовки остались.
Канцелярка, пусть будет 1500.
Итого, 7500.
Но еще нужно пару рубашек, и сменные брюки + пиджак. Это еще минимум 5000-6000
Дочь 6 класс. Просто кошмар.В школе офисный стиль одежды. Хочет неизвестно что, очень модное и дорогое.
Пока согласилась на юбку, 2 блузки 3000 в сп.
Канцелярка на 1500.
Пока 4500. Еще нужна одежда.
А дополнительный материал (грамматика английского, КИМы) никто не покупает, или это не считается?
5000. Брюки next, поло reserved, тетради и ручки. Остальное не нужно, кроссовки покупали летом, по размеру норм. Мальчик, 6 класс.
Anonymous
Пока только кроссовки для физры купили, нескользящие)
2300 р.
Рюкзак, юбки, джинсы, блузки - все с прошлого года. Канцелярию пока никакую не покупала, успеется. Тетрадки тоже
8 класс
Anonymous
36 тыщ.10 класс. Костюм-12,500, туфли-6 тыщ, несколько рубашек по 2 тыщ, ветровка, спортивный костюм, куртка...И это еще не все :(((
Anonymous
По 5000 на одежду. Дочь сама что то купила, я даже не особо знаю что. Сыну - брюки, жилет, рубашку и боты. Чуть больше 5 правда и ещё ему рюкзак новый купила за 2 тыс, прошлогодний совсем заюзанный стал. Ручек, тетрадей и всяких мелочей в течении лета купила, на сколько точно не скажу, но не больше 1000
У дочки в этом году выпускной. Вот репетиторы и деньги в класс -уже боюсь представить сколько, я хоть и заранее немного отложила, но чувствую раскошелиться придется.
Anonymous
Докупили форму - сменку, ушло около 8500 - 9000.
Еще канцелярки немного нужно докупить, но, думаю, там не более 500 руб уйдет.
Около 4-5 тыс.
Сыну прикуплю разноцветных блоков для блочной тетради, а дочке один только новый пенал в 1000р обошёлся.
Anonymous
Формы у нас нет, спасибо мирозданию за это
Покупку повседневной одежды не считаю сборами в школу.
Специально купила только спортивные штаны старшему, на этом наши сборы в школу закончились))
8 класс, в школе дресс код, купили костюм в Юнико 12тыс и рюкзак Vans 6 тыс., светлой спинкой. Ещё сменка нужна будет, канцтовары, рубашек пару докупить, 6-7 тыс где-то. Около 25 тыс. всего.
Anonymous
Ни сколько. Вернее, столько же, сколько и без школы бы вышло. Одежду все равно покупать, так какая разница, будет это школьная форма или просто одежда?
Из дополнительного только к 1 классу покупали пиджак (пригодился только на 1 сентября и 9 мая) и портфель. Все остальное в любом случае либо уже было в доме (краски, кисти, цветная бумага и т.п.), либо все равно пришлось покупать, даже если б ребенок в школу не ходил.
Сейчас дочь идет в 5 класс. Из такого прям дополнительного надо будет купить рюкзак.
В дох..я.
А с учётом поборов РК и платных допов в три раза больше чем дох..я.
мАсквичка
Самой интересно стало. Решила посчитать. У меня первоклашка. Портфель пока не покупали. Нам подарили простенький из ДМ. Пока с ним походим. Если не понравится, то еще + 5000.
И блузок маловато. Буду еще брать. Не купили кроссовки. Блузки и кроссовки еще +5000, как минимум.

стол 4000 https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29278422/
стул 1500 https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00384970/
книжный шкаф 1600 https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80217944/
сарафан 2800
юбка 900
кардиган 700
платье 2500
туфли на сменку 2000
туфли закрытые на осень 2500
сапоги на холодную осень 2500
пальто на осень 2300
колготки 900
блузка 1 1200
блузка 2 1000
блузка 3 700
канцелярия 1000
футболка для физры 99

итого 28199
Идем в 9 класс. Школьной формы нет. Купили к учебному году пару новых штанов Юникло по 3 000 т. (вельветовые широкие и джинсы) = 6 000 р., с десяток тетрадей - порядка 500 рублей, рубашки и платья с прошлого года - или то, что купили летом. Кроссовки Chempion на распродаже 3 500 р. Рюкзак подарили папе на ДР - он его отдал ребенку. Наверняка РК будет закупать рабочие тетради и книги по литературе на класс, но у нас и собрания пока не было.
"а ручку я найду под столом" Купила пару заправочных картриджей для ручки, наверное, 1 000 р.
Anonymous
Вчера на канцелярию и тетради потратила 2800. Сама обалдела на кассе, вроде бы ничего ж такого не взяли. Дочка выбрала тетрадки для нескольких предметов, ручки, карандаши, обложки подобрали для учебников и атласов/карт, ластик, замазка, стикеры дввух видов, клей (пусть будет), точилку. Все. как 2800 получилось, сама не знаю. Чек потом длиннющий читала, ничего дороже 350 руб. не было, но позиций много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения