18

Фортепиано 5 летке

С 4 примерно лет ребенок мечтает научиться играть на фортепиано. Везде, где видит инструмент, зависает. Другой мир для него перестает существовать. Готов сидеть и бренчать бесконечно. Дома инструмента нет. Куда можно отдать мальчика 5.5 лет, чтобы он все-таки реализовал свое желание научиться играть? В музыкальную школу пока не хочу, т.к. сама ее закончила и хорошо понимаю требования. Да и не хочется отбивать охоту к музыке изучением сольфеджио и музлитературы. Все это в 5.5 лет ему точно надолго отобъет интерес. Сегодня ходили в наш Дом творчества. Там есть такие занятия, но предпочтение школьникам. А малыши по остаточному принципу и на утро. Что в общем-то для моего садовского ребенка совсем не подходит. Ребенок сегодня шел и рыдал от того, что в Дом творчества он ходить не сможет и обучение откладывается на неопределенный срок.
Что посоветуете? Индивидуальные занятия на территории педагога только приходят в голову. Или может какие-то другие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 4 примерно лет ребенок мечтает научиться играть на фортепиано. Везде, где видит инструмент, зависает. Другой мир для него перестает существовать. Готов сидеть и бренчать бесконечно. Дома инструмента нет. Куда можно отдать мальчика 5.5 лет, чтобы он все-таки реализовал свое желание научиться играть? В музыкальную школу пока не хочу, т.к. сама ее закончила и хорошо понимаю требования. Да и не хочется отбивать охоту к музыке изучением сольфеджио и музлитературы. Все это в 5.5 лет ему точно надолго отобъет интерес. Сегодня ходили в наш Дом творчества. Там есть такие занятия, но предпочтение школьникам. А малыши по остаточному принципу и на утро. Что в общем-то для моего садовского ребенка совсем не подходит. Ребенок сегодня шел и рыдал от того, что в Дом творчества он ходить не сможет и обучение откладывается на неопределенный срок.
Что посоветуете? Индивидуальные занятия на территории педагога только приходят в голову. Или может какие-то другие варианты?
У меня есть кое какой опыт, сын учится в консерватории Милана по классу фортепиано. Так вот уже сейчас, исходя из личного опыта, я бы начала с электронного фортепиано с взвешенными клавишами. Там много функций, можно менять регистры: орган, клавесин и много других. Дело в том, что когда нужно повторить пьесу несколько раз или несколько раз определенные пассажи, ребенку становиться скучно. А вот поэксперементировать на разных регистрах (как оно звучит) это интересно! Повторения в музыке это важный элемент обучения, без него никак. Плюс, у нас это электронное фортепиано путешествует вместе с нами, когда мы куда либо уезжаем на каникулы, то есть инструмент всегда с собой. Дальше уже посмотрите,через пару лет может быть приобретете механический инструмент. Нам изначально многие говорили, что надо брать настоящую механику, иначе ребенок неправильно будет учиться звук вынимать и прочее... Но на самом деле, нужно подогревать интерес, мотивировать. Как можно чаще выступать, читать интересные факты о композиторах, слушать исполнителей и ходить на концерты. Чтобы попробовать вырастить хорошего музыканта хотя бы кто то один в семье должен быть на одной волне с ребенком. И конечно, организация домашних занятий. Желаю вам успеха в начинании, музыка это прекрасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения