26

7 класс проблемы с историей

Дочь перешла в 7 класс.В 5 классе еще нормально как то шла история,не супер конечно,но 4 твердая была.В 6 классе была история средних веков(которую прошли за 3 мес) и 6 мес история России.Сидели разбирали вместе,читали,отвечали на вопросы и т.д. Тянула с 3 на 4. 7 класс начался с истрии нового времени. Параграфы увеличились.Вижу,что не понимает ничего.Сегодня убила 2,5 часа времени на предмет.Смотрела видео по теме,потом читала,потом конспект делала и завершила все тестом. Я вижу,что пересказать она это не может, вообще в голове каша. Жалко ребенка.Столько времени сидеть за одной только историей. Как бы вы поступили? Любит математику,русский,географию.Но вот история просто вызывает нервный срыв.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь перешла в 7 класс.В 5 классе еще нормально как то шла история,не супер конечно,но 4 твердая была.В 6 классе была история средних веков(которую прошли за 3 мес) и 6 мес история России.Сидели разбирали вместе,читали,отвечали на вопросы и т.д. Тянула с 3 на 4. 7 класс начался с истрии нового времени. Параграфы увеличились.Вижу,что не понимает ничего.Сегодня убила 2,5 часа времени на предмет.Смотрела видео по теме,потом читала,потом конспект делала и завершила все тестом. Я вижу,что пересказать она это не может, вообще в голове каша. Жалко ребенка.Столько времени сидеть за одной только историей. Как бы вы поступили? Любит математику,русский,географию.Но вот история просто вызывает нервный срыв.
Anonymous
1) Плюсанусь к майнд картам. Учу сейчас 3-е клашку, надеюсь к 5тому научу :))))

2) Нужно Вам почитать учебники и сравнить. Я недавно прочитала за 5 класс Вигасина и Михайловского. Небо и земля. Вигасин пишет для дошкольников, определения кошмарные, Михайловский намного серьезнее, другая подача информации. Я продолжу дальше искать оптимальный на мой взгляд. Даже если в школе будет другой, то перед сном почитать пригодится.
Раньше для 7ого рекомендовали Баранов, Юдовская, Ванюшкина Всеобщая история.

3) Делайте ленты времени. Вот статья для примера. Помогает понять что за чем глобальном масштабе.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b68f4637f5fa100a9a9a4e4/kak-sdelat-lentu-vremeni-i-zachem-ona-nujna--5b967835c9e72b00a91daa8c

4) Рисуйте. Не обязательно на контурных картах. Просто набросайте материк, который изучаете и пусть ребенок сам нарисует где что. Реки, горы, государства. Помогает в голове разложить все по полочкам.
+1 у дочки тоже учебник по истории 7 класс ужасно. таким языком написан, что я через 2 минут засыпаю.
Когда учитель вкладывается в урок (это крайне редко)- делает презентацию или интересно рассказывает от себя, дочь что-то усваивает, когда просто читают параграф - ничего. полный 0. Честно говоря, я и сама ей помочь не могу, я не сильна в истории, чтоб пересказать учебник "человеческим" языком, а нужно именно это. Хорошую мысль дали выше, попробую поискать другие учебники, но учитель часто дает тест именно по учебнику :(
У сына с 5 класса и в первой и во второй школе учебник Косулинлй был.
Правда учились и продолжают по лекциям учителя и доп.ист.литерату.
Но если история не важна, зачем так убиваться над ней?
Anonymous
Пусть просто делает вид, что старается, и тогда учитель 3 натянет кое-как. Зачем вам мучить ребенка, если у него не получается? В старших классах научится лучше и быстрее усваивать информацию. Но и в старших я считаю, что 3 достаточно, если предмет не профильный.
Моя тоже именно в 7м классе стала в шоке от истории. Вот не знаю, кто автор учебника. Говорит, что параграфы очень большие и не запоминается, пыталась на диктофон записать, думала, что на слух лучше запомнится. До этого училась по истории на 5ки, а сейчас пока ещё в дневнике нет оценок по ней. Хотелось бы, конечно, чтобы и в 7м классе пятерки были. Вот что делать?
Anonymous
на сайте interneturok.ru есть видео по темам учебников, лучше чем эти учебники - посмотрите, вдруг понравится
скажите, а у всех требуют подробный ПЕРЕСКАЗ параграфов каждый раз?

или в какой форме у кого проходит, расскажите...?
Да, у нас требует учитель подробный пересказ параграфа. Кроме этого задает еще то сочинение, то таблицу. 7 класс, история нового времени, автор Юдовская. По-моему, написано очень сложно. Я помогаю, пересказываю простыми словами.
Ура!! Сейчас открыла дневник, у моей 5ка по истории! Первая оценка в этом году, 7й класс. Она вчера готовилась, знала, что ее спросят, так как оценок не было (она пропустила 2 урока истории) . При этом она психовала и плакала, что ничего запомнить не может.
Действительно, нужно в интернете найти уроки по темам, а то каждый раз наблюдать дочкины истерики при изучении истории - не для слабонервных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения