93
A2 - диагноз?
Скажите мне, если ребенок занимался на курсах английского 3 года и с репетитором 2 года и к 13 годам показывает уровень А2 - это диагноз? Не в смысле дебил, а в смысле - отстать, пока само не захочет приложить усилия и получить знания? Что-то надоело деньги сливать в бездонную бочку.
С другой стороны - если сейчас тайм-аут взять, оно же совсем потеряет даже этот минимум?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите мне, если ребенок занимался на курсах английского 3 года и с репетитором 2 года и к 13 годам показывает уровень А2 - это диагноз? Не в смысле дебил, а в смысле - отстать, пока само не захочет приложить усилия и получить знания? Что-то надоело деньги сливать в бездонную бочку.
С другой стороны - если сейчас тайм-аут взять, оно же совсем потеряет даже этот минимум?
неучи
Интересно, каков шанс введения обязательного англ в ЕГЭ? В 2022 вроде обещали?
Anonymous
А на какой уровень Вы рассчитывали за это время? B1 - это уверенный intermediate.
Как правило, уровень 7-8-миклассников языковой школы. Языковые курсы и два раза репетитор в неделю - мало для достижения быстрого результата. Сужу по своему ребенку (12 лет, преподаватели говорят, что способности к языкам) языковая немецкая школа + репетитор (наконец-то нашли хорошего) один раз в неделю полтора часа - уровень В1+. Английским занималась с 5 лет с репетитором 2 раза в неделю, последние три года только один раз в неделю, но с носителем 2 часа + самостоятельно читает книги, занимается на онлайн курсах, уровень В1-В2. Так что все хорошо с вашим ребенком. У него может быть А2 уже близкий к В1. Кстати, от репетитора очень много зависит. Мы долго искали.
Как правило, уровень 7-8-миклассников языковой школы. Языковые курсы и два раза репетитор в неделю - мало для достижения быстрого результата. Сужу по своему ребенку (12 лет, преподаватели говорят, что способности к языкам) языковая немецкая школа + репетитор (наконец-то нашли хорошего) один раз в неделю полтора часа - уровень В1+. Английским занималась с 5 лет с репетитором 2 раза в неделю, последние три года только один раз в неделю, но с носителем 2 часа + самостоятельно читает книги, занимается на онлайн курсах, уровень В1-В2. Так что все хорошо с вашим ребенком. У него может быть А2 уже близкий к В1. Кстати, от репетитора очень много зависит. Мы долго искали.
Anonymous
Это очень слабый результат. При регулярных занятиях с репетитором на А2 выходят уже на втором году обучения. А у вас 5 (!) лет занятий.
а может и лучше оставить эту затею до времени когда у него собственный интерес проснется? От меня толку в школе совсем не было по части английского. Мне моих репетиторов даже жалко было, они прям засыпали при мне когда я занудно читала. Да и прогуливала я их. В общем бросили мы это доброе дело фигней страдать и деньги мамины на ветер выбрасывать. После ВУЗА уже, я активней была, лень куда-то делась и вот тогда мне мама опять предложила, но уже в Англию на 4 мес. Я согласилась и тогда зык за 4 месяца с -0 до advance продвинулся + еще 2 мес. на 1st certificate. В части денег и пр надо считать что выгодней - мучить много лет и ненавидеть язык от этого или погружением на 4 мес освоить также и с интересом.
Anonymous
Если есть возможность, отдайте на курсы и закройте тему раз и навсегда. Мой уже третий ребенок учит английский именно таким образом. Сейчас ему 9 лет, на курсах уровень А2. Этот уровень на курсах означает не уровень знаний ребенка, а уровень, к которому ребенок придет к концу учебного года. В конце года - кембриджский экзамен. Один день в неделю носитель языка, второй - русский педагог. Все дз в онлайне, к курсу несколько приложений на телефон, синхронизированных с учебным курсом. Одно для изучения слов, причем не тупо запомнить перевод и написание, а уметь объяснить. Например: upload (verb) If you upload a computer program or information,you copy it from your computer to a larger computer system. You can upload your photos to our website. Второе Grammar in Use. Третье - новое шикарное приложение на изучение и отработку грамматики. Плюс постоянные мероприятия на языке.
В школе на английском ребенок "ковыряет в носу", все школьные дз выполняются на коленке или на подоконнике перед уроком. Какой уровень у него будет в 12, 15 и в 17 лет я хорошо представляю на примере своих старших детей.
В школе на английском ребенок "ковыряет в носу", все школьные дз выполняются на коленке или на подоконнике перед уроком. Какой уровень у него будет в 12, 15 и в 17 лет я хорошо представляю на примере своих старших детей.
Муся
А где можно протестировать ребенка, чтобы понять уровень? подешевле, чем сдача экзаменов)
Anonymous
Вот мне интересно: почему от всех детей поголовно не ждут математических способностей уровня физмата, например, зато иностранный язык каждый должен знать чуть ли не как родной??? К языкам ведь тоже можно быть как способным, так и не способным...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения