16
Дежурство в столовой
Дочь сообщила мне, что теперь на переменах они будут дежурить в столовой. Она не очень-то поняла в чем будет состоять это дежурство, но одной из обязанностей будет уборка грязной посуды, что меня естественно не радует никак. Фишка еще и в том, что она столовую не посещает от слова совсем, даже запахи столовские не переносит. У нас уже не началка, маленьких детей, которые не могут о себе позаботиться, в школе нет. По мне это дежурство прям атавизм какой-то советской эпохи. А у вас как с этим в школах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь сообщила мне, что теперь на переменах они будут дежурить в столовой. Она не очень-то поняла в чем будет состоять это дежурство, но одной из обязанностей будет уборка грязной посуды, что меня естественно не радует никак. Фишка еще и в том, что она столовую не посещает от слова совсем, даже запахи столовские не переносит. У нас уже не началка, маленьких детей, которые не могут о себе позаботиться, в школе нет. По мне это дежурство прям атавизм какой-то советской эпохи. А у вас как с этим в школах?
Автор
Моя тоже учится в школе, где 5-11 классы. Пару раз в году их классу тоже выпадает недельное дежурство. И тоже они по очереди его проводят в столовой. Что-то по вашему описанию мне напомнило про их школу, не ЮАО случайно?
Про то, что дежурные убирают со столов я тоже слышала. По идее каждый кто поел, должен сам за собой убрать. Но полно детей с дефектами воспитания "упитанных, но невоспитанных" (с) они после еды встают и уходят - не барское это дело убрать за собой.
Про то, что дежурные убирают со столов я тоже слышала. По идее каждый кто поел, должен сам за собой убрать. Но полно детей с дефектами воспитания "упитанных, но невоспитанных" (с) они после еды встают и уходят - не барское это дело убрать за собой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения