41
мамашка
Школы, Олимпиады, Вузы
9.09.18 16:34

Как понять физик или лирик

Девы, мой сын не знает кем он хочет работать. Учится в приличной школе, хорошист. Я понимаю, что без родителей он профессию не выберет. Как можно выявить предрасположенность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мой сын не знает кем он хочет работать. Учится в приличной школе, хорошист. Я понимаю, что без родителей он профессию не выберет. Как можно выявить предрасположенность?
мамашка
Пройдите профориентацию. Только хорошо место выбирайте. Мне очень понравилось в Профориентаторе при МГУ. Правда это было очень давно, лет 5 назад. С каждым годом таких контор все больше и больше.
Anonymous
Еще вспомнила. Он хорошо фотографирует. В смысле фото получаются необычные, может в операторы какие-нибудь?) Правда мы все далеки от этих профессий..В медицину не хочет(Я ему говорю:иди в медики, маме подтяжку сделаешь лет через 15)
мамашка
Советую у кого дети школьники.
тесты по профориентации (тесты на профессию)
http://www.proforientator.ru/tests
Anonymous
В таком случае неважно куда,но в место с атмосферой,где люди энтузиасты и дышат одним воздухом. С ними подышишь и влюбишься в это дело поуши. Только на ваш набор ЕГЭ просматривайте.

Или ещё слышала такой рецепт: смотрят какой профессии семье не хватает и туда направляют доброводьно-принудительно. Не туда где родители, а наоборот туда на кого семье приходится деньжат выкладывать.
Дальше если ребенку правда все равно, то польза будет, если нет -будет отпираться и скорее сам что-то найдет себе все таки под прессом. Но это не гуманно как-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения