59

В Москве где-то отказались от линейки из-за подготовки к выборам?

Сегодня в группе фб увидела гневный пост, мол Собянин нехороший человек, из-за подготовки к выборам запретил школьные линейки. Якобы на территории школ завезли витрины, клумбы, холодильники для мороженого, и чтобы всё это "добро" на школьном дворе не повредили, решили оказаться от линеек.
Тёте логично заметили, что линейки не отменили, а перенесли, это раз, а два - логики нет, т.к. линейки всё равно на стадионах проходят и потом дети и родители всё равно будут ходить мимо этих витрин и клумб несколько дней. На что авто поста решительно заверила, что "не во всех, но в некоторых школах Москвы точно отказались от линеек из-за этих приготовлений к выборам".
Что скажете? Есть сведения, что где-то в Москве не будет линейки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в группе фб увидела гневный пост, мол Собянин нехороший человек, из-за подготовки к выборам запретил школьные линейки. Якобы на территории школ завезли витрины, клумбы, холодильники для мороженого, и чтобы всё это "добро" на школьном дворе не повредили, решили оказаться от линеек.
Тёте логично заметили, что линейки не отменили, а перенесли, это раз, а два - логики нет, т.к. линейки всё равно на стадионах проходят и потом дети и родители всё равно будут ходить мимо этих витрин и клумб несколько дней. На что авто поста решительно заверила, что "не во всех, но в некоторых школах Москвы точно отказались от линеек из-за этих приготовлений к выборам".
Что скажете? Есть сведения, что где-то в Москве не будет линейки?
Anonymous
СЗАО, будет радиолинейка. То есть по сути никакой..... В классе по громкой связи поздравят....
Anonymous
Да всю жизнь линейка в первый рабочий день! И при ссср тоже. если на воскресенье выпадало - то 2го в понедельник шли! Что за глупость в этом году ввели? В 2013 году 2го было, без всяких дополнительных указов
Anonymous
У нас не будет линейки, впервые.
Ну и... с ней :)
Не надо с работы отпрашиваться :)
У нас линейка будет для началки в их корпусе и 10-11 кл туда пойдут. В средней в основном корпусе не будет, первый раз так, всегда была раньше в обоих корпусах, в разное время. Тоже думаю из-за выборов, перед школой стоят какие-то павильоны-витрины.
Anonymous
У детей линейка перенесена в спортзал. Да, мне это не понравилось.
Киоски перед входом в школу стоят, линейка будет на школьнои стадионе. Может, это и хорошо, т.к. перед входом катастрофичнски мало места для всех присутствующих.
Хорошо что линейка 1 сентября прошла, не стали переносить как в Москве ( мне кажется что только в Москве перенесли, во всей стране в субботу линейка прошла). У нас первоклассник, на линейку пришли все, кто хотели поздравить( бабушки-дедушки, моя сестра,и мы с мужем). Потом пошли в кафе. А так... рабочий день...только я отпросилась бы с работы и все. Праздник удался!
Anonymous
У нас будет линейка 3го и только для 1 и 11 классов. Москва ЦАО. Но я никакого смысла в линейках не вижу и мой ре тоже. Стоять 2 часа и выслушивать речи и выступления ему неинтересно. Обычно дети общаются между собой стоя, создавая общий гул, который даже микрофон не может перекрыть к окончанию мероприятия. Могли бы делиться впечатлениями и новостями в более комфортных условиях. Так что мой откровенно рад.
Витрины/клумбы на территориях ближайших к моему дому школ и правда стоят, но линейки никто не отменял, график линеек на сайтах школ висит. Нам классрук вчера оповещение прислала, время начала линейки и распорядок дня на 3 сентября.
Anonymous
линейка будет на стадионе. У младшего всегда там проходила, у старшего впервые
Оставили линейку только для двух классов - поступающего и выпускного. ЮАО
Anonymous
Не будет линейки
Anonymous
Увы, у нас линейка будет ((
Линейка пройдет на школьном стадионе
Anonymous
МО, была линейка минут 20, потом все по домам... Тоже ничего хорошего
Anonymous
Нам класс.рук. на прошлой неделе написал, что 3 сентября- день памяти по погибшим в Беслане. В связи с этим в московском департаменте приняли решение, что в московских школах линейки не будет.
Anonymous
Линейка была, были и клумбы с прилавками, они не мешали.
Линейки не было. И изначально не планировалось. Стадиона нет, есть футбольное поле (по типу дворовых), там не поместятся все. По большому счету, линейки были всегда скучными и неинтересными. Но они создавали ощущение праздника. Дети общались, искали своих друзей в параллели, радость на всех лицах.
А в этом году..... Просто обычный учебный день. Обидно, погода хорошая..... Мой-то взрослый, а малышей жалко.
ДА хотя в прошлом году помню, 6 класс, мордашки у всех радостные, счастливые.
Anonymous
В одной школе линейка была. Но лучше бы не проводили. Маленький пятачок, ничего не видно, никакого удовольствия.
Во второй школе не проводили.
Anonymous
Не было линейки. Но дело даже не в этом. Весь школьный двор заставлен палатками, какими-то железными конструкциями (клумбами?), большая часть завалена мешками. К главному входу пройти нормально невозможно, впритык к лестнице по всей ее длине стоит какой-то здоровенный железный а-ля бассейн. Если, не дай бог, пожарная сигнализация сработает, будет просто трэш. Но, конечно, об этом никто не думает, главное мэру угодить.
Anonym
Линейки не было. Что-то в актовом зале только для детей прошло.
Не понимаю, почему из-за Собянина мы должны отказываться от наших традиций. Погода была прекрасная. Дети могла пофотографироваться
( как обычно) и погулять утром на линейке. Да и нам, родителям, традиционно приятно встретиться 1 сентября и поболтать ( хоть и класс уже большой).
Результат. Буду ПРОТИВ него голосовать.
ЦАО
Алла
Пойду и проголосую за кого угодно, кроме Собянина. Достал.
Anonymous
Была линейка вчера утром, у школ куча этих витрин, качель, мангалов, сцена, клумбы и прочее, но на стадионе линейка прошла, как и каждый год, но менее театрализованная, кто-то что-то говорил всю линейку и спели песню, но это из-за траура по Беслану, 3 Сентября же.
Anonymous
Линейку не проводили - просто негде, территория небольшого школьного двора загромождена ларьками и прочей фигней. Обошлись классным часом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения