54
В школе могут преподавать НЕ педагоги?
Учитель математики в 8 классе. 21 год, закончила мэи. Пед образования и опыта нет. НЕ педагогов уже берут преподавать у старших детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчитель математики в 8 классе. 21 год, закончила мэи. Пед образования и опыта нет. НЕ педагогов уже берут преподавать у старших детей?
Anonymous
А Вам важно только наличие корочки?
Вспомните свою школу, посмотрите сейчас сколько учителей, закончивших институт как положено, а толка нет.
Меня в прошлом году просили оценить педагога, было много жалоб. Барышня закончила дневное отделение МГПУ, затем 2 года проработала в школе. Но то что она делала на уроке.. 5 лет учёбы прошли мимо, человек вообще не понимал ни учебного процесса, ни методики, ни зачем он находится в классе, ни-че-го. Даром что специалист с высшим образованием.
Вспомните свою школу, посмотрите сейчас сколько учителей, закончивших институт как положено, а толка нет.
Меня в прошлом году просили оценить педагога, было много жалоб. Барышня закончила дневное отделение МГПУ, затем 2 года проработала в школе. Но то что она делала на уроке.. 5 лет учёбы прошли мимо, человек вообще не понимал ни учебного процесса, ни методики, ни зачем он находится в классе, ни-че-го. Даром что специалист с высшим образованием.
Вроде МГУ даёт право такое, про остальные не в курсе.
Anonymous
У меня у старшего в институте есть курсы педагогики и психологии. Отучится будет иметь право кружок робототехники вести.
Берут, еще как. В регионах точно. Не так много желающих за гроши работать в школе (ставка молодого преподавателя 6,5 тыс.руб.).
А лично мне, если бы я для себя преподавателя выбирала, однозначно предпочла бы специалиста в своей области, чем педагога. Мне от учителя знания нужны, а не его педагогические приемы.
А лично мне, если бы я для себя преподавателя выбирала, однозначно предпочла бы специалиста в своей области, чем педагога. Мне от учителя знания нужны, а не его педагогические приемы.
Anonymous
У нас в 6-м классе учитель математики с дипломом политеха и курсами педвуза с правом преподавания в школе.
могут, но есть. У нас когда родители выявили такого, то его сразу уволили.
Anonymous
В москве официально нет( но могут быть курсы перепрофподготовки и тд)),в области-запросто,хорошо хоть не после колледжа
Когда я училась в магистратуре у нас был курс педагогики, надо было сдать что-то дополнительное, получить отдельный вкладыш в диплом, который давал право преподавания в школе. Я его не получала, поэтому подробностей не помню.
Может у Вашей учительницы что-то подобное.
Кстати, если говорить про такие предметы как математика, физика, химия, я бы предпочла учителя из профильного вуза, чем выпускника педа.
Может у Вашей учительницы что-то подобное.
Кстати, если говорить про такие предметы как математика, физика, химия, я бы предпочла учителя из профильного вуза, чем выпускника педа.
Лучше переводчик с блестящим знанием английского, чем выпускник заочного местного педвуза, а то и педучилища. Лучше бы вместо диплома давали входной ЕГЭ чтобы проверить компетентность преподавателя!
У меня диплом ВУЗа "с правом преподавания", насчёт актуальной ситуации не уверена, но 5 лет назад однокурсница спокойно устроилась в школу (предметник).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения