91
Кружок в 179 или ЦДО
Что бы вы выбрали? В ЦДО дочь поступила к Зориной на ее курс Матолимп (но вести будут она плюс других 3 преподавателя, о которых ничего не знаю). Кружок в 179 по понедельникам, это, конечно неудобно. Насколько кружок в 179 сильный? Берут туда всех, кто успел записаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы выбрали? В ЦДО дочь поступила к Зориной на ее курс Матолимп (но вести будут она плюс других 3 преподавателя, о которых ничего не знаю). Кружок в 179 по понедельникам, это, конечно неудобно. Насколько кружок в 179 сильный? Берут туда всех, кто успел записаться.
Anonymous
есть еще кружок аналогичный в 57 школе.
Конкретно в 179 школе после первого месяца занятий дети перемещаются по уровню (продвинутый/начинающий), но у вас есть доступ к задачам другого уровня. при желании можно решать. на занятии выдаются листочки с задачами. Самостоятельно решаешь и устно сдаешь преподавателю. В каждом классе несколько преподавателей. в группе для начинающих это могут быть старшеклассники или студенты. Кружок НЕ готовит к поступлению. при поступлении были типы задач, которых не было на кружках. Каждый преподаватель сам формирует задачи для вступительных испытаний. НО! походив на кружок ребенок (а заодно и вы) пойте нужны ли ему эти задачи, эта школа и пр. Кроме того, конечно, они присматривают детей на кружках. Не то чтобы это освобождало от экзамена, но учитывают рекомендации по итогам занятий за год (как в положительную, так в и отрицательную сторону).
Конкретно в 179 школе после первого месяца занятий дети перемещаются по уровню (продвинутый/начинающий), но у вас есть доступ к задачам другого уровня. при желании можно решать. на занятии выдаются листочки с задачами. Самостоятельно решаешь и устно сдаешь преподавателю. В каждом классе несколько преподавателей. в группе для начинающих это могут быть старшеклассники или студенты. Кружок НЕ готовит к поступлению. при поступлении были типы задач, которых не было на кружках. Каждый преподаватель сам формирует задачи для вступительных испытаний. НО! походив на кружок ребенок (а заодно и вы) пойте нужны ли ему эти задачи, эта школа и пр. Кроме того, конечно, они присматривают детей на кружках. Не то чтобы это освобождало от экзамена, но учитывают рекомендации по итогам занятий за год (как в положительную, так в и отрицательную сторону).
ходить не обязательно 2 года. просто не факт, что с первого раза поступите. тогда первый год можно считать репетицией :-)
на самом деле есть инет-ресурсы с аналогичными задачами (и даже с ответами). поэтому если ездить далеко и неудобно. и ребенок еще мал для этой нагрузки, то подумайте хорошо. если не сложно, то, конечно, ездить. самое главное понять - ваше это или нет. если открыть кондуит (это где итоги за каждое занятие). то очень даже видно, что часть детей бросает курсы. есть те, кто не делает домашки. ясно же, что им туда не очень надо. хорош, что понимают это раньше, а не позже.
на самом деле есть инет-ресурсы с аналогичными задачами (и даже с ответами). поэтому если ездить далеко и неудобно. и ребенок еще мал для этой нагрузки, то подумайте хорошо. если не сложно, то, конечно, ездить. самое главное понять - ваше это или нет. если открыть кондуит (это где итоги за каждое занятие). то очень даже видно, что часть детей бросает курсы. есть те, кто не делает домашки. ясно же, что им туда не очень надо. хорош, что понимают это раньше, а не позже.
да, день для домашних работ выпадает, согласна.
для нас понедельник был удобен тем, что часть уроков на вторник делали в выходной. поэтому проблемы не было. потом он возвращался с такой позитивной энергией :-)
а так отзывы разные о кружке, как разные сами дети :-)
для нас понедельник был удобен тем, что часть уроков на вторник делали в выходной. поэтому проблемы не было. потом он возвращался с такой позитивной энергией :-)
а так отзывы разные о кружке, как разные сами дети :-)
уровень задач можно посмотреть у них на сайте. у меня ребенок перед поступление ходил год. месяц ходил в группу начинающих стабильно решал 90% задач в классе, через 1 месяц его перевели в группу продолжающих. ему было интересно решать задачки. еще и дополнительно решал по выходным их инета. я же говорю, все дети разные :-) кому интересно, а кому не очень.
Если ребенок собирается поступать в 179 школу, то на кружок туда надо ходить обязательно. При поступлении для преподавателей ваш ребенок будет уже известен, а если результаты кружка достойные, если решает хорошо, то это будет огромным плюсом при прочих равных.
Выше вот тут написали ,что задачи для продолжающих простоваты. Ну, не знаю, очень сильные дети их решали не полностью и задачи там разные, есть не сложные, а есть очень-очень сложные.
Да, на экзаменах при поступлении задачи сложнее ,чем на кружке, это тоже факт. Но и конкурс растет с каждым годом при поступлении.
Выше вот тут написали ,что задачи для продолжающих простоваты. Ну, не знаю, очень сильные дети их решали не полностью и задачи там разные, есть не сложные, а есть очень-очень сложные.
Да, на экзаменах при поступлении задачи сложнее ,чем на кружке, это тоже факт. Но и конкурс растет с каждым годом при поступлении.
Anonymous
сдача задачи - это не просто плюс/минус. наводящие вопросы, комментарии преподавателя - это тоже часть учебного процесса. и будьте готовы, что метод работы с листочками практикуется не только на кружках, но и в рамках обучения. возможно, он не каждому подходит. но эту тему, действительно, уже много раз обсуждали. на занятиях кружка присутствуют одни и теже преподаватели, которые через полгода уж точно знают про детей, кто как рассуждает, какая у детей мотивация, самостоятельность и прочее. поэтому итоговая информация по классу, это не только "плюсики". и еще раз, прежде чем нацеливаться на школу и на кружок почитайте про методику Константинова. по ней занимаются и в 179, и в 57. и подумайте - ваш ли это вариант :-)
А вот как понять, продолжающий ты в 179 школе или начинающий? у нас просто номер группы. И мы там впервые.
Anonymous
Очень интересно, что отзывы о кружке в 179 оооочень отличаются в зависимости от ребенка. Некоторые рассказывают, что их направляют, подводят к правильной стороне, "в которую нужно думать". Некоторые говорят "ничего не объясняют, если ответ неправильный, то просто - задача не принята, ответ неверный". Моя дочь из второй группы. Знаю детей из первой, не имею оснований им не доверять. Либо зависит от преподавателя/принимающего, либо от ребенка и его восприятия мира. Склоняюсь, что второе гораздо сильнее влияет на результат (=отзыв).
Anonymous
Могу рассказать о восприятии детьми кружка в 179. Летом попросили позаниматься с мальчиком математикой. Позанималась. Мальчик умненький, математикой раньше не занимался никак, кроме школы. Посоветовала им походить на мат кружки, написала, какие есть, они выбрали кружок в 179. Удалось записаться, и вот ребенок пошел на кружок первый раз. Он об этой школе вообще ничего не знал. Так вот после первого занятия на кружке ребенок вышел и сказал, что учиться хочет только в этой школе.
Вот такой кружок)
Вот такой кружок)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения