59
В Москве где-то отказались от линейки из-за подготовки к выборам?
Сегодня в группе фб увидела гневный пост, мол Собянин нехороший человек, из-за подготовки к выборам запретил школьные линейки. Якобы на территории школ завезли витрины, клумбы, холодильники для мороженого, и чтобы всё это "добро" на школьном дворе не повредили, решили оказаться от линеек.
Тёте логично заметили, что линейки не отменили, а перенесли, это раз, а два - логики нет, т.к. линейки всё равно на стадионах проходят и потом дети и родители всё равно будут ходить мимо этих витрин и клумб несколько дней. На что авто поста решительно заверила, что "не во всех, но в некоторых школах Москвы точно отказались от линеек из-за этих приготовлений к выборам".
Что скажете? Есть сведения, что где-то в Москве не будет линейки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в группе фб увидела гневный пост, мол Собянин нехороший человек, из-за подготовки к выборам запретил школьные линейки. Якобы на территории школ завезли витрины, клумбы, холодильники для мороженого, и чтобы всё это "добро" на школьном дворе не повредили, решили оказаться от линеек.
Тёте логично заметили, что линейки не отменили, а перенесли, это раз, а два - логики нет, т.к. линейки всё равно на стадионах проходят и потом дети и родители всё равно будут ходить мимо этих витрин и клумб несколько дней. На что авто поста решительно заверила, что "не во всех, но в некоторых школах Москвы точно отказались от линеек из-за этих приготовлений к выборам".
Anonymous
СЗАО, будет радиолинейка. То есть по сути никакой..... В классе по громкой связи поздравят....
Anonymous
Да всю жизнь линейка в первый рабочий день! И при ссср тоже. если на воскресенье выпадало - то 2го в понедельник шли! Что за глупость в этом году ввели? В 2013 году 2го было, без всяких дополнительных указов
Anonymous
У нас не будет линейки, впервые.
Ну и... с ней :)
Не надо с работы отпрашиваться :)
Ну и... с ней :)
Не надо с работы отпрашиваться :)
У нас линейка будет для началки в их корпусе и 10-11 кл туда пойдут. В средней в основном корпусе не будет, первый раз так, всегда была раньше в обоих корпусах, в разное время. Тоже думаю из-за выборов, перед школой стоят какие-то павильоны-витрины.
Anonymous
У детей линейка перенесена в спортзал. Да, мне это не понравилось.
Киоски перед входом в школу стоят, линейка будет на школьнои стадионе. Может, это и хорошо, т.к. перед входом катастрофичнски мало места для всех присутствующих.
Хорошо что линейка 1 сентября прошла, не стали переносить как в Москве ( мне кажется что только в Москве перенесли, во всей стране в субботу линейка прошла). У нас первоклассник, на линейку пришли все, кто хотели поздравить( бабушки-дедушки, моя сестра,и мы с мужем). Потом пошли в кафе. А так... рабочий день...только я отпросилась бы с работы и все. Праздник удался!
Anonymous
У нас будет линейка 3го и только для 1 и 11 классов. Москва ЦАО. Но я никакого смысла в линейках не вижу и мой ре тоже. Стоять 2 часа и выслушивать речи и выступления ему неинтересно. Обычно дети общаются между собой стоя, создавая общий гул, который даже микрофон не может перекрыть к окончанию мероприятия. Могли бы делиться впечатлениями и новостями в более комфортных условиях. Так что мой откровенно рад.
Витрины/клумбы на территориях ближайших к моему дому школ и правда стоят, но линейки никто не отменял, график линеек на сайтах школ висит. Нам классрук вчера оповещение прислала, время начала линейки и распорядок дня на 3 сентября.
Anonymous
линейка будет на стадионе. У младшего всегда там проходила, у старшего впервые
Оставили линейку только для двух классов - поступающего и выпускного. ЮАО
Anonymous
Не будет линейки
Anonymous
Увы, у нас линейка будет ((
Линейка пройдет на школьном стадионе
Anonymous
МО, была линейка минут 20, потом все по домам... Тоже ничего хорошего
Anonymous
Нам класс.рук. на прошлой неделе написал, что 3 сентября- день памяти по погибшим в Беслане. В связи с этим в московском департаменте приняли решение, что в московских школах линейки не будет.
Anonymous
Линейка была, были и клумбы с прилавками, они не мешали.
Линейки не было. И изначально не планировалось. Стадиона нет, есть футбольное поле (по типу дворовых), там не поместятся все. По большому счету, линейки были всегда скучными и неинтересными. Но они создавали ощущение праздника. Дети общались, искали своих друзей в параллели, радость на всех лицах.
А в этом году..... Просто обычный учебный день. Обидно, погода хорошая..... Мой-то взрослый, а малышей жалко.
ДА хотя в прошлом году помню, 6 класс, мордашки у всех радостные, счастливые.
А в этом году..... Просто обычный учебный день. Обидно, погода хорошая..... Мой-то взрослый, а малышей жалко.
ДА хотя в прошлом году помню, 6 класс, мордашки у всех радостные, счастливые.
Anonymous
В одной школе линейка была. Но лучше бы не проводили. Маленький пятачок, ничего не видно, никакого удовольствия.
Во второй школе не проводили.
Во второй школе не проводили.
Anonymous
Не было линейки. Но дело даже не в этом. Весь школьный двор заставлен палатками, какими-то железными конструкциями (клумбами?), большая часть завалена мешками. К главному входу пройти нормально невозможно, впритык к лестнице по всей ее длине стоит какой-то здоровенный железный а-ля бассейн. Если, не дай бог, пожарная сигнализация сработает, будет просто трэш. Но, конечно, об этом никто не думает, главное мэру угодить.
Anonym
Линейки не было. Что-то в актовом зале только для детей прошло.
Не понимаю, почему из-за Собянина мы должны отказываться от наших традиций. Погода была прекрасная. Дети могла пофотографироваться
( как обычно) и погулять утром на линейке. Да и нам, родителям, традиционно приятно встретиться 1 сентября и поболтать ( хоть и класс уже большой).
Результат. Буду ПРОТИВ него голосовать.
ЦАО
Не понимаю, почему из-за Собянина мы должны отказываться от наших традиций. Погода была прекрасная. Дети могла пофотографироваться
( как обычно) и погулять утром на линейке. Да и нам, родителям, традиционно приятно встретиться 1 сентября и поболтать ( хоть и класс уже большой).
Результат. Буду ПРОТИВ него голосовать.
ЦАО
Алла
Пойду и проголосую за кого угодно, кроме Собянина. Достал.
Anonymous
Была линейка вчера утром, у школ куча этих витрин, качель, мангалов, сцена, клумбы и прочее, но на стадионе линейка прошла, как и каждый год, но менее театрализованная, кто-то что-то говорил всю линейку и спели песню, но это из-за траура по Беслану, 3 Сентября же.
Anonymous
Линейку не проводили - просто негде, территория небольшого школьного двора загромождена ларьками и прочей фигней. Обошлись классным часом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения