99
Анализы у 8кл. в школе
У нас брали раньше , начиная с 10 класса, брали у детей анализы на определение нарк вещ-в, а в этом году начинают с 8. Это у всех так? И есть ли родители, которые не подписывают согласие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас брали раньше , начиная с 10 класса, брали у детей анализы на определение нарк вещ-в, а в этом году начинают с 8. Это у всех так? И есть ли родители, которые не подписывают согласие?
Anonymous
Да, на собрании сказали, что с 8 класса. Подписывать согласие не буду
Anonymous
Да, нам тоже на собрании объявили (8 класс). Я написала отказ. Никаких проблем
У меня ребенок уже взрослый. В школе писала отказ. Никто никак не давил и не заставлял.
Прекрасно понимаю, что если ребенок действительно наркоман, то он в здравом уме свою мочу сдавать не будет.
Тогда какой смысл всего этого?
Прекрасно понимаю, что если ребенок действительно наркоман, то он в здравом уме свою мочу сдавать не будет.
Тогда какой смысл всего этого?
Anonymous
с 8класса, согласна
Моим никогда не предлагали, но если б предложили, то я бы отказалась.
Я подписала согласие. Пусть сын знает, что все под контролем
Anonymous
Впервые такое слышу.
10 класс. Москва.
10 класс. Москва.
Anonymous
Пацанов для военкомата все равно заставят сдавать минимум дважды. Без этого анализа приписное не дадут. Это с девочками еще можно по-бодаться с системой, а пацанов в любом случае заставят сдавать, не в 8, так в 10 классе.
Но, из опыта сына, тест этот определяет только очень ограниченное кол-во веществ. В 10-м классе, во время сдачи этого анализа, сын сидел на Грандаксине (официально выписанным врачом с настоящим рецептом) - анализ его не определил.
Но, из опыта сына, тест этот определяет только очень ограниченное кол-во веществ. В 10-м классе, во время сдачи этого анализа, сын сидел на Грандаксине (официально выписанным врачом с настоящим рецептом) - анализ его не определил.
Anonymous
Мы в регионе. Сына спросила, он говорит, что с них просто, как и в прошлом году, собрали анкеты, а когда кто-то, особо подкованный, спросил "А мочу в баночку?", ему сказали "Сходи в туалет просто так, а то еще баночки тратить на вас..." :)
Как нам потом объяснили, баночки сдаются только если что-то в анкете и поведении ребенка вызвало сомнения...
Как нам потом объяснили, баночки сдаются только если что-то в анкете и поведении ребенка вызвало сомнения...
А все хорошо представляют последствия ложноположительного результата? Прежде чем так легко согласия раздавать?
не поняла, что так волноваться, с чего это у здорового не принимающего никаких медпрепаратов ребенка, вдруг будет положительный результат?, это даже интересно, подумаю что с ребенком что то не то и надо бежать обследоваться и прочее
Нон
Я не подписала дочери и многие из класса. Я думаю, что в данный момент мне это неактуально.
и правильно! каждый год надо. не всегда можно заметить,а в школьном возрасте спасти можно успеть
Anonymous
я не подписала одна из класса. все дали, кроме меня.
я не понимаю родителей, которые согласны. Школа - это больница? Если у вас возникло желание проверить ребенка на наркотики, сходите в детскую поликлинику, зачем образовательную организацию заставлять выполнять какие-то побочные функции. А потом еще чего-нибудь введут, из-за того, что родители очень согласны.
Ну, а дальше что?
Сдали анализ, показался положительный результат. И что дальше?
Сдали анализ, показался положительный результат. И что дальше?
Anonymous
у нас вроде тоже сдавали, правда я не помню чтобы что-то подписывала..может дочка сама подписала согласие...но помню что она сдавала - я думала это обязательно...она чиста у меня аки слеза))) так что ей было пофиг на эту сдачу)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения