49
МЭШ в школу с планшетом
Школа участник МЭШ, предлагают не носить учебники, скачать их на планшеты и пр.
Кто-нибудь использует? Удобно это, есть ли какие-то подводные камни, кроме не забывать подзаряжать ))?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкола участник МЭШ, предлагают не носить учебники, скачать их на планшеты и пр.
Кто-нибудь использует? Удобно это, есть ли какие-то подводные камни, кроме не забывать подзаряжать ))?
Anonymous
Подскажите, как переломить заскорузлое мышление некоторых учителей, которые, прям трясутся, когда видят учебники на планшете. У дочери сколиоз, таскает этот тяжеленный рюкзак, смотреть не могу уже на это...У нас все рабочие тетради, отмененные в прошлом году, в этом году успешно закупили в полном объеме,а еще атласы, карты, обычные тетради, учебники на каждый из 7-ми предметов в день, да вы и сами все знаете! Даже мне, далеко не хрупкой тетеньке, тяжело поднимать это "добро"!
Anonymous
Могу рассказать про подводные камни.
1. Планшет должен быть очень хороший и дорогой.
2. В школе должен быть отличный, шустрый и бесплатный вайфай.
3. Наличие зарядка, розетки и паурбанка обязательно.
4. Будьте готовы несколько раз в год покупать новые дорогие планшеты. Мои дети бьют их безжалостно, ну вот такие неуклюжие, в смотреть на экран с паутинкой мелкой не очень полезно.
1. Планшет должен быть очень хороший и дорогой.
2. В школе должен быть отличный, шустрый и бесплатный вайфай.
3. Наличие зарядка, розетки и паурбанка обязательно.
4. Будьте готовы несколько раз в год покупать новые дорогие планшеты. Мои дети бьют их безжалостно, ну вот такие неуклюжие, в смотреть на экран с паутинкой мелкой не очень полезно.
Сегодня попробовала открыть учебники в мэш онлайн. Или я чего-то не понимаю, или этим пользоваться невозможно. Уродский интерфейс, маленькие кнопки перехода, не нашла возможности выбрать страницу по номеру - то есть надо тупо листать? Ох. Видимо единственный вариант это скачивать пдф...
Мэш не пробовали и судя по отзывам, даже не тянет. Кроме того, никто не собирается обеспечивать бесплатным вайфаем в школе, а мобильный интернет слишком накладно получится.Мы скачиваем учебники с известного сайта, но в последнее время "просвещение" и не только,резко удаляет с него свои учебники, даже старые, а замены нет. На личном опыте поняла, что планшет лучше брать известных марок, давно себя зарекомендовавших, всякие хуавеи, леновы, сяоми и тп. рано или поздно начинают виснуть (греться, выключаться) в самый неподходящий момент. Для игр это не критично,но если надо срочно открыть нужную страницу учебника в классе может случиться нервный момент.
Anonymous
в 7 классе руюкзак весил с водой и и перекусом, не более 3 кило.и то не всегда, в основном английскийи немецкий учебник. Т.е. обратно домой и того меньше. Сейчас 11 почти пустой, пара тетрадей , пенал с парой ручек, и вода с перекусом.. По наглийскому учебник уже не нужен в школе, так что только учебник немецкого раз ве что. В школе учебниками почти не пользуются. Ах да, флешка, очень важная вешь. и в школе всегда можно что нибудь распечать или отксерить, компьюторы в доступности, особенно если дома забыл или не успел(ну подростки же, ничего не помнят:)) можно и с телефона. Многие учителя вообще задания через маил принимают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения