55

Школы Санкт-Петербурга

Уважаемые Евы Санкт-Петербурга, очень нуждаюсь в вашем совете!
Через год, скорее всего, предстоит переезд в Петербург из-за перевода по работе. Есть дочь 12 лет, которой нужно будет устраиваться в 7 класс какой-нибудь приличной школы. Каким образом это происходит в вашем городе? По прописке?
Рассматриваем Петроградский район и Московский район. В Петроградском устраивает 56 гимназия, в Московском - 526 гимназия. На сайтах школ написано, что вакантных мест нет. Это значит, что не смотря на то, что ребёнок будет прописан рядом с той или иной школой, её не примут? И что делать? Например, в Петроградском кроме 56 гимназии не могу подобрать подходящее учебное заведение ( 610 и 80 - языковые, поэтому уже не подходят, об остальных отзывы не очень приятные, да и средний балл по ЕГЭ настораживает).
Пожалуйста, не пройдите мимо, если можете что-то посоветовать!
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евы Санкт-Петербурга, очень нуждаюсь в вашем совете!
Через год, скорее всего, предстоит переезд в Петербург из-за перевода по работе. Есть дочь 12 лет, которой нужно будет устраиваться в 7 класс какой-нибудь приличной школы. Каким образом это происходит в вашем городе? По прописке?
Рассматриваем Петроградский район и Московский район. В Петроградском устраивает 56 гимназия, в Московском - 526 гимназия. На сайтах школ написано, что вакантных мест нет. Это значит, что не смотря на то, что ребёнок будет прописан рядом с той или иной школой, её не примут? И что делать? Например, в Петроградском кроме 56 гимназии не могу подобрать подходящее учебное заведение ( 610 и 80 - языковые, поэтому уже не подходят, об остальных отзывы не очень приятные, да и средний балл по ЕГЭ настораживает).
Пожалуйста, не пройдите мимо, если можете что-то посоветовать!
Спасибо.
Скоро газпромовские клерки всю Петроградку оккупируют. Хоть съезжай.
На Комендань не хотят, все в исторический центр прутся, да еще и школ, их достойных, не найти.
Гореть в аду той па**ле, которая этих дармоедов к нам перетащила.
Anonymous
Автор, а жить где будете?
Петроградский район загазован донельзя, в Питере есть много лучшие, приятные и экологические места.
Большое спасибо за наводку на ЛВ! Нашла всё, что интересовало на данный момент.
Я в Московском районе живу. 366, 525,526,373 лицеи и гимназии с рейтингом. Сама посматриваю на 366 лицей, но пока в процессе выбора. Пугают не вступительные, а процесс обучения. Судя по отзывам, везде надо добирать репетиторами. Ребенку каторги не хочу, в простой 358 школе он учится сам, я даже не в курсе, что они там проходят. Но чешусь, вдруг он может гораздо больше? )
Сама лв пользоваться не могу - выбешивает интерфейс форума )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения