174
Манту. Можно отказаться?
Первоклассник. В сад не ходили. Манту делали в поликлинике.
В школе дали бумагу о согласии. Я написала,что не разрешаю. Ребёнок переболевший только что. Хотела сделать в поликлинике. Медсестра школьная кричит,что никто нам в поликлинике делать не будет,т.к.открывают одну ампулу на 30 детей. Типа поедете вообще в областной центр делать.
Дальше выясняю,что знакомая девочка вообще не собирается делать манту нигде. У неё тоже первоклассница. Причём эта девочка ходила в сад и там не делали,просто писала отказ. А еще у неё младший ребёнок в саду и ему тоже манту не делали.
Вопрос. Можно ли отказаться и не делать нигде и совсем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервоклассник. В сад не ходили. Манту делали в поликлинике.
В школе дали бумагу о согласии. Я написала,что не разрешаю. Ребёнок переболевший только что. Хотела сделать в поликлинике. Медсестра школьная кричит,что никто нам в поликлинике делать не будет,т.к.открывают одну ампулу на 30 детей. Типа поедете вообще в областной центр делать.
Дальше выясняю,что знакомая девочка вообще не собирается делать манту нигде. У неё тоже первоклассница. Причём эта девочка ходила в сад и там не делали,просто писала отказ. А еще у неё младший ребёнок в саду и ему тоже манту не делали.
Т-спот сделайте, если сильно давить будут
От профилактической флюорографии я тоже имею право отказаться на основании 77 ФЗ?
Anonymous
Жалко вам что ли сделать?? Скоро мамашки запретят и смотреть на своих масеков...
Манту! Какой кошмар!
Манту! Какой кошмар!
Нужно отказ от прививок сделать не добровольным, а только по экспертному отводу врачей. Во всех остальных случаях не допускать в общественные детские учреждения. Куда у нас только минздрав смотрит. Нужно скорректировать не профессионально написанные законы и нормы, иначе эпидемия не заставит себя ждать.
Anonymous
Что Вы панику разводите? БЦЖ делают всем ! поголовно в роддоме! а пробу можно сделать по желанию любую, можно кровь из вены сдать.
Anonymous
А вот когда число непривитые детей достигнет такого кол-вообще, что начнут распространятся эпидемии, только тогда и чухнутся с обязательной вакцинацией.
Anonymous
Делать-не делать личное дело каждого. А вот то, что можно написать отказ, а потом взять направление и сделать в поликлинике - это точно.
Anonymous
Почему те, кто делает манту, нападают на тех, кто отказывается? Может, лучше бомжей, которые у метро тусуются и в переходах, отправить на рентген? Ведь у каждого второго найдут открытую форму. Нет, детей проще в сады и школы пытаться без манту не пускать, чем реально больных бомжей, заражающих окружающих, принудительно в больницу на лечение отправить (по закону, кстати). Специально для тех, кто захочет меня полить грязью как антипрививочницу - раз в два года делаю дочери рентген легких, лет шесть назад делала квантифероновый тест (мне так проще, чем в школе скандалить, да и с лагерями проблем нет). Миную, так сказать, с аллергиком стадию возможной ложноположительной реакции, сразу к фтизиатру. Только при этом я выбираю, когда мне удобно идти и куда, а не в районный тубдиспансер доказывать, что я не верблюд. Да, и прививки делаю выборочно, те, которые я сама считаю, что нужны моему ребенку.
А что, сдать мочу на туберкулез, если школа так переживает, религия не позволяет?
В инвитро анализ стоит 360 руб, за сутки делают, ПЦР, нашу школу устраивает. Я тоже манту дочери не делаю, но кричать, что я вам ничем не обязана и вы должны пускать, не люблю.
360 руб. в год меня не разорят.
В инвитро анализ стоит 360 руб, за сутки делают, ПЦР, нашу школу устраивает. Я тоже манту дочери не делаю, но кричать, что я вам ничем не обязана и вы должны пускать, не люблю.
360 руб. в год меня не разорят.
Не думаю, что наша школа единственная в России, где признают такой анализ. У сестры в гимназии тоже такой тест устраивал, думаю, есть смысл уточнять.
Написать можно, но с учетом количества болеющих туберкулезом лучше раз в год как то обследоваться. Какой-то способ Вам ведь подойдет? Есть тесты по крови, есть диаскин, есть флюорография. Самый безопасный кровь сдать, конечно. Правда у нас в Москве он стоит порядка 6,5 тыс, насколько мне известно.
А сейчас в школах в 5 классе делают диаскин? У нас медсестры нет в школе, прививок не делают вообще. Где его делать то? Или можно не делать??
Нина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения