375
Немного красоты и позитива :)
Школы, Олимпиады, Вузы
2.09.18 17:21

Букеты учителям

Какие в этом году, похвастайтесь :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие в этом году, похвастайтесь :)))
Немного красоты и позитива :)
Никакие.
Дети вместо цветов наше фсё
У меня сын отказался идти с цветами, 13 лет. Купила орхидею в горшке в класс биологии. Классной ничего.
Anonymous
Просто 29 розовых роз. Без травы и красивой обертки, в прозрачной упаковке.
А зачем букеты дарить учителям? :scared2
Вот например, в Германии ничего и никогда не дарят учителям. :chr5
Два небольших букета на 3000. Дочь в выпускном классе, сын идёт в 6
Anonymous
Кустовые розы 7 кустиков. Перевязаны лентами. Красиво.
3 желтые розы,10 класс. С букетами человек 5 пришло,все с розами в прозрачном целлофане,у кого 3,у кого одна.
Anonymous
Белые розы с бордовыми хризантемами. Небольшие легкие букеты в прозрачной упаковке.
Небольшой букет из 9 маленьких чайных розочек. Некоторые у нас тааакие цветочные композиции нагородили, хотя еще в прошлом году наша учительница просила, чтоб никаких громоздких букетов, детям неудобно держать их на протяжении всей линейки.
Anonymous
Мальчики в возрасте от 12 крайне ненастроечных носить букеты:) по крайней мере мой:) понесёт конфеты
Anonymous
Сходила в цветошню, понравились гортензии, хорошо что продавщица честно сказала, что их надо на ночь в холодильник, и еще опрыскивать. Купила дельфиниумы. Розы надоели незнамокак уже.
Покупаем один хороший букет от всего класса.
Сама собрала

В младшей школе старалась очень- букеты выбирала и т.д. За 7 лет пришла к выводу, что лично для себя наигрались, для учителей букеты с класса выглядядт так- 1-3 на учительстком столе, остальные вместе ставят в ведро с водой. Но, чтобы все же почувствовать праздник зашли в Перекресток и купили букет 9 роз высотой 40см за 350 рублей.)
В америке не принято цветы дарить, но пока дети были в началке, то я настаивала чтоб все-равно с цветами шли. В средней и старшей школе у них разные учителя, клас.рука нет, традиция как-то завяла.
Сдала деньги на общий букет для КР в двух классах.
купила такой в ближайшем магазине. Цветы на 1 сентября для меня такая же традиция, как шампанское на 1 января.

Надоело, когда у учителя в ведрах по 20 букетов стоят, а потом в классе вонь.
Но попробуй не принеси- все заклюют.
нет у нас культуры:(
гораздо более ценный подарок своими руками ребенка,если учитель реально любит своих учеников
Была у нас в том году англичанка- англичанка, только подарки хэнд-мэйд принимала. Как дети готовились,за неделю думали, что ей смастерить. А не родителей в киоск за букетом послать
Anonymous
Первый раз без букета ребенок идет, вот с таким растением:)
Это кофе.
У учительницы астма цветы нельзя в букетах

ЗЫ листья на фото такие получились, в реале они чистые.
Anonymous
Только что вернулись из отпуска, привезли из Крыма лаванду, ее и подарим:)
Anonymous
7 пионов с дачи подарили :)
Кстати, оооочень многие были без букетов в этом году.
Может быть потому, что нам написали, что после линейки сразу домой...
Но вот половина точно без цветов пришли.
Собрала букеты с дачи. Георгины, ромашки садовые,астры и еще какие-то. Классические СССРовские букеты. И сразу празднично стало на душе.
Anonymous
В этом году с таким, фруктово-ягодным )

Anonymous
Хотела по пути с дачи купить. Пять гладиолусов 1000.
Не, не стала.
В Цветы мира купила 10 шикарных роз с детский кулак за 660 р.
От навязанной услуги по сбору букета за 250 р. отказалась.
Завтра просто перевяжем лентой два букета по 5 роз - директрисе и новой классной.
В прошлые два года мужчина был...жаль, ушел((( хороший физик
Мои дети не ходили в русские школы, никаких цветов..
Гладиолусы для меня всегда школьные цветы..
Anonymous
Класс старшей добровольно-принудительно участвует в Детипротивцветов. Млдаший пошел в 1 класс, принудиловку ввести не успели, сходил без букета. У нас линейки были 1 сентября. Учительница младшего выложила в классный чат фотку с горой разномастных цветов, я еще раз убедилось, что мы правильно сделали, что пришли без букета. Это все пойдет на помойку.
Присоединились к акции « Дети вместо цветов», поэтому букет был символический

Как-то так...
В общем, со своим ведром. :-) В ведре губка специальная. Розы свежайшие - ездила на Рижский в день привоза, собирали букет сами.

Купила 5 гербер разноцветных, обернула в прозрачную плёнку. Герберы вроде осенние цветы и стоят обычно долго.
Пока выбирала цветы, обошла несколько точек - поразилась какую хрень народ покупает. Вот реально - веники, смешаны несочетаемые цветы, напичканы для объема зеленой травой, много мятых хризантем. (вообще я хризантемы люблю, но то, как их сегодня формировали в букеты, меня поразило).
Меня очень бесят эти подношения и жополизство. Не ношу подарки учителям и врачам, считаю это пережитком из СССР. Слава Богу все наши родители поддерживают перечисление денег на благотворительность, взамен получают от фонда значки или шарики и с ними идут на линейку. И слава Богу нам повезло с учителем, она сама изначально попросила никаких подарков и букетов, так возникла идея с помощью больным детям. И всем хорошо.
Anonymous
Без букета пошли в этом году. Денег нет, да и зачем этот химический ужОс? От класса подарили, считаю вполне достаточно...
Я за цветы для первоклашек. Это как необтъемлимый атрибут 1 сентября. В 7-й ребенок конечно идет без, но правда и любимого учителя, которому хотелось бы подарить, нет(
Anonymous
Мы прошлой осенью купили участок, а в этом с восторгом вместе с детьми вырастили гладиолусы. Вот с ними все и пошли :)
Многие смотрю пишут, что пошли с дачными цветами "аля ссср"...я у нас не заметила такого (линейка была 1 сентября у нас). Букеты были один краше другого: и "конфетные", и в коробочках (ну знаете типа коробка с крышкой, а внутри розы плотным букетом или еще что-то), некоторых видела с маленькими корзиночками с цветами, и еще некоторые несли подарок с букетом...Ну а первоклашки все с огромными букетами в половину их роста)))).
Сын в этом году в 7 класс пошел, впервые в этом году без букета. Присоединились к акции "детивместоцветов" (почти весь класс участвовал, детям всем купили по 1 цветку одинаковому, и они потом все подарили их учителю, и у нее получился хороший букет из 29 роз). Даже не знаю, понравился мне такой формат "букета" или нет...а ребенку было все равно с букетом или с одним цветком.
Anonymous
У нас класса три полностью и единичные детки в других классах были с одним цветком (акция), заметила, что охапок, фруктово-карандашных почти не было, были дачные букеты или из простых цветов -типа как бабушки у метро продают. Но первоклашки на отдельной линейке были, думаю, что там еще родители отрываются.
У младшей 7 гладиолусов- с дачи свекровь привезла, старшей пришлось купить георгины (но тоже не дешево - 5 шт 840 руб). Цены на пионы удивили, 350 р штучка.
Мой 8-классник даже на линейку не пошел.... Какие там цветы... А вообще, их класс участвует в акции "Дети вместо цветов", мы тоже деньги отправили.
Младший пошел в первый класс с одним цветком. Еще в мае на собрании учительница просила - "На 1 сентября не надо больших дорогих букетов. Будет замечательно, если каждый ребенок принесет по 1 цветку". В результате полкласса пришли с букетами, полкласса принесли по 1 цветку, как и просила учительница.
Anonymous
Дочка ходила со скромным букетом, как и ее подружки. Было несколько детей из класса с огромными букетами. Учительница улыбалась всем) А потом ВСЕ букеты поставила в одно ведро)))
Anonymous
Трое школьников.
1 класс -- небольшой букет (три розы).
8 класс -- одна роза.
10 класс -- без цветов.
Общая сумма затрат на цветы 515 рублей.))
Как дочь учительницы, я очень в теме. По опыту знаю, что все эти красивые дизайнерские букеты-очень неудобно. Ну 2-3 таких букета учитель раздаст охранницам и уборщицам, остальное девать некуда. Просто ваз в доме столько нет и тащить сложно. Потрошить и ставить вместе? Удобнее хоть розы, хоть гладиолусы, то, что можно собрать по сортам и поставить в большие вазы.
Anonymous
Наш букет

И ещё один

осспидя, каждый год одно и то же, как под копирку :)
Мой сегодня пошел в 10-ый без цветов. Я пошла посмотреть как 11 и 10 будут первоклашек провожать. Линейка была просто отвратительнейшая. Никогда такого не видела.
Anonymous
300 руб фудсити. 3 кл.

В этом году наши первоклассники были-без бантов в пол головы с висючками-блестючками и букеты не скромные, но и не в пол роста- красиво оформленные букетики, корзиночки и т.д Понимаю, что учителям сортировать неудобно, но со стороны взгляд оторвать не могла, такие симпатяги!
Меня тупость всеобщего приноса цветов впервые поразила классе в 5 наверное. Я тут уже писала. Захожу в класс с букетом, к столу классной стоит очередь и каждый ей вручает букет и она сразу же его ставит в ведро жестяное (в котором в обычные дни полы моют). И я поняла, что сейчас придет моя очередь и мой букет туда же запихнут.
Вышла я из класса и пошла куда глаза глядят, по коридору. Иду мимо туалетов и вижу наша уборщица полы моет. Тут на меня нашло вдохновение, порыв - я зашла в туалет и подарила ей этот букет, поздравила ее с 1 сентября. Я выражение ее лица запомнила на всю жизнь - это были очень сильные для меня эмоции. Она была настолько рада и настолько искренне благодарна!! Никогда не забуду. А вот теперь дочь вожу в школу и думаю, ну сколько еще должно пройти десятилетий, чтобы хоть что-то в школе поменялось!
А караваи у вас были? Одиннадцатиклассники принесли их для первоклашек, с трибуны сообщили типа велкам, мы вас приветствуем. Отламывали кусочки и угощали. Букеты и эти караваи навели на мысль о свадьбе))) Очень заволновалась изза грязных рук)))
Anonymous
У нас тоже появились корзинки и в целом букеты поменьше стали. Один ребенок в классе даже принес живые розы в горшочке)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения