111
Еда в школу.
У кого-нибудь дети берут еду в школу? Я имею ввиду не перекус булочкой или фруктами, а именно обед.
Ребенок остается на продленку. Я очень рассчитывала на школьный обед, но, похоже, это есть невозможно. Рассматриваю варианты термосов-контейнеров вроде таких:
1) https://www.wildberries.ru/catalog/3403990/detail.aspx?targetUrl=ES
2) https://www.wildberries.ru/catalog/2101030/detail.aspx?targetUrl=ES
Поделитесь опытом, что лучше брать и какие контейнеры.
Ребенок не очень привередливый. Думаю класть котлету и гарнир + овощ.
В столовой есть микроволновка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь дети берут еду в школу? Я имею ввиду не перекус булочкой или фруктами, а именно обед.
Ребенок остается на продленку. Я очень рассчитывала на школьный обед, но, похоже, это есть невозможно. Рассматриваю варианты термосов-контейнеров вроде таких:
У нас небольшая термосумка, в рюкзак еду не кладем. В сумочке термобутылка, напитки в зависимости от сезона - зимой теплый чай, сейчас вода или компот. В качестве контейнеров имеем такой , как у вас на второй ссылке, с охлаждающим элементом, туда сендвичи и овощи/фрукты, либо используем небольшой термос с широким горлом, туда то, что обычно едим дома.
Anonymous
Вообще-то и модель, и рекомендации зависят от возраста ребенка/класса. Я так полагаю, что началка? Тогда ланчбокс слишком большого объема не нужен.
Ланч-бэг для ланчей действительно очень удобна. Туда и термос с едой положить можно, и яблоко, и напиток.
Но термосы для еды, если есть микроволновка, - лишний груз. Купите обычные герметичные пластиковые контейнеры разных размеров, чтобы входили в ланч-бэг, как кирпичики, и можно в один салат или овощи положить, в другой горячее на разогрев, яблоко или грушу прямо в сумку грызть.
По фирмам. Thermos хорошая марка и у них есть замечательные детские термосы до 300мл для еды (с широким горлышком), для холодных напитков, для горячих. Сумки тоже удобные.
Контейнеры берите самые дешевые. Главное - герметичные. В ближайшем продуктовом магазине.
Ну и продумайте заранее меню, чтобы ребенку не надоело и было разнообразно.
Ланч-бэг для ланчей действительно очень удобна. Туда и термос с едой положить можно, и яблоко, и напиток.
Но термосы для еды, если есть микроволновка, - лишний груз. Купите обычные герметичные пластиковые контейнеры разных размеров, чтобы входили в ланч-бэг, как кирпичики, и можно в один салат или овощи положить, в другой горячее на разогрев, яблоко или грушу прямо в сумку грызть.
По фирмам. Thermos хорошая марка и у них есть замечательные детские термосы до 300мл для еды (с широким горлышком), для холодных напитков, для горячих. Сумки тоже удобные.
Контейнеры берите самые дешевые. Главное - герметичные. В ближайшем продуктовом магазине.
Ну и продумайте заранее меню, чтобы ребенку не надоело и было разнообразно.
В нашей школе запретили греть в микроволновке. Во-первых, буфетчица отвлекается на этих детей к боксами, тратит время, занимает микроволновку, а дохода нет, да еще претензии: недогрела, перегрела. Во-вторых, пихать грязные коробки негигиенично.
Anonymous
Термос с широким горлом из нержавейки хорошо тепло держит, одноклассники сына в средней школе с собой из дома кто суп носил, кто-то только вторые блюда.
Сейчас они в 10м, только снеки берут, в школе целый день. Мюслевые батончики, шоколад...
Сейчас они в 10м, только снеки берут, в школе целый день. Мюслевые батончики, шоколад...
Anonymous
Вопрос питания очень больной в нас.
Сейчас дети в началке их кормят завтраком ( не всегда вкусно), ну хоть можно дать бутер и он его с чаем там съест.
А старшие как? Ведь у них и уроков больше и нет завтраков.
И как с обедом? Мы пока от школы дойдём уже 15 часов .... Животы болят говорят.
А если на секцию идти сразу после школы ...
Еда в столовой ( обед) не нравится совсем (
Сейчас дети в началке их кормят завтраком ( не всегда вкусно), ну хоть можно дать бутер и он его с чаем там съест.
А старшие как? Ведь у них и уроков больше и нет завтраков.
И как с обедом? Мы пока от школы дойдём уже 15 часов .... Животы болят говорят.
А если на секцию идти сразу после школы ...
Еда в столовой ( обед) не нравится совсем (
Anonymous
В термос с широким горлом берет с собой еду, когда больше 6-ти уроков, ну и, помимо этого, яблоко/термос с чаем/печенье берет, т к сейчас есть хочет постоянно, а в школе обеды даже пробовать не хочет
Мы вот таким термосом два года пользовались. https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90374924/?query=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Anonymous
А какие проблемы в школе еду есть? Ну не деликатесы, но есть всегда можно. Что за баловство с термосами? Не понимаю
Anonymous
А едят большие еду столовский? По моим наблюдениям в буфете берут только сладкое, вредное все.
И стесняются с собой носить термоса, да и где есть?
И стесняются с собой носить термоса, да и где есть?
Anonymous
А перелить, допустим, суп из термоса в тарелку, нельзя попросить в столовой?
Anonymous
С охлаждающим точно нет! - там греть негде. Это проблема, так как много чего сомнительное на вкус в холодном виде (зимой вообще быстро остывает).
Мы покупали несколько термосов (1000-3000 руб), нормальный оказался только nova tour. Но в этом году ребенок согласился только на "мясбургеры" - запекаю мясо в духовке и в круглую булку с чесночным соусом, сыром и салатом. Возиться с едой из коробки и ложкой не каждый ребенок станет.
Мы покупали несколько термосов (1000-3000 руб), нормальный оказался только nova tour. Но в этом году ребенок согласился только на "мясбургеры" - запекаю мясо в духовке и в круглую булку с чесночным соусом, сыром и салатом. Возиться с едой из коробки и ложкой не каждый ребенок станет.
Anonymous
У нас в столовой готовчт сами и дети хорошо едят. Не Москвп. С контейнерами никто не ходит. Бедные москвичи
Меня еще смущает качество питания. У нас ЗАО "Комбинат дошкольного питания". Почитала отзывы сотрудников. Ничего хорошего.
Дома я хоть знаю, из какого мяса моя котлета сделана.
Еще когда ребенку не нравится, что сегодня дали, она ест хлеб. А не нравится ей там много чего. Мы вообще стараемся хлеб не есть. Только на завтрак. А когда он на завтрак, потом на второй завтрак, потом на обед, еще и печенье собой. Очень много углеводов получается.
Дома я хоть знаю, из какого мяса моя котлета сделана.
Еще когда ребенку не нравится, что сегодня дали, она ест хлеб. А не нравится ей там много чего. Мы вообще стараемся хлеб не есть. Только на завтрак. А когда он на завтрак, потом на второй завтрак, потом на обед, еще и печенье собой. Очень много углеводов получается.
Берет дочка еду в школу, с 1-го класса всегда носит с собой по 3 маленьких термоса из нержавейки - для бульона, второго и чая. Плюс контейнер с кексами и печеньем, даю обязательно паучи с детским питанием (фрукты). Все помещается в термосумку для детских ланчей.
Сколько времени проводят в школе ваши дети, что не могут обойтись без горячей еды???
Все, кто таскает ланч-боксы, у всех продлёнка до вечера?
Все, кто таскает ланч-боксы, у всех продлёнка до вечера?
Anonymous
Ланч боксы рассматривала только без пластика внутри!
Anonymous
1 класс - термос и термосумка THERMOS, плюс бутербродница, плюс творожок, сок и фрукт. Застегивается легко, при необходимости помещается еще что-то. Кулер есть в классе.

Сколько весят портфели у детей, если ещё еду в них класть? И объём какой
Anonymous
Я все-таки остановилась на ланчбоксах с отделениями. Горячее не кладу. Суп с собой носить тяжело. Разные овощи, листья салата, вкусный сыр, запеченное мясо / индейка, немного фруктов, иногда что-то сладкое. Иногда мини-сендвичи из зернового хлеба примерно с тем же набором: овощи, салат, сыр, мясо.
Дети любят разное: например, одна любит моцареллу и томаты черри, другой кладу морковку и сладкий перец палочками. Главное, не перепутать ланч-боксы с утра )
Раньше давала обычную домашнюю еду - приносили большую часть домой, выкидывала. Хотя дома с удовольствием это же ели. Не знаю, может, в школе неудобно это есть, времени на переменах мало.
А мясо-овощи-фрукты быстренько по пути поклевали и дальше пошли. Почти ничего назад не приносят, все съедают: удобно, вкусно, эстетично, вроде бы для здоровья вполне приемлемо. Испортиться за полдня не успевает, там особо нечему. Получается чуть дороже, покупаю иногда продукты специально для этого, но объем там не на семью из 10 человек, небольшой ланч-бокс.
Пытаюсь сама превратить это в творческую задачу и сделать красиво и по-разному. Иначе очень уж меня угнетает эта необходимость собирать еду с собой.
Дети любят разное: например, одна любит моцареллу и томаты черри, другой кладу морковку и сладкий перец палочками. Главное, не перепутать ланч-боксы с утра )
Раньше давала обычную домашнюю еду - приносили большую часть домой, выкидывала. Хотя дома с удовольствием это же ели. Не знаю, может, в школе неудобно это есть, времени на переменах мало.
А мясо-овощи-фрукты быстренько по пути поклевали и дальше пошли. Почти ничего назад не приносят, все съедают: удобно, вкусно, эстетично, вроде бы для здоровья вполне приемлемо. Испортиться за полдня не успевает, там особо нечему. Получается чуть дороже, покупаю иногда продукты специально для этого, но объем там не на семью из 10 человек, небольшой ланч-бокс.
Пытаюсь сама превратить это в творческую задачу и сделать красиво и по-разному. Иначе очень уж меня угнетает эта необходимость собирать еду с собой.
Anonymous
Если больше 6 уроков, берет второе блюдо (котлету или мясо и гарнир) в герметично закрывающейся коробочке. В школе есть СВЧ, можно разогреть. Обед в школе есть отказалась, хотя до 5 класса обедала.
Тоже не Москва, три разных школы, дети и завтракают, и обедают в них.
Утверждают, что дома вкуснее, но в школе тоже есть можно.
Один из детей оставался как-то на продленку, в дополнение к завтраку и обеду в школе давала ему с собой ланч-бокс с огуречными или морковными палочками, одно яблоко и маленькую шоколадку Аленка (3 на 3 где-то сантиметров :)) или батончик мюсли. Но задача стояла именно перекуса на полднике, а не полноценного обеда.
Утверждают, что дома вкуснее, но в школе тоже есть можно.
Один из детей оставался как-то на продленку, в дополнение к завтраку и обеду в школе давала ему с собой ланч-бокс с огуречными или морковными палочками, одно яблоко и маленькую шоколадку Аленка (3 на 3 где-то сантиметров :)) или батончик мюсли. Но задача стояла именно перекуса на полднике, а не полноценного обеда.
An
Мы пока остановились на таком термосе https://variety-store.ru/product/detskiy-termos-dlya-edyi-thermos-funtainer-peace-0-29l-id6393?utm_source=Yandex_Market&utm_medium=cpc&utm_term=6393#description .
Туда можно и суп и второе. Мое единственное опасение, что еда может закиснуть. Ест ребенок в столовой в 13:00. Вроде, пока ничего не прокисало. Готовлю утром. Очень любит суп-лапшу. Обычно варю бульон на несколько дней и утром просто наливаю нужное количество бульона в маленькую кастрюльку и добавляю лапшу. Иногда гарнир и мясо (это уже с ужина остается). Сегодня утром макароны сварила и сосиски. В термос положила макароны, сверху сыр и сосиски. Еще обязательно овощ. Режу морковку, огурец или перец.
Еще фрукт берет и молочный коктейль. Немного баранок и бутер с сыром. Все это кладем в отдельную сумочку для ланча. Вот такую купили https://www.ozon.ru/context/detail/id/17976558/
Это все, когда на продленке остается до 5. Где-то 3 раза в неделю.
А вы что из горячего детям кладете?
Туда можно и суп и второе. Мое единственное опасение, что еда может закиснуть. Ест ребенок в столовой в 13:00. Вроде, пока ничего не прокисало. Готовлю утром. Очень любит суп-лапшу. Обычно варю бульон на несколько дней и утром просто наливаю нужное количество бульона в маленькую кастрюльку и добавляю лапшу. Иногда гарнир и мясо (это уже с ужина остается). Сегодня утром макароны сварила и сосиски. В термос положила макароны, сверху сыр и сосиски. Еще обязательно овощ. Режу морковку, огурец или перец.
Еще фрукт берет и молочный коктейль. Немного баранок и бутер с сыром. Все это кладем в отдельную сумочку для ланча. Вот такую купили https://www.ozon.ru/context/detail/id/17976558/
Это все, когда на продленке остается до 5. Где-то 3 раза в неделю.
А вы что из горячего детям кладете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения