127

Детский труд в школе

Почему школа позволяет себе использовать труд школьников? Давно наступил капитализм, школа уже давно не нищая школа 90-х, а вполне обеспеченная организация, особенно в мск.
Получение учебников из библиотеки ладно, хрен с ним. Но мальчиков-старшеклассников просят таскать 19-литровые бутыли для кулера. Недавно попросили перетаскать тяжелую мебель в класс после ремонта. Естественно, бесплатно. Понимаю, что в школе работают в основном женщины, они такое не поднимут. Но почему нет специального человека-мужчины, который будет таскать тяжелые предметы? Доколе будут ездить на наших детях?
Мамы старшеклассников, напишите, пожалуйста, как в вашей школе решается эта проблема. Особенно интересует Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему школа позволяет себе использовать труд школьников? Давно наступил капитализм, школа уже давно не нищая школа 90-х, а вполне обеспеченная организация, особенно в мск.
Получение учебников из библиотеки ладно, хрен с ним. Но мальчиков-старшеклассников просят таскать 19-литровые бутыли для кулера. Недавно попросили перетаскать тяжелую мебель в класс после ремонта. Естественно, бесплатно. Понимаю, что в школе работают в основном женщины, они такое не поднимут. Но почему нет специального человека-мужчины, который будет таскать тяжелые предметы? Доколе будут ездить на наших детях?
Мамы старшеклассников, напишите, пожалуйста, как в вашей школе решается эта проблема. Особенно интересует Москва.
Anonymous
У нас такого нет. Москва.
Anonymous
Наши всегда помогают, когда просят. Это хорошо, я не против.
дети должны!! привлекаться. И да, труд облагораживает и обЪединяет. Конечно не на постоянной основе, типа каждый день перенос машины бытылок, но уборка класса, поставить эту бутылку там, это как усвоение навыков самообслуживания! Ну иногда помочь школе -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дети должнызнать хоз.деятельность.Тем более если речь о детях старше 12. Чем больше подростки заняты, тем меньше они козлят.
Anonymous
Интересно, а кто по должности обязан носить эти бутыли, у кого в должностных обязанностях это прописано? Рабочмй по зданию? Он занисается текущим ремонтом. Охранник? Сомневаюсь. Кто?
Anonymous
Я вот недавно с учителем разговаривала. Она только первый день из отпуска вышла. В классе все стулья перевернуты, стоят на столах ножками вверх. Ну, чтобы класс мыть удобнее. И ВСЕ днища стульев заклеены жвачками. Детачки пожуют и к стулу приклеивают.
На мой вопрос, как быть, учитель ответила, что сейчас возьмет нож и будет это гуано (слово мое, она так не говорила) отковыривать. Ибо уборщицам тоже не платят за это деньги.
А раньше можно было вооружить класс ножами и один раз заставить все это отковырнуть. И хватило бы ума больше так не делать. И других одернуть, кто еще бы попытался жвачку приклеить.
Вспомнилось...
В этом году на вокзале в Минске попросила одного такого детАчку, стоящего возле мамы, помочь перекинуть чемодан с платформы в вагон. Там такая щель большая между платформой и верхней ступенькой вагона. Чемодан не был очень тяжелым, просто я боюсь высоты (а там реально большое отверстие между платфоромй и ступенью) и у меня болела спина (была в бандаже). Мама поджала губы и ответила, что ее сын этим не занимается.
Потом попросила молодого отца семейства. За него ответила жена. Дескать, он в носильщики не нанимался.
И кто, вы думаете, помог? Мужчина лет 50-ти, который удивился, что ни один из этих "орлов" (его выражение) не смог пару секунд уделить такому пустячному делу.
Anonymous1
Плевать, что за окном лето. ОСЕНЬ НАСТУПИЛА, ибо появились топики евских клуш!
Все идет по плану!
Anonymous
Какой ужас..... А получить хороших мужей хотят все.... Кого растите, мамы??? Это же нормально, когда мужчина помогает посторонним. Что в этом такого?
куда катится мир.....
Anonymous
Мне кажется главное – разъяснить сыну, что всегда найдутся люди, желающие на халяву воспользоваться им, его силой, его умениями и пр. Вооружившись этим знанием, пусть он сам и решает, как ему поступать в той или иной ситуации.
Anonymous
Растят истерички неженок-ленивцев-раздолбаев-никому-ничего-недолжных.
А потом мы удивляемся: ах, сборная Японии по футболу убрала-вымыла за собой раздевалку. Ну надо же!
А у них ТАК принято. И никто не унизился этим. Все нормально.
И сынок авторицы, поди тоже не особо расстроился.
Зато мамаша развела ор до гор.
Anonymous
А что говорит на эту тему отец ребенка?
Anonymous
Сыну 15, таскал и таскает-парты, скамейки, учебники и проч.и проч. Никогда не против и только за.У меня мужик растет, он за поднятый в помощь стул денег брать не должен. Есть у нас в классе такой неженка, которому мама не велит.Стоит вдоль стенки, пока парни весело с шутками и прибаутками таскают скамейки.Фу. Мой еще и класс убирает, полы там, пыль, стулья поднять.Ничего, на развалился.
Anonymous
Вот бежала сюда, чтобы рассказать: Пришел мой семикласник сегодня и говорит, пришел перед уроком, а учитель книги носит в класс. И предложил: "Надо ли помочь?" (сам!!! предложил).
Учитель не отказался, мой пару мальчиков подключил себе в помощь и книги из машины в класс перетаскали стопок 20 получилось! Всю большую перемену потратили. Но успели. Учитель в благодарность оценку хорошую и на уроке пообедать отпустил в столовую, пропустили ведь обед.
И как мне реагировать? Я так обрадовалась и загордилась, если честно. Да, тяжело им было, но самим же приятно! Других вариантов даже не представляю.
У нас сегодня на собрании разрешения у родителей собирали на эти вот "трудовые акции" )
Anonymous
Надо на собрании поставить вопрос и собрать деньги со всех родителей, потому что их дети пьют из кулера воду, а один ребенок принес эту воду. Соберите деньги. Посчитайте, сколько стоит перенос одной бутыли, составьте график переноса и собирайте деньги. Ну и на прочую помощь тоже собирайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения