84
Школа Интеллектуал
Расскажите, пожалуйста, как поступали в Интеллектуал? Знаю, что были обсуждения, но в целом сложилось впечатление, что «очень сложно»... подготовиться к прохождению этих туров тоже не возможно? Понимаю так, что после 1 тура отсеивается большая часть поступающих, а потом творческая работа и пробная учеба. Есть ли тут родителей тех детей, кто поступил? Расскажите, пожалуйста, о поступлении ребёнка и какие кафедры и темы выбирали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, как поступали в Интеллектуал? Знаю, что были обсуждения, но в целом сложилось впечатление, что «очень сложно»... подготовиться к прохождению этих туров тоже не возможно? Понимаю так, что после 1 тура отсеивается большая часть поступающих, а потом творческая работа и пробная учеба. Есть ли тут родителей тех детей, кто поступил? Расскажите, пожалуйста, о поступлении ребёнка и какие кафедры и темы выбирали...
Anonymous
Речь про поступлении в 5 класс)))
Anonymous
Ребенок в Интеллектуал не готовился. Накануне посмотрели демо-уроки. Хорошо выступил на первом туре, в частности очень хорошо написал математику по выбору. Вновь выбрал математику для второго тура. Решил _все_ задачи, которые были там. Пробные уроки - очень понравилась биология. Математика глобально не впечатлила, к примеру, больше половины класса не поняли новую тему, которую объяснял глава кафедры математики. Ребенок еще бегал потом за учителем, чтобы уточнить подробности. И ему не сразу были готовы ответить - подходил несколько раз в разные перемены. Не понравился английский. Формат урока требовал активного участия в массовке. Так себе вариант для интроверта. Категорически не понравилась филология (моему ребенку было тяжело, но знаю, что многие дети оценили). В школу не позвали.
Сначала думала узнать, почему именно ребенка не позвали. Потому подумала, что зачем мне чужое мнение относительно умений моего ребенка. Объективные экзамены от сдал прекрасно, а почему именно он не вписался бы в этот класс - мне не очень интересно.
Глобально лично у меня от Интеллектуала очень приятные впечатления как от места и от коллектива учителей. Но вот в качестве образования мы не были уверены. Учитывая ситуацию по математике, там нужно не просто быть умницей и уметь спросить у педагога что-то, если не понял, а еще добиться того, чтобы он ответил. В математике мой хотя бы пошел. В другом предмете спросил бы разок и перестал повторять.
Мое личное мнение - если ребенок умница и по формату подходит школе - нет необходимости как-то особенно готовить.
Сначала думала узнать, почему именно ребенка не позвали. Потому подумала, что зачем мне чужое мнение относительно умений моего ребенка. Объективные экзамены от сдал прекрасно, а почему именно он не вписался бы в этот класс - мне не очень интересно.
Глобально лично у меня от Интеллектуала очень приятные впечатления как от места и от коллектива учителей. Но вот в качестве образования мы не были уверены. Учитывая ситуацию по математике, там нужно не просто быть умницей и уметь спросить у педагога что-то, если не понял, а еще добиться того, чтобы он ответил. В математике мой хотя бы пошел. В другом предмете спросил бы разок и перестал повторять.
Мое личное мнение - если ребенок умница и по формату подходит школе - нет необходимости как-то особенно готовить.
Желтая куртка
Это платная или бесплатная школа?
Anonymous
Нам тоже очень понравилась атмосфера в интеллектуале. Отношение к детям, пробная учеба- все было здорово. Ребенку показалось, что в интеллектуале сложнее экзамены, чем в 67. Из подготовки были курсы в 67 школе.
извините, подниму старую тему.
подскажите, в какие числа обычно проходит пробная неделя?
надо определиться с отпуском, вдруг ребенок дойдет до пробной учебы... как бы не уехать раньше времени))
подскажите, в какие числа обычно проходит пробная неделя?
надо определиться с отпуском, вдруг ребенок дойдет до пробной учебы... как бы не уехать раньше времени))
Anonymous
Поделитесь, пожалуйста, вдруг у кого-то остались с прошлых лет (не прошлого года), тесты по английскому и задания по-русскому (творческие).
Расскажите, пожалуйста, как проходят пробные уроки по математике ? И большой ли конкурс именно там?
Кто поступил по математике, как готовились? Или сколько часов было допов и каких?
Кто поступил по математике, как готовились? Или сколько часов было допов и каких?
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, Инт дают резервный день по болезни ребенка? Может кто-то обращался с таким вопросом?
Подскажите, Инт дают резервный день по болезни ребенка? Может кто-то обращался с таким вопросом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения